本文へ
  • ホーム
  • 脱毛経験者の方!アドバイス下さい♪

脱毛経験者の方!アドバイス下さい♪

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆみ
こんにちは、初めまして。
私はとても毛深く、この冬から思い切って脱毛を始めようと思っております。
以前もこちらで場所についてアドバイス頂きました。そしてやっと脱毛を始められそうです。
でもやはり、実際にするとなれば、色々と心配で不安でいっぱいです。
そこで脱毛経験者の皆様、経験談やアドバイスをお聞かせ下さいませんか?
病院・治療の様子や、治療時の格好、効果、費用、こんな所まで脱毛した!知っていると良い事などなど色々とお聞かせ頂けると嬉しいです。
またフラッシュ脱毛をした方にもお聞きしたいのですが、レーザー脱毛よりあまり聞かない名前ですが、実際のところレーザーと比べるとどうなのでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

通っています

🐱
maki
レーザー脱毛(脇)に通っています。医療機関でやろうとは思っていましたが、皮膚科か美容外科どちらにするか迷った末、結局皮膚科へ。美容外科は、美容目的の患者さんばかりだし、普通予約制なのである意味気が楽かもしれませんね。皮膚科だと多くの患者さんは普通の皮膚疾患で来院していて、男性の患者もいっぱいなので、受付で来院の目的を言うのがちょっとはずかしかったです。でも、定期的に通うのがだんだん面倒になってきて、美容外科だと自宅からずいぶん遠いところにしかなく、予約も面倒なので、今は皮膚科でよかったと思っています。 私の行っているところでは着替えを貸してくれないので、ランニング型のインナーにカーディガンという格好で、脇をだせといわれたらすぐにできる格好で行っています。施術してくれる人が若い男性だったらちょっと恥ずかしいかも。美容外科ならそんな患者さんばかり見ておられるんだから、いいですけど。私の行っているところは男の先生が施術してくれますが、そこそこの年齢なので、ま、いいかーという感じです。輪ゴムではじかれたような痛みと雑誌などに書かれていますが、そんなもんではありません。激痛で、失神寸前になります。

全身やりました!

🐶
hot
私もフラッシュやりました。 初めは同じように心配していましたが、何も心配なく、今ではとっても 楽ですよ。 ただ、生理前後は痛みが激しいので避けた方がいいかもです。 そして、あまり混んでるところだと予約をキャンセルした際に、次は半年後!なんてこともあるのでその点は初めに確認したほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧