本文へ

彼と交際を続けられるでしょうか?

レス57
(トピ主 4
🙂
ほまら
恋愛
交際を続けるか、迷ってます。 32才の会社員です。34才の彼と、アプリで出会いました。 営業をしていて、誠実さに惹かれ 半年間、順風満帆な付き合いをしてきました。 ところが突然、信じられないことを告白されたのです。 彼は離婚歴があること。 元妻の子どもがいること。 子供は元妻が育てているが、養育費を払っていること。 昔グレてたので中卒なこと。 私を好きになっていくうちに 悪いと思って打ち明けたそうです。 私は大卒で、真面目な仕事に就いているので こういうタイプは大の苦手です。 交際を断念しようとも思いますが 彼の事を大好きな自分もいるのです。 結婚もしたいです。 どうするべきか、困っています。 助言を貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

交際はいいんじゃないの

🙂
あ。
好きな気持ちだけでいい「交際」なら構わないんでしょ?あなたが心配するのは交際の後の結婚では?個人的には、トピ主は離婚・子ども有・中卒は「信じられない事」ですから、いくら好きという気持ちがあろうとも、相手を自分と同等とは見なせずどこかで軽蔑・見下す事が必ず出てきます。そういう相手とは結婚は無理ですよ。まず、自分の親へどう紹介しますか?あなたの親はあなたのその価値観を育てた人間ですから、あなたと同じく「信じられない事」について困惑し、彼に対して説明を求め下手すると馬鹿にするような言動をするかもしれません。そんな時、トピ主は黙って見ているのか、親に加勢するのか、彼を守るのか。 >こういうタイプは大の苦手です。 自分の中でもう答えは出ている。苦手なんです、彼みたいな人が。 彼を好きな気持ちは一過性のものです。 結婚すれば、生活や子供の事で意見が食い違う事がたくさん出てきます。 その時に、トピ主は自分と全然違う彼とは絶対にうまくいきません。話し合いにすらならないかもしれません。そもそも彼とは結婚もできないでしょう、前述のとおり親への紹介の時点で終了だろうから。

時期を見てお別れ

🙂
おばはん
>32才の会社員 >34才の彼 >アプリで出会い >彼は離婚歴、元妻の子ども、養育費 >中卒 >結婚もしたい 彼とトピ主さんはお付き合いは楽しく出来るでしょうが、結婚は難しいと思いますよ。 そして、離婚歴。 やはり彼にも何か問題があると考えた方が良い。 中卒は致し方ない事もあるかもしれない。 ですが、グレていたという気性はやがて生まれてくるであろう子供に受け継がれるかもしれない。 子供に対する態度が、トピ主さんの容認を超えてしまうかも。 結婚したいのならお別れしましょう。 32歳と、そろそろ結婚を考えた方が良い年齢です。 結婚したいので、離婚歴と子供がいる方とはお付き合いの継続は出来ませんと伝えましょう。 時期はトピ主さんが決めればよいと思いますよ。 トピ主さんの人生を背負うつもりはないのなら、彼は分かってくれると思います。

どうですか?

🙂
ぽん酢
ああいうタイプは大嫌いだわー、ああいう人たちとは考えが合わないわー と思っていたけど、好きになってしまったんならしょうがないです。 それはあなたが思うああいうタイプ、と実際彼は違ってたら好きになった訳で。 ああいうタイプにもこんな人がいるのね、という新発見です。 もう好きなだけじゃなくて結婚もしたいんだなんてめちゃくちゃ惚れてるじゃないですか。 でも、彼は収入が低いかもしれません(偏見じゃなくて可能性)それでも私が稼いでるから良いと思えますか?養育費はあなたと結婚しても続きます、納得できますか?自分たちの子供が出来た時に、やっていけますか? 夫が死ねば、当然遺産はあちらの子供たちにも渡ります。それが納得できますか? あちらの子供たちの記念日などにはあちらの妻も含めて会うかもしれません。子供だけと会うとしても、そこは割り切れますか?養育費とは別のお祝いの席での出費もあると思います。 現実的な、バツイチ子供ありの人と結婚しての課題をどう思うか?で判断してください。

交際は

🙂
黒3個
べつにいいんじゃない? 好きな気持ちが大切だと私は思う 問題は結婚の方 結婚は「好き」という気持ちだけじゃ無理 マイホームや子どもを希望りているなら尚更 まず ・トピ主さんにの御両親が中卒・バツイチとの許してくれるか (最終的には親の許可なんていらないけど) ・養育費とかいくら払っているのか、 ・中卒で安定した収入はあるのか、 ・義両親の人柄は要チェック (人柄次第では被害をこうむる可能性大) でも マイホームとか子どもとか、お互い強く望まないなら、 夫くらい私が養ってやるわ!でも良いと思う。 個人的な意見だけど、 営業の男性は気が利いて優しくて人当たりが良くて誠実そうに見えても、 それは一種の生まれ持った才能みたいなものだったりするから、 結婚は慎重に考えて。

うーん

041
くま2
どうだろう? 交際自体は可能なんじゃないかな? 彼に次の女性が見つかるまでの間なら。 結婚については可能性は低いと思うよ。 彼の魅力というか実力次第だけど。

彼と結婚か仕切り直すかの二択

🙂
おどろいた
結婚相手として彼を親に紹介できますか? 昔はグレていて中卒。 バツイチ子有り。 こんな重大な履歴を隠して付き合っていたのにどこが誠実なんですか? 私はズルさしか感じません。 トピ主も結婚目的の付き合いだったら身体の関係を作る前に相手の履歴を詳しく知るべきでした。 32歳ならダラダラ付き合う時間はありません。 彼と結婚するか他の相手をさがすのかの二択です。

見る目が無かった

🙂
和泉のおかん
初めての恋人ですか。 舞い上がってしまったね。 で、相手は計算ずくで別れないだろうと見計らってから、ゆっくり本当の事を話した。 怒りより、別れられない? 親に話した? 見る目無かったね。 アプリで30代と出会う、て警戒しないと。たいがい既婚者か離婚経験者に当たる率は高い。 赤の他人だよ? 口先の話しなんか幾らでもありますよ。 半年ぐらいは警戒しないと。 まあ親は許さないよね。 そんな中卒の離婚者と結婚させる為に今まで育て上げた訳じゃないんだから。 誰でも怒りますよ。 他人の子が転がり込んできたらどうするの? 親にも孫です、て言えるの? ゾッとしませんか。 あなたの稼ぎもアテにして養育費が払われていくのよ。 それも見込んでの交際よ。 その男は計算ずく。 どこが誠実なん? 騙されて。 結婚したい!に取り憑かれて未来を台無しにするパターン。 彼の稼ぎはあなたより高いのかしら?将来性ある会社? 彼の親も大丈夫そう? あまりにも、環境の違う2人なら徐々にすれ違いが出て喧嘩が絶えなくなりますよ。 まさか顔が良いから付き合ってませんよね?

レスありがとうございます

🙂
ほまら トピ主
彼、とっても魅力的だから困ってるんです。 野球と空手をやってたので、スポーツマンで強いし 何をするにも筋が通っていて、男らしいんです。 178㎝で、中肉中背のイケメンです。 波乱万丈の人生を送ってきたので 深みというか、大人の色気もあります。 会社員になって、真面目に働いて 元妻に養育費も払ってる。 隠してたのは、少しひっかかるけど それ以外は、十分合格だと思うんです。 ときめくし、楽しいんです。 でも、結婚のハードルは高いですよね。 うちは父が大企業のサラリーマンでした。 娘の彼が、中卒の子持ちと知ったら びっくりしますよね。 私が、交際未経験の真面目ちゃんだから なお更じゃないでしょうか。 もし、彼にプロポーズされたら 受けてしまいそうで怖いんです。 よく、恋愛と結婚は別って言いますよね? でも、本当にそうですか? バックグラウンドより 大好きな人と生涯を共にするのが 幸せだと思うのですが 皆さんはどう感じますか?

その通り

🙂
あ。
大好きな人と生涯をともにするのが幸せだと私も思います。だ・か・ら。トピ主は彼のバックグラウンドを全て受け入れ、自分の両親や親戚から中傷されたら、彼の盾になり彼を守ることです。 私はやりましたし、やってますよ?えぇ、物凄く幸せです。 トピ主も、親兄弟・親戚に嫌味とかいわれても、自分が彼を守る!傷つけさせない!と思うなら結婚したらいいんじゃないの。できないなら、大好きでも生涯ともにできませんよ。自分が相手を守れないなら、相手もあなたを守りませんからね。

信用できますか

🙂
ライムカレー
バツイチ子持ちであることを、半年間も隠して交際を続けたのですから、そんな相手をこの先ずっと、信用できると思いますか。 そもそも、学歴と離婚歴と子持ちであること以外にも、隠していることはまだまだあるかもしれません。 トピ主さんの「情」が芽生えたころになって、「都合の悪い真実」をおもむろに「後出し」をしてきているんですから、典型的な信用できない男性です。 学歴がどうこうというより、この↑ように信用できない相手なのですから、なる早でお別れし、結婚相手としてもっと誠実な男性を探すことをおすすめします。

んん?

🙂
たんたか~ん
まあ、してみなきゃわからないからねぇ 恋愛も結婚も。 ただ、営業マンで魅力的なら浮気や女性絡みは苦労しそう。 大概その手の男性は世の中も分かっている(頭が良い)から、主自体がうまく立ち回らないと、良いように利用されてポイですよ? そもそもマチアプで会ってるなら、 結婚歴で(未婚、離婚)嘘つかれていますから。無いものとされてますけど笑 中卒なら新規開拓営業でしょ? ちなみに営業マンて狩るのが仕事(契約)ですから、女性を何人狩れるか?落とせるか?とかね、何歳になっても競い合ったりする人が多いですよ? 頑張れ!

元妻と会ってみてください。

😒
誠実さの証明
いえ、実際に会う必要はないかもしれません。 彼に、「元妻と会わせてほしい」と言ってみてください。 それで、彼に「会わせることはできない」と言われたら、それが答えです。 ましてアプリで会った人なら、音信不通になる可能性もあります。 元妻だけが、彼の誠実さを証明できます。

バツイチ子持ちと結婚するということ

🙂
カツカレー大盛り
彼の学歴はさておき、バツイチ子持ちの男性との結婚は初婚の男性とは全く違うことをどこまで理解していますか?  ・元妻との子供の父親は、その子供が第三者と特別養子縁組をしない限り一生彼です。法的に彼と元妻との子供の縁は切れません。 ・養育費は子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。もし子供が大学に行きたいとなれば、追加の支援が必要になる可能性もあります。 ・面会権も子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。子供が会いたいと言えば、彼は子供に会わなければなりません。 ・元妻に万が一があれば、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんが元妻との子供の母親になる可能性があります。 ・元妻との子供には彼の遺産に対する相続権があります。たとえ公正証書遺言を残しても、その子供には遺留分の請求権があるので、1円も与えないということはできません。 これらをトピ主さんは受け入れなければなりません。つまり、仮にトピ主さんと彼の間に子供ができたとしても、彼はトピ主さんとの子供だけを愛する訳にはいかないのです。また、いずれかのタイミングでトピ主さんとの子供に異母兄弟の存在を話さなければなりません。元妻との子供を愛せよとは言いませんが、その存在は受け入れる必要があります。 彼の過去を消すことはできません。その過去と元妻との子供の存在を受け入れる覚悟がありますか?

アプリのバツイチイケメンは信用ならない

🙂
おばはん
>野球と空手をやってたので、スポーツマンで強い >178㎝で、中肉中背のイケメン >大人の色気もあり >会社員になって、真面目に働いて 元妻に養育費も払ってる。 >隠してたのは、少しひっかかるけど それ以外は、十分合格 あぁ。 恋してしまっているのですね。 初めての彼がスポーツマンのイケメンならば仕方がない。 ですが、あばたもえくぼ。 真面目に働いていることよりも、離婚して養育費を払う羽目になっている方。 隠してアプリをやっているのは遊び目的のため。 中卒でバツイチ、子供ありは普通に考えて不合格ですよ。 プロポーズを待っているようですが、どうかなぁ。 真面目ちゃんにバツイチ子ありを伝えたのは、幻滅させるためでは? 最初にその方に当たってしまったのは、ちょっと残念でしたね。 次の方は容姿ではその彼に及ばないでしょう。 結婚と恋愛は違うというのはね、恋をしている時には気が付かない事が多いし、気にならないもの。 ですが、恋が覚めて、生活を共にしたときに、生い立ちなり、本性が露わになる。 やはりバツイチというのはね、必ず理由があるものです。 今は離れられないかもしれませんが、彼の方が先に飽きるかも知れず。 他に女性の影はありませんか? 早めに見切りをつけた方が良いと思いますよ。

やめとけ。

041
茶葉
学歴の差は後々大きくなって出てきますよ。それに子持ち。口で言うほどシンプルじゃないです。再婚はいいけれど子なしの男性にしましょう。親御さんを悲しませないようにね。

そのうち大好きを変えてしまうのがバックグラウンド

🙂
もうオッサン
>私を好きになっていくうちに悪いと思って打ち明けたそうです。 誠実な人で真剣な相手を探していたなら、最初から打ち明けてますよ。 >隠してたのは、少しひっかかるけどそれ以外は、十分合格だと思うんです。 トピ主さんって子持ちと結婚の未来を想定してました? してないなら十分不合格でしょ。 加えて彼のバックグラウンドを苦手なタイプと評している。 十分に合格してるのは魅力的って点だけだと思います。 >娘の彼が、中卒の子持ちと知ったらびっくりしますよね。 大企業のサラリーマンじゃなくても賛成する人は少ないと思うよ。 >よく、恋愛と結婚は別って言いますよね? でも、本当にそうですか? 例えば非常に魅力的だがギャンブル依存で借金まみれな男性。 付き合うだけなら何の問題もない。 では結婚を考えたらどうです? それが答えです。 >バックグラウンドより大好きな人と生涯を共にするのが幸せだと思うのですが そのバックグラウンドをトピ主さんが正確に理解しているかですよ。 小町でも子持ちとの結婚の悩みのトピが沢山ありますが、皆さんも考えてはいたのだろうけど、想定が甘い。 彼は独身に見えるでしょうが、ある意味もう一つの家庭があるに等しい。 お子さんは彼が生きている限り一生付き合う事になるし、死後だって相続で関係する。 そのお子さんにとって大事な母親も同様。 連絡は勿論、会う事だってあるかもしれない。 そんな事は当然なのに、なぜか結婚してから悩む人が多過ぎる。 そもそも元妻だって彼を大好きだったはず。 結果、幸せだった? 子持ちで離婚するのだから相当でしょう。 今の彼はその当時以上に複雑になっています。 確かに大好きな人と一生を共に出来れば幸せですが、果たして一生を共に出来るかな?

あなたは大丈夫

🙂
とくめい
「彼、とっても魅力的だから困ってるんです。 野球と空手をやってたので、スポーツマンで強いし 何をするにも筋が通っていて、男らしいんです。 178㎝で、中肉中背のイケメンです。 波乱万丈の人生を送ってきたので 深みというか、大人の色気もあります。 ときめくし、楽しいんです。」 大丈夫です。 あなたは充分に「あなたがイメージするところの」昔グレてた中卒ゾーンと同じ感性で生きてますので、 大卒/中卒の垣根を気にしなくてもいい「大卒」です。 あとは養育費の問題ですね。 「ときめくし、楽しい」で乗り切ってはいかがでしょうか?

プロポーズされたのですか?

🙂
Y
主さんは今まで恋愛経験がなかったのでしょう?そうなると今後も誰かを探すのは難しいと思うのですが、ただ、彼の方が再婚を考えているのか?は分かりませんよね。アプリで知り合って交際半年では何も分かりませんからね。 それに一見、見た目も良さげで営業マンならコミュ力も高いと思うので、本当に主さんとだけ会っているとも限りませんよ。恋愛未経験だから直ぐに相手を「誠実」などと判断しているだけで。 将来の話を振ったとしても口が上手そうな男性なので主さんはコロッと騙されそうですね。「ちゃんと考えているし、いずれはしたい」などと言われたら勝手に良い風に解釈しそうですから。実は「主さんと」とは言ってない!みたいな誤魔化しがきく言い回しとかね。何となくアプリで色々遊んでる人だと思いますけどね。

後悔なく

🙂
他の人とでかけてみて
ここで縁をきってしまって後悔しそうなら継続したら?無理なら切れるでしょう。 トピ主さんが学歴にたいしどういう考えかで決まると思います。バツありもどう思うか。周りより本人がどう思うかが大事な気がする。 交際歴が気になるなら、ほかの人と付き合ってみたらどうでしょうか?そこで判断しても良さそうですよ。一人しかしらないと判断のしようもないかも。

レスありがとうございます

🙂
ほまら トピ主
彼から、結婚を前提に付き合おうと言われたのです。 過去の話もたくさんしてくれました。 中学の時、母親が外で恋人を作り 家を出てしまったこと。 それが原因で、不登校になり、 ケンカ三昧の荒れた生活をしたこと。 19才で、中学の後輩とできっちゃった婚をして 三年後に離婚したこと… 私には、辛い話ばかりですが、 それも含めて、ありのままの彼を愛してるんだと 実感しています。 彼は、派手なギャル系としか付き合ってこなかったので 全くタイプの違う私に惹かれたそうです。 そばにいると安心できると言ってくれます。 仕事は、中卒なので、子供ができるまでは バイトを転々としてたけど、 宅建の資格を取って、不動産会社に就職したんです。 営業だから、成績次第で給料はピンキリだそうです。 なぜか、女性の接客を任される事が多いみたいで 心配なんです。 子供とは、毎月会っているそうです。 私の希望は、子供はこのまま元妻に任せ 彼と新しい生活をしたいです。 勿論、自分の子供が欲しいし、年も年なので すぐにプロポーズして欲しいけど… 結婚は諦めた方がいいって助言が心に刺さります。 こんなに好きでも、無理なのでしょうか? 遊びだったら、ここまであからさまに言わないと思うし 信頼できると思うのですが… 甘いでしょうか?

主様は、彼の御両親や友人等に会った事はありますか?

😢
AC・予備軍支援中
主様が >大好きな人と生涯を共にするのが幸せだと思う のは自由ですが…彼は1人目の妻と【生涯を共にしてません】 幼い子を抱え1人親として自立→維持は容易ではなく、子の為に関係修復出来ないか模索する夫婦は多いです。彼+元奥様は【子は鎹にならなかった】様子 何故、離婚に至ったでしょう? 元奥様に、離婚したい理由があったでしょうか? 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に非がない事は稀 彼は離婚を経験し、何を学び改善してます? 何も改善していないなら、同じ事の繰り返しになる恐れ有ですよ 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません 子の成人で親権終了しても「仮に」親の再婚相手と養子縁組しても、実の親子関係は存続 彼には子がいるので親権が無くても【親として責任や義務有】 養育費・別居している親との面会交流は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為 子が親に連絡し会うのに、誰かの許可は不要 【もし】何らかの理由で 子の母親が同居・養育困難 子が親権等の変更を希望 →彼は打診されます 簡単に断れると思います? 子にとって親の離・再婚等は大きなショック・環境変化 養育費を払い時々面会したら、子が勝手に育つ訳ではありません 彼は「親として」子に何をしてますか? 彼が独身・子ども無に戻った様に錯覚・振舞 >半年間、順風満帆な付き合い 出来たのは、元奥様が子と同居し養育しているからでは? 【もし】心身の不調で子が医療を必要としたら…彼はもっと子と関わる必要有になる可能性有 更に子が出来たら…彼は平等に愛し時間・労力・お金を使う必要有 >皆さんはどう感じますか? 私の職業柄 >グレて~中卒 の理由が気になります 34歳なら、荒れた学校不良が多かった時代ではありません >波乱万丈の人生 なのは何故? 今後、彼の親や友達との接点も出来ると思います 両家・義理の関係、上手くいきそうですか?

あなた次第ではある

😨
こわ
世の中には虚言癖の人もいっぱいいるから 貴方がもしもその男にプロポーズされたら その時考えたらどう? プロポーズされるかどうか分からないよ? マチアプしてる男の結婚が前提は、 口先だけかと思います。確約ではありません それにそんなに素敵なイケメンは マチアプで女を漁らずとも、女がほっておかないもの。 それなのに、マチアプするのはどうして?という話です 女が好きな男は一生そうやって生きていく 貴方に飽きたらまたアプリいじって 若い女の子を口説く 元妻との離婚原因も女かもしれないです

甘いと思う

🙂
らいら
遊びだから、 不利な条件をあえて言う、ということもあるし、 本当は独身ではない、と言う可能性もあるような気がします。 中卒で宅建の資格、 というのは、かなりのレアケースなので、 そもそも、その資格を有しているのか? 逆に中卒ではなく大学中退ではないか、 とにかく、疑わしい人物です。 男慣れしていない、 しかも、結婚をちらつかせれば 与し易い相手、としてタゲられた可能性が高い。 付き合ってから、 あれこれ後出しで 出してくるのは、 不誠実、としか言いようがないんです。 そろそろ、彼としては飽きてきたから、 別れの布石をうってきた、 と、あなたのお父様なら推理するんじゃないでしょうか。

それなら

🙂
老婆心
彼の親と会って見れば? 子供は元妻が育てていても彼親はどうなのか。 中学生の息子がいるのに恋愛していた母親なら10年後には仕送りや介護を要求する可能性がありますよ。 営業マンの彼ならトークが上手であなたが恋しちゃうのは分かるし、彼も過去の女性と違うタイプで珍しさもあって好きになった。 結婚してお互いに違和感を感じるようになればまたマチアプで新しい恋の相手をさがすかもね。 彼の事が好きなら彼親や元妻に会ってトコトン彼のことを知りましょう。

結婚に夢見過ぎです…

💔
ちえみ
結婚7年子供2人の兼業主婦です。 主さんと彼、生きてきた世界があまりにも違い過ぎる…。正直なところ、結婚するのに本人たちが好き好き好き〜、だけじゃやっていけないですよ。夫婦はやめられるけれど、親子はやめられないんです。 彼のお子さんはあと3年ほどで成人、父子の関係は悪くなさそうですが、思春期真っ只中、父親が再婚、後妻の子が生まれることになったら、彼のお子さんがグレる可能性もありそうです。 養育費の支払いはいつまで続くのでしょうか?言い方悪いですが、主さんと結婚するとしたら、「養育費がなければもっと良い所に住めるのに…」のような、足かせになります。あと、元妻が病気したり早死にしたときに、その子の養母になる覚悟はありますか?それが無理なら、結婚はやめるべきです。 親子をやめられないのは主さんの方も同じで、主さんの親御さんが「バツ一子供は元妻が引き取った中卒」の彼との結婚をめちゃくちゃ反対してきそうということはないでしょうか? さすがに32歳にもなれば、自分の親が反対しそうな結婚相手はどんな人か分かるでしょうし、結婚するにあたって、自身の親を味方につけておいたほうが良いかどうかの判断はつくでしょう。 娘がいますが、将来、その彼を連れてきたら、私は反対します。私の親も反対したと思います。

甘いだろうね

🙂
ピム
ありのまま、って? 全部、かわからないけど、しゃべってくれたこと、をありのままって言ってんの? それはありのままも何も、聞いてわかった彼氏の歴史なだけでしょ。ただのプロフィール、あなたにもあるでしょ? 言いづらいこと、よくぞ話してくれました!ってあなたは思うわけよね。 だから誠実だろう、と。 まぁ結婚しようって言う関係なら話さない選択肢は無いわけだから、ありのままだのなんだのと、心を動かされる場面では、普通ないのよ。 あなたが彼が好きだから、そう思うだけ。 そう、好きなんでしょ?ならいいじゃない、何を躊躇うわけ? こうやって周りに確認して回って、ワタシ間違ってないよね? ね?? って言ってるうちは、少なくとも成功しないとは思うけどね。 若いのにそこそこ大きなお子さんが既に居る、その子が自分にどう影響するか。 中卒で資格取得して就職している、立派だけどいつから正社員なんだろう、退職金とか将来貰えるんだろうか、とかさ。 それを、外野の意見を全て浴びて受け止めてかわして、乗り越えていくのはあなただからさ。 それを苦労と思うか幸せと思うか、はあなたにしかわかりません。 私自身は好きな人と結婚した人です。 もう30年一緒にいます。 当時は若くて、主人はうちの両親からあまり好印象ではなくて。だから私が矢面に立つこともたくさんありました。 たくさん悩めばいいよ。 で、最後は自分で決めなさい。

主さんが信頼できればいいだけ

🙂
めんちかつ
2つのトピからだけのイメージですが、主さんにはバツあり子持ち男性との結婚は無理だと思います。 どんなに好きな人と結婚しても1つの家庭を継続することは容易ではないのです。 それなのに、元妻の元に子どもがいる人と結婚するということは、夫にはもう1つ別に家庭があることを覚悟しないといけないのですよ。 現妻には口出しできない領域です。 養育費や子どもとの面会に関しても一生黙認できますか? >私の希望は、子供はこのまま元妻に任せ >彼と新しい生活をしたいです。 彼の希望は? 結婚前提という言葉に何の確約もないですよ。 その言葉に縋らないで現実を見て考えましょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
ま、 割とレスにありましたが、彼の口だけを信用するのではなく、【懐に実際に入る】行動を主がしてみたら? 彼の親に会う! 主の親に会ってもらう! 結婚前提なら苦も無く出来るでしょう。 クリアしたなら、 収入開示して貰う! 養育費開示して貰う! 口だけじゃなく明細や通帳も見る。 これは主との結婚後の生活が成り立つのか?の確認です。 ここまでクリアしたのなら、誠実さも結婚前提の話もまんざら嘘ではないかな。 結婚前提って、口だけでなく【リアルにこういう事】だと思います。

トピ主さんにとっての問題点は何ですか?

🙂
かえる
トピ主さんにとっての一番の問題点は何ですか? 昔グレていたこと、中卒であること、離婚歴があることを最初に言わなかったこと、そもそも離婚歴があって子どもがいること、子どもと毎月会っていること ざっと見た限りではこのあたりが問題になりしうかなと思いましたが、いかがですか? 正直、離婚歴があって子どもがいる男性と結婚する女性はいくらでもいます。 中卒の男性と結婚する女性もたくさんいます。 トピ主さんが思う問題点とその問題の解決策を考えて、どうしてもトピ主さんが解決できない納得できないと思うなら結婚はやめたほうがいいです。 逆にトピ主さんが思う問題点が全て解決・納得できるなら結婚したら良いと思いますよ。

不満に思うよ

🙂
ふむふむふむ
彼の話が本当だとして、彼にあなたと子供を養う経済力はありますか? 養育費以外に大学費用を負担して欲しいと前妻との子供に言われる可能性もあるし、成人の祝いや結婚式にも来て欲しい、孫にも会って欲しいと言われたら その都度お祝いが発生しますよ? もっと私との子供にお金を出してって不満に思うでしょう。 子供の誕生日に前妻との子供と会わなければならない用事が出来た時にケンカになると思います。 好きってだけじゃどうにもならない事があるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧