そう考えて悶々とすることが最近多くなりました。30代目前のOLです。
入って半年経った女性ばかりの職場では、特別に仲の良い人もできず、かといってたぶん嫌われている訳でもないと思います。
ただ、長くいる人達のグループにも、割と新しい人達のグループにも入れず。ある意味マイペースで気楽なのですが、時々何だか寂しい気分になることがあります。
また、私の隣にいる新人さんも、なぜか質問も含め私には話しかけてきません。最初は話しかけてきたのですが、、この人には嫌われているのかなぁという気すらしています。
私はあまり話す方ではないし、話しても上手な語り(?)ができないので、皆からつまらない人と思われているのかなぁ、と、そう思うと悲しいです。
そして、意識すればするほど駄目で、私に話しかけられたら迷惑かなと思ったり(仕事中ですし・・)か、まず何を話したら良いかも分からなくなってしまいます。
職場の人との話題や接し方で、何かアドバイスがありましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします