本文へ

冷めたのか、落ち着いたのか

レス5
(トピ主 0
🙂
ぺんぺん草
恋愛
付き合って1年半になるカップルです。

車で2時間と少し距離があるので、土曜日朝に彼がうちに来て、日曜夜まで滞在する形で、この1年は毎週やってきました。
私が車を運転できないので、いつも彼に来てもらっています。

コロナ禍で外でのデートが難しいので、このような形でも会えていることを有難い、嬉しいと思っていました。
しかし最近、少し私の心境に変化がありました。

私の家なので基本的に一緒にいるときの家事は私がしており、食事の準備と片付けは分担しています。
彼の洗濯物をする訳でもないので、彼がいることで実質的に増えている家事はありません。
しかし、やっぱり彼が来るとなるとそれなりに片付けもしなければならず、毎週となると負担に感じます。
彼もうちまでの運転や、時には高速料金などを負担して会いに来てくれている訳で、時間も体力もお金もかけてくれていることを感謝しています。

でもどうしても心が追いつかず、会えることをただただ嬉しく思っていた初期のような心理状態になれません。
そのため、年末からあれこれ理由をつけて会う頻度を減らしてしまっています。

会えばやっぱり好きだと感じますし、一緒にいると楽しいのですが。
これは気持ちが冷めたということでしょうか。
それとも、関係が落ち着いたということでしょうか。
毎週会いたいと思ってくれる彼の気持ちに応えられないことを申し訳なく思う気持ちもあり悩んでいます。

ランキング

レス

ワンパターン

🙂
一年半毎週同じ事?普通飽きませんか?コロナでも海とか人が少ないところへドライブとか行けたのでは? 毎週お家ってすごいと思う。

さすがに

🙂
ダリア
毎週、お泊まりですか。 例えば今週みたいに三連休の時は月曜日までいるのかしら? 私なら、さすがに最初の頃はいつも一緒にいたいと嬉しいのかもしれないけど・・・無料のホテルにされてそうで嫌かも。 それに、一年半ずーっと同じなら、飽きる。 彼にも飽きられないか、心配になるわ。 自分の自由な時間も欲しいしね。ゆっくり休みたいし。 毎週会わなくてもいいんじゃないですか?

どんぶり勘定

🙂
ハル
お金だけでも、明朗会計で折半したらどうですか? そこをうやむやにして、感謝だの、なんだの言って、ちゃんと精算しないからモヤモヤするんじゃないでしょうか。 毎週土日いれば、シャワー代などの光熱費も、3食の食費もかかります。ホテル代だってタダなんですよ。 高速代で相殺って、本当にそうなの? ちゃんと計算したらどうですか? あなたがお人好しに、どんぶり勘定しているのも、モヤモヤするんだと思いますね。 その上、家事もあなたが一人でやっている訳ですから。 それを当たり前のように、何も考えずにいる彼が、あなたにとっては図々しい感じになっているんだと思います。 あなたの休日が、彼に体力もお財布も奉仕する時間になるのは違いますよね。 会って疲れるなら、休日の意味がない。何もしない、自分だけの時間の休日が、あなたの疲労回復になることだってありますよ。 会いたい、好きなら、一度ちゃんと具体的な話をしてみたらいいと思いますね。あなたのモヤモヤを伝えることです。 会わない方が気が楽、会わなくてもいいや、と言うなら、このまま期間を空けながら、お別れに持っていったらいいと思います。

えー…

🐶
岡崎
別に来客があろうが無かろうが、最低でも週に一度は掃除しませんか? 愛情が冷めたというよりは、ズボラなのを無理して人並みの生活スタイルに変えていたから疲れたってだけでは。 そんなに片付けが億劫なら外でデートして泊まるのはホテルにしたら良いのでは?

ちょっと、将来のことを考えてみたら?

🙂
yuri
その彼と結婚できるような状況なのでしょうか? 彼にとっては、毎週末、トピ主の所にいけば、食事や 快楽には、困るどころか、便利であることです。 その彼と、トピ主が、将来結婚する意思があるのなら、 それなりに、今まで通りでもいいかもしれませんが、 結婚について、彼はどう思っているのか?一度 聞いてみたらどうでしょうか? 結婚など考えていない、今のままの状態を続けたいと 言われれば、トピ主も、一度、現状でいいのか?考えた 方がいいと思います。 今のままだと、週末婚をしている夫婦みたいな感じでは ないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧