本文へ

今年の夏・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
28才独身女です。今年の夏に、海外に一人で行きたいと思ってます。 海外旅行の経験はありますが、一人ではありませんでした。 一人で参加できる海外旅行はありませんか?(場所はアジア以外で5日)また、短期で(1週間ほど)ホームスティもいいかなぁと思ってますが、旅行会社等でいい所を教えてください。アドバイスもよろしくお願いします。

ランキング

レス

一般のパック旅行ではダメ?

🛳
独身成金
30代後半独身男です。 4年前に両親と一緒にスイスに一般の添乗員付パック旅行で行ったのですが、その時も3人ほど御一人様参加の女性がいらっしゃいました。御一人は主婦の方でもう御二人はトピ主さんと同じ独身の方でしたが、はたから見ていても何ら違和感もなく楽しんでいらっしゃいました。 大体パック旅行と言っても参加者同士口を利くのは夕食のとき軽く挨拶する程度で後はもうお互いバラバラですから、全く抵抗なく参加できるのではないかと思います。夕食無しコースを選べばそれこそ参加者同士口を利く機会は無いので一人旅と何ら変わらないのではないかと思います。添乗員さんも最近は女性の御一人様参加が本当に増えてきたと言っていました。 ちなみに私も以前から食事、添乗員無しのニューヨーク5日間のコースに週末に有給休暇をつなげて一人で行きたいと思っていますが、忙しいこともあり延び延びになっています。今年こそは何とかやり繰りして行きたいと思っています。 ご参考になればと思います。良いご旅行を。

14年も前ですが

041
pikopiko
カナダへ6日間ほどのツアーに参加しました。 フリーの多いツアーでしたから、とてものびのび出来ました。 ただ、ROOM CHARGE が高くつきます。TWIN を一人で使うわけですから。でも、誰にも気兼ねなく、とても楽しかったですよ。 私は、街をブラブラ歩くのが好きなのでよく出歩いてました。

私はいつも一人旅

041
旅行好き
日程もう少し増やせるなら、パリかロンドンかNYへエア&ホテルのみのツアーはいかがでしょう?(アジア以外で5日ってきついと思う・・・) 美術館もショッピングエリアもその他観光スポットも沢山あるし、地下鉄乗り放題X日チケットの類や現地発着日帰りツアーも充実しています。 ホテルが決まっていれば、一人で大荷物もって移動する必要も少ないし。 食事はランチは一人で食べている方も多いので言葉がわからなくてもオーダーしやすいランチセットを頼んだり、美術館のカフェ(学食みたいなところが多い)で食べて、夜はテイクアウトして部屋で食べてました。 ただホテルの立地は便利かつ安全な場所をお勧めします。夜駅から一人で帰らなくちゃいけないときもあるし、疲れたり大きなモノ買ったらいったんホテルに戻るってこともできますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧