本文へ
  • ホーム
  • ダイオードレーザーかアレキサンドライトレーザーか・・永久脱毛

ダイオードレーザーかアレキサンドライトレーザーか・・永久脱毛

レス3
(トピ主 0
U子
レーザー脱毛を考えています。
色々と自分なりに調べ、やるならダイオードレーザーがいいな。と思っていました。
(痛みが少ない、四角に照射できるので満遍なく効率よく脱毛可能、と知りまして)
が、近くには「ダイオードレーザーだけど高い(1回1万以上)」の所か
「値段は相場だけどアレキサンドライトレーザーのみ」の所しかありません。
事情があり、できるだけ近くの所を希望しています。(長時間外出できません)

ダイオードレーザーもアレキサンドライトレーザーも比較できない、みたいな事を聞きます。
懐事情も厳しいところなので、ここはアレキサンドライトで行こうかな!と
思ったりもしています。アレキサンドライトレーザーで脱毛された方、いかがでしたか?
ダイオードレーザーで脱毛された方、いかがでしたか??
是非、体験談もしくはアドバイス等、お聞かせ下さい。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

実際は

カラフル
たいして 変わらないと思います。 私も 絶縁針脱毛とレーザーと行いました。 時間費用ともに許すのであれば 本当は 針脱毛がきれいで完璧ですが なんといってもレーザーの早さ・手軽さにはかないません。 私は とってもお安いところで全身行いました。 ただ全身といっても 気になるところが 太もも・手全体・背中あたりだったのですが 結局 おしりやうなじ、顔全体、背中側とおなか側、 すべて行いました。 全身6回コースで30万円しませんでした。 けして あやしいところではないのですが 施術してくれる先生が結構いい加減で 腕とかは うっすら 毛も残ったりしていますが 気にならない程度です。 そこは 脇もVラインも 6回セットで15000円くらいです。 信じられないような安さですが 安心です。 ちなみに 虎ノ門にあります。

ダイオードレーザーやりました。

041
も。
アレキサンドライトレーザーとの違いと値段はよくわかりませんが、ダイオードレーザーはきれいで痛みもなく、ワキの場合、毛量が普通で剛毛でなければ2回ほどで(間隔は3ヶ月から半年あける)できれいになります。 毛穴もなく、ツルツルです。 照射中はアイマスクをするため、どのような機械でどのようにレーザーが当てられているのかはわかりませんでした。 でも赤い光が出ていたように思います。 針脱毛も経験しましたが、毛穴に針を刺して熱?で焼き付けるようなもので、とても痛く時間がかかり断念しました。 レーザーの体への影響はよく分かりません。 ダイオードの場合ですが、少しでも日に当たった部分は脱毛できなくなるといわれました。 例えばこれからの季節、半袖で外に出たならわずかな紫外線が腕に当たり、ひじ下の脱毛はできないと言われました。 ワキなら、ノースリーブを着なければオールシーズン可能ですし、夏でもスカートを穿かなければ足の脱毛も可能です。 比較したわけではありませんが、私はダイオードをお勧めします。

ひざ下ですが

041
ツル子
つい3日前にアレキサンドライトレーザーを体験しました。 ひざ下をやってもらいましたが、足首の辺りは痛かったです。 痛い時は、足がピクッと動いてしまうぐらい・・・ でも、過ぎてしまうと、やっぱり満足感の方が大きいかも! 次回は4ヵ月後ですが、終了までのおおよそ5回、せっせと通おうと思ってます。 痛み対策に、次回は市販の頭痛・生理痛の痛み止めを飲んで行ったらどうかなぁなどと思っているのですが、どうなんでしょう。少しでも痛みが緩和されるならと思うのですが。 ダイオードレーザーはやったことがないので、痛みの比較がわかりません。 それから、トピ主さんのところは、アレキサンドライトレーザーだと値段が相場だったと言うことですが、どのぐらいだったんでしょう。 ちなみに私のやった所は、1回4万2千円でした。(ひざ下の場合)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧