本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から冷められているように感じます。

彼氏から冷められているように感じます。

レス20
(トピ主 0
🐤
Muu
恋愛
28歳、女です。 付き合って7ヶ月になる1個下の彼氏がいます。 マッチングアプリで知り合いました。 彼は年下だけどしっかりしていて、一緒にいて楽しいし、優しい人です。 ですが最近、冷められてるように感じます。 •LINEの返信が遅くなった。今日は初めて1日返ってこなかった。 •会話を膨らませようと、私が新しい話題を提示しても同調するだけで話が広がっていかない。スルーされる時もある。 •一緒にいて、無言の時間が増えた。以前は彼からも沢山話してくれていたが、今はテンションが落ち着いていたり、ぼんやりしていたりすることが増えた。私からするとなんか気まずい。 •数日前に彼の誕生日祝いをした時も お礼の言葉はあったけど、テンションは落ち着いていたし、無言になる時間もありました。 上記の内容が、冷められたと思うエピソードです。 明らかに出会った頃と違うなと感じますし、2人の関係が落ち着いてきた、慣れてきたとは考え難いです。 彼に現在の気持ちを確かめようと思っているのですが どのように聞いたらいいでしょうか。 同じ経験をした方のお話や、アドバイスなど頂けると救われます。

ランキング

レス

レスします

🙂
チーズケーキ
それが「素」の彼なんじゃないですか? これまではあなたと交際したい、交際を続けていきたいから、彼なりに頑張ってきた。 単に冷めたと言うより、素を出すようになってきたんじゃないかな? 男性はLINEで何往復も無駄話しすることに興味のある人はめっちゃ少ないと思います。 夫と20年いますが、家では全然話しませんよ。私があれこれ話して、「⋯ん」くらい。何も言わない時もある(笑) でも無言が心地良いから、それでいい。私はおしゃべりな男性は苦手で、無口な人を選びましたが、私の思った以上に無口でした(満足)

そうですね

🙂
匿名
付き合って7ヶ月は、ふたりの関係が本物か試される時期。ちょっとした違和感や不安に敏感になるのも自然なことです。 彼の本音を聞きやすくするためには、責める口調ではなく自分の気持ちにフォーカスした伝え方が効果的でしょう。 「最近ちょっと気になってることがあるんだけど、話してもいい?」 「ここ最近、LINEの頻度とか会ったときの雰囲気とか、前と少し変わった気がして…私だけがそう感じてるのかなって、ちょっと不安になっちゃってる。」 「正直な気持ちを聞きたいな。今、私たちの関係についてどう思ってる?」 「冷めたように見える=別れたい」とは限らないです。男性は仕事で悩んでいる時にふさいでしまうこと事があります。逆に言えば、ちゃんと話さない限り真相はわかりません。 勇気を出して気持ちを確かめることは、貴女の不安を消すだけでなく貴女を大切にする行動でもあります。頑張ってください。

トピ主さんはどうしたいの?

041
くま2
彼氏が冷めてきているならお別れに進みたいのか、 それともお付き合いを継続したいのか。 恐らくだけどアプリなので並行している他の女性に興味が移っているんだと思うよ。 何というか、トピ主さんとの時間は楽しく会っているというよりも「こなしている」だけの様子なので。 多分だけど、最初から特に好きでもなかった可能性が高いよ。 ただ、その当時は優先度は高かったので好きな素振りはしていたのかもしれない。 それが、そんな演技も必要なくなったということなんじゃないかな? 気持ちを確かめるのは良いけど、その気持ちを確かめる行為は確実にお相手に不興を与えるので、今後トピ主さんがどうしたいのかで全く方法が変わってくるんじゃないかな? お付き合いを続けたいなら、気持ちを確かめるなんて意味の無いことをせずに彼にもっと楽しんでもらうしかない。 恋愛でお相手を繋ぎとめるには自分の魅力しかないので、魅力が乏しい、または魅力を感じてもらえないなら恋愛は成立しない。

うーん・・

🙂
Y
彼に聞いて「そんな事ないよ」と言われたら納得します?要は聞いたって本当の事を言うとは限らないので意味がないと思いますけどね。 例えばまだマチアプを続けていて他の女性と連絡したり、会おうとしたりもあるんじゃないでしょうか。主さんと一応付き合ってる事にはなっているけど彼の中ではそこまで真剣な交際かどうかは分かりませんからね。でもそれを主さんに正直に話せるとも思えませんから。 若しくはやっぱり交際も半年過ぎると落ち着いては来ますよ。交際当初のテンションがずっと続くなんて事はないので。そこを一々主さんが気にしたり、指摘する事で一気にしんどくなる可能性がありますね。テンション高く居ないといけないプレッシャーが掛かるし、素の彼ではダメみたいな受け取り方をされません? 結局は主さんが魅力的なら問題がないのです。そんな質問は逆効果しかないですよ。

結婚まではいかない

🙂
和泉のおかん
人の気持ちは変わる。 飽きてきた。 気持ちが乗らない。 アプリで同時進行の他の子が気になっている。 その内、会わなくなる。 追い詰めると逃げる。 だけどあなたの時間も貴重なので、ここら辺でハッキリ聞いてみたら。 気持ちが無さそうに見えるから、会うのもやめる?て。 彼はあからさまに態度で示してそうだけどね。 気持ちが無い人にしがみ付いても虚しいだけだよ。

冷めたって言われたらどうするの

🙂
むっちりもっちり
冷めたと思うから別れてもいいなら 確かめてもいいかもね 別れたくなきゃ聞かないほうがいい あなたが冷めてないなら そのままでいいでしょ 無言になってもいいじゃない ダメなの? そんなことしてたら 相手が疲れちゃうよ

別れる覚悟があるなら確認

041
mari
女性とは違い男性の熱量は付き合った前後がMAXでそこからは下降していくものなので慣れて落ち着くのは自然だと思います。 だけどトピ主自身がそうとは考え難いと感じるのなら彼が冷めはじめているのかもしれませんね。 好きな彼女なら1日返信しないなんてないでしょうし。彼が忙しいとか事情があるのかも知れないけど。 冷めはじめた人に自分のことをどう思っているのか聞くと、それをきっかけに一気にお別れに向かってしまうのではと思うのですが、その覚悟があるなら聞いてスッキリさせるのもありかも。 トピ主との交際に飽きてアプリで他の女性と並行していることも考えられますよね。 トピ主も年齢的に結婚も見据えたいでしょうから、次にいくなら早い方がいいしお別れ覚悟で確認してもいいかもですね。

他に女が出来た

🙂
匿名でね
わかりやすい男ですね。 他に女が出来たんですよ。 主さんといてもその女が気になりうわの空。 私も同じ経験あります。やはり少し年下の彼でした。はじめは向こうからのアプローチだったのにね。 トピの場合 所詮マッチングアプリですから、よくある事なのでは。 もうこちらから連絡せず、トピ主さんも他の人探したら?反応悪い男といてもつまらないでしょう。

女性側から構いすぎている?

🙂
ライムカレー
彼の反応からしますと…もしかすると、女性の側から、男性を構いすぎていませんか? 連絡はどちらからしているか、デートの誘いはどちらからしているか…など。 基本的に、男性が女性を追いかけるような形に持っていかないと、恋愛はうまく行きません。 彼の反応からすると、「構われ過ぎて、疲れる」みたいな、そういう感じがするのですが、思い当たることはありますか?

レスします

🙂
いーたん
あなたは何を求めているんでしょうか。出合いはじめのドキドキが、ずっと続かないとだめ?半年も経てば、落ち着くものでは? これからも何年でも、最初と同じテンションでいないといけないなら、相手も面倒に思うようになるんじゃないかな。 もしかしたら、別の人に気持ちがいっているのかもしれないけど。普通の彼氏彼女の関係に落ち着きかけているだけではないかと思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
普通に、 私といてつまらない? とか、 でいいんじゃない? あと、マチアプで出会ったのなら… 彼はまだマチアプで女漁りをしているのかも。 よくあるパターンです。 顔出しナシで、メジャーなマチアプ4.5個登録して、彼がいないかパトロールしたら? 違う女性とも会ったり二股されていれば、主に気持ちが薄くなったのも納得がいきます。

冷めたというより

🙂
男性側の意見です。 個人的には、彼氏さんの素が出るようになっただけだと思います。 トピ主さんも、初めて会う人や、距離の遠い知人には、頑張ってテンション上げて接しませんか? 頑張ってテンション上げて接しないといけない人、から距離感が近づいただけのような気がします。 もちろん、冷めたという可能性もあるので、気になるのなら聞いてみるのがいいと思います。 気になったことを聞けない関係は、結局長続きしないです。ご参考になれば幸いです。

アプリで会った人なんてそんなもの

🙂
ユミ
そもそもアプリで会った人なんて遊び目的がほとんどなので、飽きればそんな状態になると思います。 失礼ですが、体の付き合いはありませんでしたか?だいぶ使い捨てられているのではないでしょうか? 本気で彼氏を作る気だったらアプリなんかはやめてしまった方が身のためです 女の子でも遊び目的でアプリを使用している人ももちろんいるので、そういう女の人と間違われてもしょうがないと思います 28歳になってもあまり男性に慣れていないようですので、アプリはやめた方がいいと思います。ただの遊びだったと思って、違う道に進んだ方がよろしいかと思います 少なからず、女性の方は30歳までが選べる立場になりますので、ま今のところ28歳もギリギリですが、30歳になれば男性の方は30歳の女性は選ばないと思いますので、今のうちに手を打った方がいいと思います

聞いた後は?

🙂
電源ON
LINE、話、誕生日、 トピ主にとって彼氏と楽しく過ごす基準はそれしかないのでしょうか。 そりゃ彼氏も一緒にいて飽きるでしょうね。 >明らかに出会った頃と違うな そりゃそうでしょう。スーパーだってずっと開店セールをやってたら破産してしまいます。 トピ主は冷めたかどうかを知りたいだけ? 冷めてなかったとしても、LINEを頻繁にさせるように持ち込みたいのなら、結局冷めると思いますよ。 むしろ冷めてるのはトピ主の方じゃないのかなぁ。

無題

🙂
多分それが本来の彼の姿なんでしょう。 そりゃ最初は頑張りますよ。 男女逆にしても同じです。 私は女性で付き合う前や付き合い始めは頑張って盛り上げようとしますけど、基本的にドライな性格ですし口数は少ないタイプなので、半年も付き合えばトピ主様の彼と同じようになります。いや私の場合はもっと早くに素を見せます。 連絡も会わない間全く無くても平気なタイプです。 別に相手が送ってくる分には何とも思いませんが、自分自身は連絡に重きを置いていません。 と言うかそれって同じように求めますか? 友達だと1日ぐらい連絡が来なくてもそこまで気にならないのでは? 何故か恋人同士だと小まめにやり取りしないと不安になる人って居ますけど何故ですかね。 付き合ってる意味ある?とまで思う人が居るみたいなんでね。 対友達なら、友達として居る意味ある?なんて思わんやろと思います苦笑 トピ主様は恋愛体質なんでしょうね。 細かな事気にしてモヤモヤしないことです。

仕事が忙しいかどうかは聞いていますか?

🙂
珍竹林
1.飽きた(もしくは他に気になる人ができた) 2.トピ主さんといることが日常になりトピ主さんの前で頑張らなくてよくなった(いい意味) 3.最近仕事の忙しさなどで心身の調子が悪い の3つのうちどれかでは。 まぁでも2つ目は違うと思うとトピ主さんがおっしゃっているので、1か3なのかな。 もし3つ目だった場合が心配なので、最近忙しい?と聞いて、忙しいとの返答なら話を聞いてあげる、別に忙しくないとの返答なら、いやなんか最近ちょっと元気ないような気がしたから、と言ってみては。 でも最近忙しいかどうかくらいの会話は既にできているのかな。 ところでトピ主さんは、一緒にいる間は常に喋っているのでしょうか。ぼんやりしている時間や無言の時間があるのは普通のことのような気もするのですが。逆に、ある程度そういう時間がないと、もし一緒に暮らし始めたとき大変なような気が。 特に今は彼氏さんの反応が鈍くなりその原因もまだ分かっていないとのことなので、こちらも少し引き気味にしておいた方がいいのではないでしょうか。 2人の関係やその場の雰囲気のためには自分がなんとかしないとと焦りや責任感から頑張ってしまう気持ちは分かりますが。 あまり喋られると、1の場合はますます気持ちが遠のき、3の場合はしんどさを感じるような。 でも無言の時間がしんどいというのはよく分かります、私も夫とはそんなこと思ったことないですが夫の前に付き合った方々との無言時間はしんどすぎました。 彼氏さんの心身が悪くないといいですね。あと彼氏さんの気持ちが冷めているというのが勘違いだといいのですが。

そんなもの

🙂
niziu
彼の素が出る様になっただけでは ないでしょうか? あるあるだと思います 大体3ヶ月ぐらいすると皆そんな感じですよ

無難に

🙂
おばちゃん
最近元気ないけど、大丈夫? 仕事でなんかあった? 無理しないでね。 男は出会った時がピーク。 素がでてきただけかもしれません。

男性の恋愛安定期の特徴

🙂
RYU
男性の多くは好きな人になればどんどん日常的な姿を見せるようになってきます。 好きな人ほど日常を共に過ごしたいと感じるようになるのですが、これが女性からすれば じぶんを特別扱いしてくれなくなった。自分に冷めてきたと感じるきっかけになることもあるみたいです。 女性は好きになればそれこそ特別感が出てくるものですが、男性は少し方向性が違いますね。

恋愛の楽しみ

🙂
ギマ
もう、ダイレクトに聞いたら良いと思いますよ。 「私と一緒に居てもつまらないの?」と。 でも、もしトピ主さんが違うと思っている「2人の関係が落ち着いてきた、慣れてきた」のだとしたらどうですか? 納得できますか? 恋愛のテンションって同じじゃ無いとツマラナイですよね。 私は、彼の答えが何であろうと、もう、トピ主さんが楽しいと思える関係には戻らないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧