本文へ

人間不信? ビクビクしてしまう

レス1
(トピ主 0
😨
あぽろ
ひと
最近人間関係でトラブルがあり、所属していた女子グループから抜けました。 それを機に仲良いと思っていたはずのクラスの人達(男女問わず)よそよそしく、裏で悪口を言われたりしていました。 今でも優しく接してくれる人や、友達の前でも上手く笑えず、常に不安そうな顔?ビクビクしてしまっているらしいです(自覚症状はありませんでした) この人も裏で嫌っているんじゃないかとビクビクしてしまい、クラスでほとんど人に話しかけることが出来なくなりました。話しかけてもらえる度に泣きそうになります。それでも裏で陰口を言っているのではないかと心配になります。 グループの人たちや、喧嘩した人たちとも話し合って、平和的に解決したんですが、それでもトラウマすぎて引きずってしまいます。 どうすれば良いでしょうか

ランキング

レス

ショック

🐱
ぷ~にゃんパン
トラブルがあまりに大きすぎて、ショックを受けた状態で、人を信用できない状態なのだと思う。だから裏で悪口を言っているのではないかと思ってしまうのかもね。 そのトラブルが、しっかり解決しないと抜けられないのでは? どこ行ってもたぶんずっと人を信じれないと思う。 これからのためにしっかり解決したほうがトピ主さんのためと思うけど。 第三者に間に入ってもらった方がいいと思う。 何が原因だったのか?何が悪かったのか?ちゃんと解決させないとならないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧