後4ヶ月。助けてください。長文です。
私には好きな人がいます。小学生の頃に一度告白して振られた同級生の幼馴染です。
クラス替えで2年ぶりに同じクラスになり、最初は口げんかが絶えませんでしたが、次第にお互いに優しくなり席は離れてても彼が近くにいることが多く、気付けば毎日話すようになりました。そこでまた好きになりました。
二学期に入り、彼が私が困っている時にアドバイスや励ましの言葉をかけてくれたり言葉が足りないことはあるけれど優しくしてくれるようになりました。
私はとにかく顔に好意が出やすいので周りに好きなことがばれて彼の前でバラされてしまいました。でも対応は次の日から変わることはありませんでした。
しかし最近私の後ろの席になってから私への態度が日に日に悪化しています。私と仲の良い男子が私の隣で、仲の良い女子が彼の隣でその子にたまたま授業中話しかけるために後ろを向くとこっち見るな、前向け。といわれたりお前のせいで俺が鬱になりそう。と言われます。
私は怒り冷たい言葉で応戦します。その後前を向いても私の悪口を言います。泣きそう。ショックを受けていると隣の男子が励ましてくれたのですが、それも気に入らないようであしらわれてしまえみたいなことも言われました。ほかの男子と話しているとよく割り込まれたり、視線を感じます(気のせいではない)。
朝下駄箱で鉢合わせたときはいきなりカバン叩かれたし。その子やほかの女子とは笑顔で楽しそうに話しているのに私の前ではまるで態度が違う。笑顔がない、余裕がない、目が合わない、他の女子とはスキンシップ激しめなのに一切ボディタッチされない。嫌われてるんですかね。みんなでワイワイ話す時はなんもないんです。2人の時はぶっきらぼうだけど優しくて。
嫌いなのかな。受験生だからさらに鬱になりそう。
私と仲の良い友達と目の前でよくイチャイチャされるので嫉妬の鬼になりそう。