本文へ

夫の携帯メモリに「アレさん」で登録…

レス9
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
昨夜、夫が友人に携帯電話で電話してるときに携帯の電話帳をスクロールしていて、『アレさん』で登録されている人がいました。 「アレさんって何?、教えて」 と夫に聞いて、携帯をみせてもらうと、 登録されていた電話番号は携帯電話。 しかも、アイコン設定(色んな絵文字で登録できる設定)は H でした。 ホテルのマーク?のようなものです。 「誰?、今から相手にかけて欲しい」 と夫に言い、電話をかけてもらいました。 電話の主は女性でした。 その後に問いただすと、その女性は元彼女との事。 会ったりしてないし、ただ、登録されていただけだと言い訳してましたが、「アレさん」で「H」の登録をするには隠したい意図があったとしか考えられません。 夫はゴメン、ゴメンと謝って、携帯のメモリを消してくれましたが、 相手の女性には履歴があるから連絡は可能でしょう。 私としては、腹立たしくって、どうしたもんかと思案中です。 いいアドバイスがあれば宜しくお願いします。 ちなみに、私は結婚して1年半、子供はまだいません。

ランキング

レス

今回はおしまいで

041
オオモリ
さくらさんは随分ストレートに行動できる方ですね 目の前で電話を掛けさせる、メモリを消す、これで充分罰になっていると思いませんか

どうもしない

041
女性
こんにちは。 どうしたものかって、どうもしなくて良いのではないでしょうか? そこまでご主人が信用できないことの方が問題ではありませんか? 元彼女なんて消し忘れもあるだろうし、人によっては友人付き合いが続いていてもなんら おかしなことではありません。 済んだ話を蒸し返すのもよくないです。女性の悪い癖です。 その場で消して謝った。それで話は終わっているんですよ。 それを今更腹が立つからとか言っても疑問ですよ。 文句があるならそのときにいえばよいです。終わった話は何かない限り蒸し返さなくても 良いでしょう。 その場で電話をかけさせるとか正直怖いと思いました。 相手に迷惑とか考えなかったのでしょうか? 相手の方も突然で驚いたでしょうね。理由が「奥さんにかけろといわれて」ですし。 夫婦喧嘩は犬も食いませんから自己満足のために人に迷惑をかけてはいけません。 後々何が出るかはともかくその時点では相手は関係ないのですから。 全体的に自分勝手だと思いました。私だったらそもそも言われてもかけないですが、 もしかけたら後でこっそり相手に電話して平謝りですね。

へぇ

😠
みるん
元彼女を「アレ」「H」で登録ですか? 元の彼女なら登録されたのはご主人の彼女であった時点だと思いますから、苗字や名前や愛称で登録するはずです。 アレ とか H(ホテルのマーク)ってありえませんよ。 ほんとにアレ目的のホテル直行型のお付き合いの相手だったんだと思います。 いやしかし、アレとかHとかで女性の番号登録するって・・・ロクでもないですねえ。

「アレさん」が可笑しくて噴き出しました

こちら
「アレさん」とは面白い名で登録したものですね。あれこれ考えてこれがいいと思ったようですね。 私の手帳にも別に怪しくないですが、生理の来た日、彼と会った日、仕事の打ち合わせの日その他詳しく書くともし社内でも落とした日にやぁ悲惨ですから自分だけが分かる暗号(略号)でメモってますから人から見れば可笑しいかもしれませんね。 しかし「アレさん」とは実に面白い発想です。普通はこんな時偽名または店舗名でいかにも会社の仕事関係に見せて登録すると思いますが、「アレさん」というような名前は絶対存在しないし、見れば直ぐ怪しいと疑われるような名前を登録したのは案外嘘が下手な主人ですね。 案外これに懲りて馬鹿な真似はしないと思いますから多めに見てあげてくれませんか。過去の彼女でも時々は心の中でどうしてるかなーと思うこともお互い有るでしょうし相手の女性も案外電話架けられて気分悪くしたかも知れません。疑えばキリが無いですから放っておきましょうよ。夫婦の間で厭な事が有った時元カノに頼る事の無いような楽しい夫婦でいてくださいね。

フランス人?

🙂
あれれ
フランス人なら、Hで始まるアレさんはいるんですけどね。Halletさんとか...

それって・・・

😡
浮気じゃん
なんか「アレさん」「H」ってかなり嫌な感じですね。 元彼女のメモリがあったとしても普通に女性の名前でいれて入ればいいものを「アレさん」って・・・・あれって何だよ。アレをする人って事?しかもHって何だよ!って思いますよね。 私ならかなり浮気を疑ってしまうと思います。 今後の夫の行動をかなりさぐると思います。 その結果によっては・・・・色々考えます。 アドバイスにはならないですが・・・浮気してないといいですけど・・・。 でもかなり怪しくないでしょうか。

トピ主です

041
さくら トピ主
レスありがとうございます。 こちらさんが言ってくれているように、疑えキリがないし、 非常に拙い嘘のつき方だと思います。 私も「普通に名前で登録すればいいのに」と思いました。 毎日、寄り道もせずに職場から帰宅し、 共働きなので、私が帰宅が遅い日は、家事も手伝ってくれる夫です。 でも、みるんさんや浮気じゃんさんのように考えてしまいますよね。 男の人は責めて追い詰めてはいけないと聞きます。 どこかに逃げ道を作っておかないと。 でも、きっちり反省してもらいたいとも思う。 今のところは、十分に話し合いをしたのでしばらくは静観しようと思いますが。 引き続き、何かありましたらお願いします。

消しただけでは

041
NOO
お察しの通り、メモリー消しただけでは旦那さんにとって大して損失はないでしょう。 むしろメモリー消したら、トピ主さんが番号を知る方法がなくなるので 消させないほうが良かったかなーと思います。 私だったら通話明細を発行してもらいます。月100円くらいです。 普通に登録してあるなら「消し忘れた」という言い訳くらい聞きますが、 わざわざ「アレ」と登録しているんですねー。バレますよね。 自分から番号を変えると言って来たら、通話明細は取りませんが、 元彼女の番号とメールアドレスは提出してもらうと思います。 旦那さんの態度にもよりますが、後に残らないようにきっちり怒ったほうがいいと思います。

直接電話を掛けさせた・データを消した

😡
古澱
直接電話を掛けさせた・データを消した。 それでいいと思います。 かなりすっきりしたかもしれないですし、彼の方も反省すると思います。 そして、その後、今のところ、 特に何も無くて、 それで終わった様なのですから、そこで彼を、 「アレさん」て?「H」の印の意味って?などと、 下手に問い詰めると、余計にややこしくなるかもしれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧