本文へ

気になる人からの音信不通

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
気になる人が音信不通になって3ヶ月以上経ってしまいました。 一目惚れして連絡先を交換してもらった他校の気になる人が急に音信不通になってしまいました。 何回も遊んでいたし、DMもほぼ毎日のようにしていたのに急に音信不通になってしまい驚きが隠せません。 彼は真面目であまり派手に遊ばないタイプの人だったので本当に想像がつきません。 今度遊ぼうと約束していたのですが遊ぶ1週間前に急にDMが既読にならなくなってしまいそのまま約束の日になってしまいました。約束の日の次の日DMをしたのですがその数時間後にブロックされてしまいました。 もう連絡手段がありません。 クリスマスも一緒に遊びに行ったり一緒に遊びに行く時も彼から日にちを提案してくれており嫌われてるようには思えなかったのですが‥。 私は嫌われていたのでしょうか。 私が何かしたなら謝りたいと思っているのですが‥‥。謝る手段がありません。 彼は元々DMの返信があまり早くはなかったし毎日連絡するのが面倒になってきてしまったのでしょうか。 もう彼のことを忘れるべきですよね。 なぜ彼は音信不通になってしまったのでしょうか。 ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

想像でしかないけど

🙂
ぽん酢
誰も分かりませんよね。だから想像でしかないけど 片思いだった子と両想いになれたとか? 忘れるべきじゃなくて、忘れないとしょうがないって状態です。 どうしてもと言うなら、その子の学校の門で出待ちするとか? ドン引きされてもいいのなら、待って理由を聞けばいいと思います。

もう終わり

🙂
なな
男女関係なく、嫌になったらプツンときれるのです。ましてや、共通の友達もいないなら…あなたを大切にする理由がない。興味がなくなったから切っただけです。 もしくは、彼女がいたか。学業が忙しくなったか。そもそも付き合ってないのに、毎日DMなんて距離感を間違えている。 後悔しても仕方ないし、謝ったところで付き合えない。 一目惚れなんてものは、叶わないですよ。だって見た目から入ってるのだから。 もう諦めましょう。ブロックされてるなら執着されたら怖いですから。

彼女ができたんでしょ

🙂
はな
>私は嫌われていたのでしょうか。 違います >なぜ彼は音信不通になってしまったのでしょうか。 彼女ができたので彼女のために他の女は切っただけ。 真面目で派手に遊ばないからこそ、 彼女を大切にしているのです。

あなたは悪くない

🙂
もっさん
彼女に浮気がバレたのですよ。 気にする必要はありません。 そんな人は最初からいなかった事にしましょう。

急には辛いよね

🙂
ね子
急に音信不通になると辛いですよね。色々考えて自己反省したり、諦めようとしたり、でもやっぱり連絡来るのを待ってみたり、どうにか復活出来ないか模索したり。音信不通にされた側は悩みますよね。 今後も同じような事経験すると思います。経験値の一つになります。又同じ事で悩む友達などの話しも聞いてあげれるようになります。 音信不通にされ、ブロックされたのは「連絡拒否」の意思が強い示し方。 いかなる連絡も不要で、「関わりを持ちたく無い」という最上級の拒否だと言う事はまず理解して。 そうなった理由を今考えあぐねても、何も事態は変わりません。理由を考えて失礼な事をしたか聞いて謝りたいというのは、不安から解消されたいがための自己保身。「相手はそれを求めて無い、連絡すらしないでくれ」という強い意思を無視して押しかける行為となります。 対応はトピ主さんもブロックしてあげましょう。相手が求めるのは「断絶」です。いかなる理由、言葉も必要としない確固たる思念。断絶です。 それを受け入れると楽になります。 しばらく悩み、悔やみを繰り返しますが、ブロックする行動で思考も徐々に切り替えられます。 夏休みになる頃には他に気になる男性も出来てます。 自分の人生、今を大切に。無駄に縋ったり、執念や執着に時間を取られてしまわないように。夏に向けて気分を切り替えて楽しんで下さい

彼女ができたんじゃないの?

🙂
匿名
それともあなたは、彼女だっのでしょうか? それでも…文面からして高校生くらいでしょうか? もし彼女が居ても、他に気になる子が出来て、その子と上手く行けばキチンと精算せずに終わりにしてしまう人もいると思いますよ。 それから、真面目に見えるだけで真面目ではない人は世の中に沢山います。 清楚系の芸能人だって裏で何やってるか分からないじゃないですか。 見た目を大人しくしてたら女性が安心して近寄ってくる効果もありますしね。 もうその彼のことは諦めて忘れて下さい。

そういう方と付き合いたいですか?

🙂
気になる人→突然音信不通にしてきた人 という評価に変更すればよいと思います。 もちろん、何か理由があるのかもしれないし、他に彼女ができて他の子に連絡しないでと言われた、返信が面倒になった、引っ越し、病気、他に忙しいことが出来た、、、、なんでも考えられます でも、突然音信不通にして連絡手段を無くして主さまを不安にさせる、という行動をとったということは確かです。 もしですよ、主さまに何か不満があった?として、主さまが謝ったとして、 今後また仲良くなったり交際したとしても、何か不満があったら突然音信不通になってブロックする人間なんですよ? 安心して交際できる相手ではなくないですか、、

ブロックが彼の意思表示

🙂
クリア
ブロックされていますし、諦めるしかないです。 理由は明確にはわかりませんが、次回遊ぶ約束をしていて突然の音信不通なら、本命の彼女がいてトピ主さんとのやり取りがバレそうになった・バレたのかなと思います。 3か月以上もあって、その間にトピ主さんと再度連絡を取りたかったらどうにでもできたはずですが、ブロックしてそのままなのが彼の気持ちだと察しましょう。 それ以前に、連絡が頻繁で何回も遊んでいたのに、付き合おうという話にならなかったのですよね。残念ですが、それが答えだと思います。 恋愛対象ではなく友だちだったとしても、何の説明もなく関係を切ってしまえるのが彼です。決して誠実な男性とは言えないので、深い関係にならないうちに縁が切れて良かったと思いましょう。 知らない女の子(トピ主さん)から声をかけられて(いわゆるナンパ)連絡先交換に応じたのがそもそも軽い出会いであり、彼は真面目とは言い切れません。他の女の子にも、簡単に連絡先を教える可能性があるということです。 軽い出会いは軽く切りやすいと覚悟しておいた方がいいです。

取られた

🙂
京都のクッキー28
同じ学校の異性から告白されて、それまで付き合いのあった人に相談もしないで乗り換えする中高生は一定割合いで存在する。

うーん

041
ぴの
こういう時はアレコレ考えても意味がないのでやめましょう。 『ブロックされ連絡が取れないようにされた』 いうことだけ事実です。 嫌われたとか、謝りたいとか、なぜ?とか、 それは主様が勝手に頭の中で作り出していること。 彼は主様に謝って欲しいなんて思っていないし、ひたすら関わりたくないから逃げたのですよ。 世の中にはそういう手段を取る人もいるということ。 残念だしビックリしたと思うけれど、自分の思い通りに他人は動いてはくれない。 それはお互い様なんだよね。 また素敵な男性に出会えるといいですね。

疲れたのか彼女でもできたのか

🙂
nanano
純粋に楽しいときはいいけれど、それ以上に楽しいことが見つかったときや、他に優先したいことができたときは、友達なのか何なのかよく分からない女の子(トピ主さん)とのやりとりは、なんとなく重いし面倒になっていくと思う。 彼、彼女でもできたのでは? 彼女がいるのに、他の女の子とも繋がってる人ってやっぱり微妙ですもん。 それか、付き合ってはいないけれど好きな人ができたとか。 真面目で派手に遊ぶタイプの人じゃないなら、好きな人のことだけ大事にすると思う。他の女性にまでいい顔しない。トピ主さんは残念だけれど、彼の「(恋愛的な意味で)好きな人」ではないから、整理されたんでしょう。 あと、学生さんですよね? もしかしたら、受験等を見据えてSNS断ちをしたのかもしれない。 トピ主さんに言うと、自分の意思が揺らぎそうだから言わなかったとか。 まあ、真実は分からないけれど、心を切り替えたほうがいいですよ。 >私は嫌われていたのでしょうか。 彼のほうから会う日を提案してくれたりしてたのに、嫌われてたわけがないでしょう。 ただ、気持ちは水ものっていいますよね? 状況によって、その都度変わっていくものなのです。

うーん

041
くま2
これは音信不通というよりも、その彼にブロックをされたということ。 返事を返されない音信不通ではなく、明確に交流不要だとブロックをされている。 彼側に何があったのかわからないけど、彼としてトピ主さんと交流を断つ原因があったことは確か。 それが何なのかわからないけど、ブロックというのはお相手の強い意志なのでもう諦めるしかない。

ブロックされたのが答えですよね。

🙂
Y
彼女が出来たんじゃないですか?主さんが彼を好きな事は彼も分かっていたし、綺麗事を言って穏便に・・とあれこれ考えるのもしんどいのでサクっとブロックして終わったのではないでしょうか。 断る作業って必要以上にしんどいですからね。相手を傷つけずに、でももう会えないと言う事って。 若しくは、彼女にブロックして!と言われたか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧