本文へ

すべて忘れたい

レス7
(トピ主 0
💔
夫婦
結婚2年目30代夫婦子なしです。 過去に夫にされたことを根に持ってしまっています。 過去にされたこと (1)交際中にマッチングアプリでやり取りをしていた(会ってはいないようでしたが、体目当てのようなやり取りをして会おうとしてる感じはあった) (2)交際中の遠距離の時期に風俗に行かれた (3)結婚後、マッチングアプリでやり取りをしていた(今回は会う目的よりも女性と話して癒されたい目的だったようです。私への罪悪感からすぐに辞めてはいました) (1)(2)に関しては結婚前の話なのですべて忘れたいです。 (3)に関しては私自身も夫を癒してあげることができず落ち度があるので忘れてしまいたいです。 ただ、喧嘩をする度に思い出して責めてしまいます。夫に「もう解決しただろ。ネチネチ言うな」って言われて、本当にその通りだと頭では分かっているのに「裏切られた人はこうなるんだよ」と言ってしまいます。 こんなことを言うとどんどん夫との関係が悪くなると分かっているのに止められません。 私自身の問題だとわかっています。 自信がないのだと思います。 どうすれば忘れられるのでしょうか?本当に辛いです。

ランキング

レス

離婚します?

🙂
カワセミ
なんとなく、浮気体質な、旦那さんでしょう。。なんていうか、離婚しても、いいですよ?って感じも。別居してみて、離婚するか、考えても、いいような?感じもしますが、いかがでしょうか?

無題

🙂
なぎさ
いずれ、離婚だろうなぁ。 ネチネチずっと言われてたら、新しくて言わない女の方がいいもの。 元々女性大好きなんだし、別の嫁捕まえるのも、苦労しなそう。 そんな男と結婚したんだし、口に出さないようにするしかないんじゃない? たとえトピ主さんが苦しくてもだよ。 そんな男との結婚を、選んだのはアナタでしょ。

結婚しちゃいけない組み合わせってあると思います。

😒
三下り半をくだす
>喧嘩をする度に思い出して責めてしまいます。夫に「もう解決しただろ。ネチネチ言うな」って言われて、本当にその通りだと頭では分かっているのに「裏切られた人はこうなるんだよ」と言ってしまいます。 浮気症の夫に嫉妬深い妻の組み合わせなのでしょう。 >私自身の問題だとわかっています。自信がないのだと思います。 いや、いくら自信つけても浮気癖は直らないと思いますよ。 どんなに美人の妻がいても、浮気する人はしますから。 「今度、浮気したら離婚!」と夫に言い渡し、浮気されたらそれを理由に別れましょう。

受け止めるしかない

🙂
lime
ネチネチ言われたら、彼の中で罪悪感は薄れまた同じことが起こりますよ。 色々考えた上でやり直す決断をしたなら振り返らないことです。 忘れることはできなくても、口にしないことはできるでしょう。 彼のためではなく、それでも離れたくないという自分自身の意志や覚悟を貫くために口にしないことです。 過去は変えられないし、夫の愛情は冷めるし、あなたの覚悟が揺らぐなら、責めることのデメリットのほうが大きい。幸せが遠のくだけです。 彼のいない人生のメリット、デメリットを考えて行動を。

忘れられないでしょうね。

041
と思う。
喧嘩の度に思い出すって、その喧嘩内容が全て女性関連って事なのですか? そうでない(関係無い)喧嘩なのにされたこと思い出して責めてしまうのでしょうか? 関係ない喧嘩で責めてしまうとなると旦那さんも気の毒ではありますが。 そもそも何の理由にしろ喧嘩多いなら合わない夫婦だけど。 裏切られた行為とかって、その行為を許すことが出来たとしても忘れる事って出来ないのでは?と思いますよ。 結婚前の事とはいえそういう事出来る性格の人ですからね。 実際結婚後もあわよくばな感じで結局性格変わってませんものね。 性格は結婚したから変わるのか?と言うと…紙一枚の結婚で変わらないのでは? どうしましょうね。 忘れられないと言うなら結婚しないで別れておけばよかったのかもですが。 旦那さんも遠距離だの癒やしてくれないだのとなると即他の女性物色したくなる、いつも女性を求めていたそうな性格の男性ですからね。 トピ主さんも当然忘れられない。 旦那さんも(言い方違えど)裏切り者と言われていればトピ主さんから気持ち離れそうですよね。 本当に辛いというなら別れしかないのかも。 実際離婚しても旦那さんは速攻他の女性見つけそうでね。 …そんな男性ですよ。

都合の悪いことを忘れられたとしても何も変わりませんよ

🐶
マルチーズ侍
25歳未婚(現在結婚を前提に彼女と交際中)の男性です。 若造の意見だと思って聞いてください。 >(3)に関しては私自身も夫を癒してあげることができず落ち度があるので忘れてしまいたいです。 あなたの落ち度じゃありません。「癒す」が何かいまいちわかりませんが、夫が家庭以外で関わりを持とうとするのはただの不貞行為です。 >夫に「もう解決しただろ。ネチネチ言うな」って言われて、本当にその通りだと頭では分かっているのに…… 何も解決してません。夫の浮気性が治らない限り解決はしてないし、浮気性は去勢により性欲が湧かないようにでもしない限り治りません。「本当にその通り」じゃないです。 >私自身の問題だとわかっています。自信がないのだと思います。 トピ主様の問題じゃありません。100人中100人が「夫の問題」と言うと思います。自信を持ってください。 主様が夫から受けている精神的DV&洗脳レベル フェーズ3くらいです!!!! 自分が「根に持ってしまう、忘れられない」性格なんだと思うなら、主様自身のためにも早く離れてください!!!! そして竹内まりやの「元気を出して」を聴いてください!!!!! 帰る実家がない、経済的に離れられない、監禁されている、別れ話を切り出した瞬間殺されそう………とかならもう私には祈るしかありません。

女関係にダラシナイ人

🙂
浮気性
タイトルの通りです 何年後かには浮気する可能性もあります 風俗はまた行くでしょうね 行く人は妻がいようが お金を使ってでも行きたいのです 行かない人はその逆 そこにお金を使うのがバカバカしいから行かない マッチングアプリは手っ取り早く出会えるし 既婚者でも嘘つけるし うまくいけば一回で体の関係が持てるからやるんじゃないですか だらしないし、信用してはいけないと思います やめてって言ってもやめません 癖みたいなものなのです だからまた隠れてコソコソやります そこを指摘すると図星だから逆切れする トピ主は一生忘れないと思います 何かあれば傷つけられたことが過るし 暫くは信用も出来なくなるんです あと、あれ?最近大人しいかも改心したのかな って信用し始めた時にまた裏切られます あるドラマで 夫に浮気癖がある夫婦がいました 妻から別居を切り出されてから 妻の大切さに気付き、傷つけたことを反省して もう浮気はやめると女遊びはしなくなるのですが 傷つけられた方って少しの行動でも怪しんでしまうので 夫の携帯が鳴る度に不安になったり、また浮気してるんじゃないか? と疑ってしまう、そんな自分も嫌になり泣いてしまいます そして結局、やっぱあなたを許せてないんだ、と 離婚することになるのです 裏切られた方はずっと忘れられません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧