本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インスタで見つけたカフェにわざわざ行く?

インスタで見つけたカフェにわざわざ行く?

レス31
(トピ主 0
🙂
Ryoma
話題
インスタなどで見つけて出てきたおしゃれなカフェやお店に実際に足を運んだことがある方いらっしゃいます? コメントで教えて欲しいです。 自分もよく検索していいな、とは思うんですけどなかなか実際に行ってみるということはないので皆さんどうなのか気になります!

ランキング

レス

近所なら行く

🙂
あ。
近所なら行ってみます。車・電車で1時間以上なら、その店のために移動はしないです。その近くにいったついでに思い出したら、行ってみようかな?となる。で、混んでたり行列してたら入りません

めちゃ行きます

😉
すうさん
いまはSNSでたくさん出てくるのでありがたいです。近場から海外旅行先のご飯屋さんなどもインスタとかyoutubeからの情報ばかり頼りにしてます。実際に行ってみて素敵なところばかりです。

行きますよ。

🙂
さばしお
どこでも行く、遠くても行く…というのではありませんが、行きますよ。 鎌倉に近い場所に住んでいるので、時折、どこかで手を合わせたくなると思い立って鶴岡八幡宮や江ノ電沿線の寺社仏閣にお参りしたり、桜や新緑に紫陽花、紅葉の時期には足を運ぶので、インスタのおすすめに上がって来たお店に行ってみることはあります。 平日でも日中は人が多いので、人の少ない朝早い時間に行くことが多いので、朝食の美味しいお店や早い時間から営業しているカフェなどに行くことが多いですが。 逆に、以前からよく行っていた昔からあるようなお店が、インスタに載ってしまう…ということも多々あります。 あとは、都内に出た時や旅行先に良さそうなお店があった時などは、行ってみることもあります。 私はカフェよりも、甘味処やパン屋さんに行くことの方が多いです。

ありますよ

🙂
クッペル
というか、むしろその為のインスタだと思っていました。 お店の公式アカウントなら、宣伝目的でしょう。 客のポストも宣伝になりますしね。

行きました

🙂
Sheen
一駅となりでビュッフェがお得でベーカリー併設しているパンも食べ放題ということをインスタで知り、行ってみました。 が、しかし、予約枠で当日の来店では入れなかったです。 来月、予約したので、行く予定です。 わざわざ遠くのお店にはいかないけど、ついでとか、その町に出かける予定があるとかだったら、インスタで見つけたらチェックして後日行こうかなという気になります。

行動エリア内にあればね

🙂
トントン
インスタはやらないけど地元の友達が新しくできた店を教えてくれるので行ったりしますよ

娘に誘われて行きます。

🙂
ととろ
カフェ、行きます。 大体は、娘が見つけて、誘われて行きます。 娘の運転で、片道30分から1時間くらいまでです。 実際、また、来たいね、という場合と 一度でいいね、との場合がありますよ。 私が、行きつけのカフェは、あります。 通院している病院に併設している全国規模のカフェです。 私のメニューは、いつもきまっています。 店員さんの対応が、親切です。 ささやかな自分へのご褒美です。

投稿者による

🙂
105
投稿者によります。 ご自身の趣味や何気ない投稿の中にコスパが良くて美味しそうでドンピシャっぽかったら 他のグルメサイトの口コミを見て良さそうなら行きます。 イマイチそうならやめます。 グルメばっかりあげているインスタグラマーは見ませんし行きません。 収入を得ているただの広告だと思ってるので。 どちらにせよインスタのみで決める事はありません。

普通に行きますよ!

🙂
リノ
保存しておいて友人と会うときなどにここどう?とか、ここ行きたい!と提案します。 若い頃は頻繁に会えるので適当に落ち合って磯丸水産〜とか行くことが多かったですが(それも悪くないですが) 子供を持つような年代になると会う機会自体が少ないので、せっかくだから素敵なお店に行きたいんですよね。 新鮮さを求める気持ちからかもしれません。インスタとグルメサイトを併用しています。

ランキング

🙂
食いしん坊
インスタではないけど、テレビや雑誌、ネット記事で見た飲食店にはたまに行きます。 話題の店や新規オープン予定の店にも行きます。 自分の中でランク付けをします。 だし巻き卵、鯛の兜煮の美味しい店はなかなかないですけど。

X×ラーメン屋

🙂
rico
インスタで見つけたカフェは行かないけど、Xで見つけたラーメン屋さんは行きます (インスタ見ない、カフェは普段から入らない、ラーメン好き) 主さんが行くのを躊躇う理由は何かしら?

そのための検索

🙂
たまり
いいお店を探すために=行くために検索しているので、行ける地域なら必ず行きます。

わざわざ行く!?

🙂
アジュンマゆうこ
職場と家の往復道中に、インスタで見つけたお洒落なカフェあらば、寄りますよね? 土日に時間とガソリンお洒落までして、わざわざ行く?的ニュアンス >実際に行ってみることはないので 一度行ってみたら? 私はインスタで見つけた「ニューヨークのカフェ」わざわざ行きたいです。 そのために貯金してるのです。失礼しちゃうわ…

情報は、取り敢えず「保存」

🎶
mana
気になるお洒落なカフェやアフタヌーン・ティーは、保存しておきます。 その場所・予算・行きたいかどうか?によって判断しますね。 何度か行ったことはありますよ。

行きますよ。ホームページと同じ感覚

🙂
夏とま
旅行など行く時、宿泊先の近くとか観光予定の場所とかをGoogleマップで検索→最近はだいたいお店がインスタもやってりするので、見て実際行く事はありますよ 目的なく推しのインスタ見てて、ついでにおススメにあがってくる「映え」狙いの所は、実際行くと期待以下の所がほとんどなので行かなくなりました (住んでる地域に近い所のおススメがあがり、ジェラートとか食べに行ったけど) フォロワー数も多く、凄く宣伝してるのに接客態度が悪いとか駐車場確保が不便な所にあるのに全くない(時間パーキングさえない)とか 広告しすぎでは?と思う所もあるし、宣伝が多い所は信用しませんかね 大きさも実際違う過大広告の所もあるし 意外とフォロワーが少ない方が 丁寧に発信してて、行ったら良かった!なんて事もありました

好きにすれば~~

🙂
パプリカ
ドッグカフェや、「犬同伴可」のカフェなど、インスタを参考に出掛ける事は良く有りますよ。 最近増えてきたとはいえ、まだまだ普通のカフェや飲食店などは、犬は連れて行けません。 グルメサイトなどで「犬同伴可」と書かれていても、実際には「絵に描いた餅」のような現実的には利用不可能なルールが有ったり、テラス席に限られていたりと、実際のニーズに合っているのか確かめるのには、「自分で利用した事のある人の感想」が大切なのです。 カフェに行くのも、行かないのも、人それぞれ自由です。 どうして、こんな事が「気になる」のか不思議です。

それは

🙂
ささ
そこまでカフェ習慣が無いので余計にわざわざは行かないですが、周りには居ます。 別にカフェだろうが、アミューズメントだろうが、食事だろうが、用事を作って出掛けるだけマシで。 出不精の私からすると健康的で良いなと思ってしまう。

ありますよ

🙂
ゆき
テレビやインスタで取り上げられた カフェや飲食店に何度か行ったことがあります 夫が好きなんですよ そういう店に行くのが 本当に正直な感想ですが どこも大したことないです 番組やコンテンツを盛り上げるために 「おいし~~~!!!」って 必要以上に大はしゃぎしてるだけなんだなって思います もし行くつもりなら、 ネットで検索してネガティブな意見を見て 心の準備をしてから行った方がいいです 期待だけ込めて行くと、まじで時間のムダです

海外なら

🙂
果物時計草
行ってみました。シドニーのビルズ、ウィーンのデメルなど、やっぱりホンモノは違います。喧騒もなく普通に日常に溶け込んで豊かなひと時を過ごせました。

逆に

🙂
喫茶店派
>インスタなどで見つけて出てきたおしゃれなカフェやお店 逆に何のためにわざわざインスタを検索するんだろう… 目的があって検索するので、条件(場所が近い、お値段が高すぎない)が合えば行きます。 ただ、SNSや口コミサイトの情報(特に味)はあまり信用しませんが…。

わざわざではなく、行きますよ

🙂
はな
行きたいなと思えば行きます。 わざわざ、と表現するならそんな行きたくないんだと思いますよ。

欲しいお品を求めて訪ねたことはある

🙂
りりりん
インスタで見て欲しくなった商品を求めて、そこのお店や出店しているイベントに伺ったことはあります。 インスタの投稿者自身の店舗だったり委託販売だったり、また、期待通りのこともあればもちろんそうでない場合もあります。後者の可能性もあるので、何かのついでに立ち寄ることが殆どですが商品を購入すると相手の方は喜んでくださいますし、広告目的で投稿されているので遠慮しなくても良いと思います。

ついでに行く。

041
フ号
近畿地方に住んでいる。 関東地方に用事ができたときに、めったに関東にはいかないから少し足を延ばして「あの本に載っていたあの店に行ってみよう」とおもい、実際に行ったことがあります。 カフェに限らず、 出掛けた先で「そういえばこの辺にあの店が…」と探していったこともある。 近場なら『わざわざ』行くこともないではない。 強烈な出不精なので、たまのことですが。

わざわざ行きます

🙂
まる
そういうの見つけて行くのが大好きなので。 来週も友達と行く予定です。 私はおしゃれよりおいしさ重視です。期待どおりおいしかったお店もあれば、そうでもないお店もありますが、それも含めて楽しいですよ。

SNSで紹介されれば先ず候補に挙げる

🙂
とまと
インスタを常に見はしませんが、例えばその地に行く予定があって調べ物をすれば、その地の評判の店が候補に挙がります。 口コミを見るために私はインスタやX等普段使わないSNSのアカウントを取ってるので、その情報を利用しないなら見る意味も無いくらいに思います。 オシャレかどうかは感じ方だと思うけど、評価が高いならば候補に普通はあげるはずだと思うんですけど? 何のために検索してるのですか?

ついでもあるし、わざわざもある

🙂
カプチーノ
仕事の帰りに 別の用事のついでに 友達と遊ぶ場所の近くだから ついでにいくことが多いですが 「わざわざ」カフェ目的で行ったりもしますよ。旅行先でも使います。 下手なグルメサイトより参考になりますし、わたしは飲んだり食べたりが好きなので、むしろお店選びのためだと思っていました。 昨日はまさに「インスタ映え」な カフェに他県まで行きました。 そんなに珍しいですか?

行きます

🙂
まこ
私のインスタの使い方が、飲食店探しが主なので(仕事ではなく趣味)良いと思ったら行きます。 遠出ドライブの時には特にですね。 インスタで見て、興味があったら口コミ見たりお店のHP 見たりして行く、そんな感じで使っています。

皆さんどうなのか気になるという考え方がちょっと

🙂
そんなことが気になる
インスタ見てカフェにいくかどうか程度の話で、皆さんどうなのか気になる、というのが気になります。自分の軸がないし、そんな些細なことでさえ他の人と同じようにするのが正しいんだという考え方はおかしい。 もっと自分の考えをもって、自由に動いたほうがいいです。

嫌な思いをした事があるのかと思った

🙂
るーむ
>インスタで見つけたカフェにわざわざ行く? てっきり 「インスタで見つけたカフェに行く人に対して不満があるトピ」 なのかと思いました。 細かい事をいうようですが 「わざわざ」という言葉は聞いていて気持ちのいい言葉ではないので 純粋に行く人がいるか聞きたい時は 「インスタを見てカフェにいったことがありますか?」 だけでいいかと思います。 さておき、 私はインスタ見て行った事あります。 隠れ家的なカフェや、あまり大きくない個人のカフェなどは 情報発信を「インスタのみ」でしている事が わりとよくあります。 そしてそういうスタンスのカフェが、 私は好きな事が多いので、インスタはチェックしますよ。 遠くのカフェに行く、というよりは 行動範囲内に知らない良いカフェがあるかも、という感覚です。

わざわざとは?

🙂
SNSで素敵なカフェの投稿をみて、実際に足を運んだことがあるか?という質問ですか? であれば、YESです。割とよく行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧