本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多分私のことが気になると思われる男子を本気で好きにさせるには

多分私のことが気になると思われる男子を本気で好きにさせるには

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
多分私のことが気になっていると思われる男子が同じクラスにいるんですけどその男子を本気で私のことを好きにさせたいんです!  1年前くらいから廊下や階段ですれ違う時見られている気がしていて、今年同じクラスになり奇跡的に隣の席になりました。そこで分からない問題を教えてくれたり、謎の会話をしたりここだけだと「普通に優しい人なだけなんじゃ」と思うかもしれないんですけど、今月になり席替えをしたんです。そしてもちろん席は離れてしまったんですけど、その男子は席替え後の隣の女子と話していない気がするんです。美術の授業だけ席替え前の席に座るんですけど、その時「ピンクってどうつくるの?」とかたまたま窓から入ってきたたんぽぽの綿毛を見てお互いに笑ったり。 自分の都合のいいように書いているって思うかもしれないんですけど、今回こそはこの恋を叶えたいんです!私今まで2回ほど両片思いの状態をコミュ力のせいで逃しているんです。 皆さんの意見を聞かせてください。 文章を書くのが苦手で分かりにくいと思うんですけどよろしくお願いします。

ランキング

レス

相乗効果

🙂
京都のクッキー28
相手から好かれてると思ったら好きになる。それがフツーの人間。キミが毎日明るくあいさつしたら良い

自信がない男子は多い

🙂
あわ
私もありました。卒業して数年後に実は好きだった(今は他に彼女がいる)と言われましたよ。やっぱりなぁーと残念ながらも御縁がなかったな。 自信がないとなかなか進展しません。その男子を確信させてあげるくらいトピ主さんも好きオーラ出しましょう。 最後はトピ主さんから言ってもいいと思いますよ。それでかえってダメになるかもしれなけど、待ってるだけじゃだめなんです。あと、長くかかりすぎてもダメなんですよねー。失敗したら悲しいけど、次に進めるし。人生は一度きりなので。

うん

041
くま2
魅力次第。 魅力があれば本気になってくれるかもしれないけど、魅力がないなら本気にならない。 >私今まで2回ほど両片思いの状態をコミュ力のせいで逃しているんです。 コミュ力? 魅力の問題だよ。 魅力があればコミュ力なんて無くてもいい。 この年代の男子なら、気になる女子は複数いると思う。 その中で一番になるには魅力しかない。 魅力が外見だけではなく内面、真面目さ、気遣いなど色んな要素があるよ。 前の恋愛が上手くいかなかったのはコミュ力ではなく、その彼らの中で一番にならなかったことが原因かと。 だって男子は女子をコミュ力なんかで評価しないので。

素敵な女の子になる

🙂
Rapunzel
あなたもその男子の事を本気で好きなんですよね? まさか、本気にさせ、優越感に浸りたいだけでは無いよね? ・誰に対しても同じ態度で接する。 ・クラスで浮き気味の子には、積極的に     親切にし、友達になる。(優し女の子     をアピール) ・みんなが嫌がることを積極的にやる。 まぁ、とにかく、優しく思いやりの有る、素敵な女の子になればよいと思う。

魚心あれば水心

🙂
そら
「魚心あれば水心」ということわざがあります。ざっくり言うと、トピ主がその男子を好きだって気持ちを隠さずにいれば、相手もトピ主を好きになってくれる、って意味です。というわけで、まずはトピ主が彼を本気で好きになって、その気持ちを素直に伝えて告白しましょう。 女子が何もしなくても何も努力しなくても男子が本気で好きになって告白してくれるなんて漫画の中だけの話です。 その彼にトピ主を本気で好きになってもらうのは告白してOKを貰ってお付き合いを始めてから。もちろん、付き合ってるだけじゃダメですよ。その彼が本気で好きになるような素敵な人になってください。

素直さと誠実さは持って生まれた才能であり魅力

🙂
青二才の戯言
それが欠落しているトピ主はたとえ一度は成功しても 長続きはしないよ 付き合うのはゴールじゃないからねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧