本文へ

恋愛対象でない人との交際・結婚

レス26
(トピ主 0
🙂
ひよこ
恋愛
異性としての魅力を感じない人との交際・結婚について、ご意見を聞かせてください。 現在27歳の会社員です。交際中の男性から将来的に結婚したいと言われました。 彼から告白してもらい、特に断る理由もなかったのでなんとなく交際をスタートしました。現在交際して半年が経ちますが、彼に異性としての魅力を感じません。いい人だな、愛されているな、とはおもうのですが、彼とスキンシップやキスをすることに抵抗があります。 しかし彼はいわゆる三高で、かつやさしいので別れられずにいます。 このまま結婚を見据えて交際を続けるべきでしょうか、または、別れて次の人を探すべきでしょうか。

ランキング

レス

妥協して迄結婚したいか

🙂
ぼんじり
その彼氏と妥協して迄結婚したいか? スキンシップに抵抗があるのに、24時間一緒に寝食共にできる?3高で優しい彼がもし病気や、怪我で働け無くなったらあなたはその彼氏を養ってあげられる?それとも捨てて離婚するの? 人に聞かなくても自分で考えたら答えが出てくると思う。小町でも条件だけで選んだり、妥協した人は淋しい結婚生活を送って後悔してる人多いよ。 結婚はこの人とずっと人生を共にしたい位好きな相手じゃ無いと後悔する。

あなたとの結婚に関してポジティブではないことは伝えておく

🎶
szk
>このまま結婚を見据えて交際を続けるべきでしょうか、または、別れて次の人を探すべきでしょうか。 中庸の選択で良いと思います。 結婚前提ではないお付き合いをもう少し続けてみてはいかがでしょうか? あと半年。合計1年位様子見する。あるいはプロポーズされたら考えるでも良いでしょう。 >交際中の男性から将来的に結婚したいと言われました。 今現在、わたしはあなたとの結婚に関してポジティブではないことは伝えておきましょう。

そうですね

🙂
ぶろっくま
甘い恋愛への未練を完璧に断ち切れるなら良いのでは?そして愛情を感じないことを一生隠し通す覚悟があるなら。大体愛されてないのってバレると思うんだけどな。彼も案外条件であなたと結婚したいのかも。 ここではよく聞く話ですが、結婚してから好きな人ができて何もかも捨ててやり直したくなったり、不倫に走ったりして子供を不幸にすることだけはやめましょう。覚悟を持って一生仮面夫婦を装いながら添い遂げるつもりで結婚してください。

ん〜

🙂
たんたか~ん
魅力無い人だから、その他が良いんじゃないの? 全てが良いなんて中々無いでしょ。 主のスペックからして、そんな良い相手捕まえられる? そこを考え、見た目や魅力で探すのか、あくまで中身重視で行くかじゃない? 見た目魅力が良くても、収入少ない、性格良くない、浮気する男でもいいの? 世間から見た自分を知ったほうが良いよ。 欲かくからズルズル遅れるんだから。

どうだろう。

041
くま2
トピ主さんに魅力があり、次以降の出会いで今の彼よりも良い男性、特に恋愛対象になれる男性を見つけられる自信があるなら、今の彼とはお別れをして次を探せばいいと思うよ。 この彼とは何年くらいお付き合いをしているのかな? この彼とのお付き合いの最中に他の男性からのアプローチは無いのかな? 他の男性からのアプローチがない、アプローチはあっても成就しない、アプローチしてきた男性が今の彼以上ではない、ならばこの彼がトピ主さんにとって上限である可能性があるよ。 なので、この今時点でトピ主さんの実力の上限である彼とお別れをして次に賭けるのか、それとも上限の彼と結婚をするのか判断をしていくしかない。 ただ、多分だけどこの彼と結婚をしても中々な上手くいかないと思う。 この彼と結婚をしても「自分にはもっと良い男性を見つけることができたはず」という思いを残したままの結婚になるので。 勘違いだけど。 したがって、より上を目指してフリーになって、より良い男性を見つけるという賭けに出るのか否かだよ。 当然賭けなので、誰も登場しないかもしれないし、登場しても今の彼以下かもしれない。 その可能性の方が高いけど。 こういうのってお付き合いをしている男性よりももっと良い男性を見つけられるなら、お付き合いの最中に横槍が入るんだよね。 そして横槍を入れてきた男性が魅力的なら、女性はそっちに乗り換えて結婚をしていくだけ。 その形になっていない時点で、今のお相手がトピ主さんにとって分相応のお相手なんだと思うよ。 後悔をしながらの結婚を選ぶのか、彼とお別れをしたことを後悔しながら独身になるのか、 この選択になる可能性が高いということ。 もちろん奇跡的に良い人とであうこともあるのかもしれないけどね。 状況から勝算の低いギャンブルだけど。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
「彼とスキンシップやキスをすることに抵抗があります。」 だったら、ズルズルと交際をひきずらず、なるべく早く終了するのが、お相手への誠意だと思いますよ。 27歳の女性ですから、妊娠出産を考えた場合、年齢的にはあまり時間的な余裕があるわけではありません。 結婚相談所を使うなどして、なるべく早く、「スキンシップに抵抗がないような相手」を探したほうがいいと思います。今が27歳だとしても、ぼーっとしていれば、あっという間に30歳、35歳、そして40歳ですよ。

結婚とは

🙂
あ。
お互いにスキンシップが苦手だったり原因がありできないなどで、しないと合意しておいての結婚ならスキンシップなくとも問題ないです。が、相手はあなたをスキンシップ対象と見てつきあい結婚するのであり、あなたが「スキンシップしたくない」と思うなら、まずはそれを伝えるのがいいと思う。伝えずに嫌なのを我慢し何十年もスキンシップするのはツライだろうし。伝えずに拒否してレスになり、相手から離婚を言い渡されるのも嫌でしょう。またトピ主を愛しているのにできず、体が寂しく外で発散したり、体の寂しさから始まった本気の心変わりをされたら?そうなったとしたら、彼だけが悪い訳じゃないですから。 人間の三大欲求は、生きる為に欠かせないものと学校でも習いましたよね、実際その通りです。性欲も満たされなければ心身の健康を害します。トピ主は「三高の夫」と人生を共にするため、魅力を感じない相手の性欲を満たし続ける事ができますか?そういう事だと思うんですよね。

自ら動くという選択肢は?

🙂
POS
魅力に欠ける・・どころか、嫌悪感さえ生じているならもはやフォローしようがないですが、性的魅力に欠けるが、捨てるには惜しいということですね。トピ主は現時点で彼を引き付けるに足るものを持っている、のだと思いますがそれは、年齢と共に減衰する一方です。がそれとは正反対に、彼の価値は今後年齢と共に増大していくタイプのものです。そこは理解していますか?  彼が無頓着なら自ら、彼をもう少し何とかかしようという、リードしようという気はないですか? ヘタなのかそれとも、貧相なのか、にもよりますが男はそういう方向に鈍いので一緒に頑張ろう、お互い追求していこう、はいかがでしょう。

うーん キビシイね

😅
第3者
女性は、スキンシップに抵抗感や嫌悪感が出てきたらもう無理だと思うんだけど、でもこの彼を逃すと結婚がキビシクなるんだよなぁ。 20代の一番キレイな時に好きなタイプと付き合えてない、結婚申し込まれたら嬉しい彼氏でない以上、それが主さんの実力なんだよ。次の男性が見つかったとして、条件はまぁギリ同等でも、さらに外見がタイプじゃない、男性として見れないから、生理的にムリ寄りになる可能性も否定できない。 悲しいけど、女性は年齢に対応してお相手の選び方が変わって行くんだよね。20代前半までは選ぶ立場なので、プラス評価の好みのタイプとも付き合えるけど、20代後半になると結婚相手としてどうか、条件優先か、好み優先か、両方叶う人も居るけど、大多数はどちらか。30代になるとプラス評価の男性はあらかた結婚してしまうので、今度は、マイナスの無い人、イヤな所が無い人とか、消去法の選択になる。 次があっても、今の彼より、好みでない、とかになるとかなり結婚キビシクなるよ。今から恋愛対象と出会えても、多分高望みなので、結婚の可能性はほぼ無いけど、それでも恋愛を取るかどうかじゃない?今の状況を鑑みるに、本命として付き合ってもらえるかも微妙だけど。 良き選択を。

余裕があれば別れる

🙂
AERTひと段落
事情があって婚活して恋愛ではありえない超高所得の夫と結婚しました。 結婚生活は年数を経てですが、結婚としてはうまくいったのかもしれません。 恋愛の延長ではないので、結婚という事業をして、老後に向けて余裕のある年金生活となります。  生活をしていくので、お金には困ったことはないです。  恋愛は、結婚後に別の人と恋愛しました(もともとかなりモテました)。  私は婚活中にも知人男性3名ほどからからかなりアプローチをうけていました。  事情ゆえに、恋愛結婚はあきらめました。  トピさんは、他の男性からのアプローチはないのですか?   恋したい条件を比較検討できないですよね?    生理的に無理っぽいと他者非難は強烈ですが、ご自身があんまりモテな感じではないですよね?  今後も条件の良い男性から(今後どころか、同時進行に近いくらいです)お誘いがないのでしたら、彼を失うことのリスクは大かと思います。  つまり、出産とのセットの結婚のしやすい20代を過ぎると、男性から、生理的に~ と逆に思われて30代女性は結婚ができにくくなります。  次の人を探すというよりも、来月には誰かと付き合っているくらいの余裕がないと、なかなか出会いすらもない状態になっちゃいますよ。  余裕があれば、別れればよいかと思います。

いい人ならばそのまま結婚

🙂
見合いと思え
お見合いなんてそんなものです。 慣れるものだから結婚すればいいです。 異性として魅力ないのに付き合えるなら大丈夫でしょう。 スキンシップやキスだってそのうち慣れるでしょう。 別れても結婚に最適な人なんてそうそう現れません。

生理的に無理ならやめておく

🙂
はなこ
キスやスキンシップに抵抗があるんじゃ続かないと思いますよ。せめて魅力は感じないけど不快感もない程度の相手なら可能だと思いますけど、抵抗があるんてすよね。結婚したら何十年と一緒にいることになるんですよ。苦痛に耐えられますか? それに外で会うぶんには彼も整えてきてるけど、結婚して休日になるとボサボサ頭で無精髭はやして、だらしない部屋着で転がり、いびき、げっぷ、おならもすると思いますよ。 そういう姿を見ても大丈夫そうなら良いと思いますけど。

たまにしか会わない今でもキツいなら結婚は無理

🙂
ミルク
スキンシップに抵抗あるなら厳しくないですか? 元々そういう行為が苦手、相手が誰でもって事じゃなく、その彼氏だから気乗りしないんでしょ? たまにしか会わない今は何とか我慢出来ても、結婚したら頻度が増える可能性あるし、ますます辛くなるのでは? 37歳ならその彼氏で手を打てば?って思うけど、まだ27歳なら好きな人を見つけて自分からアプローチしなよ。

彼の時間を奪っている

🙂
ふむふむふむ
スキンシップに抵抗があるなら無理では? 子供が欲しいと思っても無理だし、彼に妊活を頑張りたいと言われたら? 今のまま付き合っても時間の無駄。 彼の時間も奪ってしまっていますよ 早く別れましょう

スキンシップに抵抗があるなら厳しい

🙂
スキンシップに抵抗があるのに、寝食を共にして性行為出来ますか? 結婚してレスになってしまい、浮気されたり険悪になったりあるかもしれません トピ主さんが結婚願望が強いなら、月一くらいなら性行為も出来、彼に他に問題がないなら結婚してもいいかもしれません ただ、結婚する以上は彼の良いところを見て下さい 尊敬の念が愛情に変わることはあります 彼の子供を産み育てるのが可能かどうかまで考えて欲しいです このまま有耶無耶にして時間ばかり過ぎてゆくのが1番もったいないです 余談ですが、一般的に異性としての魅力は結婚するとそれほど感じることはないかもしれません…

人間も動物です

🙂
ギマ
私は、肉体的接触に抵抗がある人と結婚できません。 これから先、一生、その人としか愛し合えないのですよ? 女の性の幸福感を諦められる人や、元々そういう行為が好きじゃ無ければ耐えられるのか?いや、行為が嫌いな人は特にダメかも。 結婚は生活ですし、他の面でじゅぶんに満たされていればOKという人もいるでしょう。 でも、性的な部分って、両者が納得していればレスとか薄くても問題無いですが、そうじゃなければ、かなり大きなウェイトを占める事だと思います。 もし、彼が本当にトピ主さんの事を愛していて、性愛も求めるタイプだったら、嫌々応じるトピ主さんも苦痛かもしれませんが、彼はもっと可哀想です。 そういう事って、最初は分からないかもしれませんが、段々分かってしまう物ですよ。 そうなった時に、彼が外に癒やしを求めて浮気したり、最悪離婚しても大丈夫ですか? 最後に、三高と言いますが、学歴や身長はともかく、高収入はいつどうなるか分からないです。 誰にでも万が一という事はあるからです。会社の倒産、病気・・・収入が断たれた高学歴高身長で肉体的接触が嫌な人と結婚生活続けられますか? 結婚は運命共同体です。

うん

041
くま2
確かにスキンシップが嫌だと感じる人との結婚は厳しい。 けど、だからと言って次にスキンシップが厳しくない男性と出会えるという保証もない。 つまり、このままだと、 この男性と嫌々結婚か、 (他の人との結婚の可能性を残しながら)独身のまま。 これの二択になるんじゃないかな? だからトピ主さんが自分の結婚というものをどのように捉えているのか次第。 嫌々結婚をするくらいなら独身の方がマシだということなら、早々に彼とはお別れをしてフリーに戻った方がいい。 「これも嫌」「あれも嫌」では何も手に入らないまま年齢だけが高くなっていくだけ。 それに27歳の今時点でお付き合いが出来ている彼レベルとはトピ主さんが30歳になったら相手にされない。 恋愛なら分かるけど、婚活ならそろそろ魅力が下降していくということ。

子供をもたない選択であるなら。

😣
くるび
お相手と「子供をもたない」という選択をされる結婚なら、アリでは? けれども、そんな選択をされる方は少数ですよね? さらに言えば、結婚する理由って、子供をもつことが一番になるかと思います。 なので、私からすると、スキンシップもできない方と結婚して幸せなのかな?と思えますが。 他レスでその条件でしか主様が結婚できないのならそうすれば、というお答えもありましたが……。 いやいや、意味が解りません。 世の中には子供をつくるだけつくって、そのあとのスキンシップは全くなし、という……いわゆるレス夫婦もたくさんいらっしゃるようですが。 それって……なんなんですかね? まぁ、子作りですら作業な感覚の方が多いということなのかな、理解に苦しむけど。 直接の行為うんぬんはさておき(日本の女性は特に好きでない方多いみたいだし)スキンシップすら嫌な方との結婚は、おすすめできませんね。 条件だけで選んで、打算で結婚しても……結婚したあとに主様の前に「スキンシップをしたい方」が現れたら、どうするんですかね? その方との子供、欲しくなりませんかね? そういうのもアリなのかな……いや、個人的には無しですけど(苦笑)。 主様ご自身のお気持ちはもちろんのこと、お相手の方はその辺のことをどう考えておられるのか。 普通に考えたら、スキンシップもできない方と結婚をするって、失礼じゃないのかなと思いますが、いかがでしょう? 結婚前提であるなら、そのあたり、お話しされては? 最近は、様々な選択肢がありますからね。 費用や手間はかかりますが、スキンシップ無しで子をもつことも不可能ではないですしね。 個人的には、いかがなものでしょうとは思いますが、いまのお相手と主様が結婚を望むのであれば、その辺りもご検討されては?

不誠実

雌鳥
結婚したら夫婦生活は義務です。 出来ないしたくないと夫とのセックスを断っていたら離婚事由に該当します。 させてくれない女と夫婦でいられないですよね それにトピ主が心も身体も惚れるような男が結婚してから現れたらどうするの? そんなめんどくさい修羅場を演じたいのかな 尊敬できる男に惚れた、その結果、結婚するに至った そういう付き合い方が健全だと思う

貴方次第。

🙂
らら
私だったら、スキンシップを望まない相手との結婚なんて考えられませんけど、現状、そのような貴方に彼が不満も無く、そして貴方も特段好きでもない相手と毎日同じ空間で暮らせるのなら良いのではないでしょうか。

過去にはいたのですか?

🐶
ゆず
過去には「この人素敵だ」と心から思った人や、実際に深い関係になった人はいましたか? もし過去にはそのような人がいて、今の彼に対しては全くそのような気持ちになれないのであれば、やはり長続きする関係は難しいのではないかと思います。 もし、深い関係になった男性が今までにいないのであれば、単なる経験不足・男性に対する一種の恐怖心からそのように感じている可能性もありますし、貴女自身がいわゆる「アセクシャル」である可能性もあり得ます。

無理だと思う

🙂
ゆこ
キスやスキンシップが出来ないなら、結婚は無理です 彼のためにもアナタのためにも別れてください 私は昔、学歴と性格が完璧な人から結婚前提の交際を申し込まれました しかし、キスやスキンシップが考えられなくて、会わなくなりました 残念ですが、無理

まるで昭和の結婚みたい

🙂
うーん
50年ほど前、女性から経済力が奪われてた時代は好きでもない男性と結婚せざるを得ない女性がたくさんいたと聞きますが 令和になっても好きでもない男性と結婚する女性がいるのは驚きです 女性も働ける時代ですし、結婚しなくても咎められない時代です 子どもが欲しいとかですか? でもあなたに娘さんが生まれたとして、娘さんに好きでもない男性とも結婚するのよって教えますか? 御自分を大切にしてくださいね 人生一度きりです。結婚は簡単でも離婚は本当に大変ですよ

相性が合わないですね。

🙂
人の相性とは
スキンシップ・キスに抵抗感あり と読んでいて、結婚するのはやめた方がいいですね。 彼が三高だから結婚すると考えているのなら、それは結婚しない方がいいです。 私からですが、私は三高みたいな 賢い人ではないです。 私の結婚している彼が好きになったきっかけは「自分の言いにくい欠点を先に話した心の清らかさ」に惹かれて 今、結婚して何十年と月日が経ちました。

私なら別れる

🙂
はにわ
好きじゃない人とキスやその後の行為をする。 これ、交際相手じゃなければ「好きでもない人とそういう行為を簡単にできる女」ですからね? 好きじゃない人とそういう事ができる人の気がしれません。もし好きじゃない人と結婚し、その人との子どもが生まれても、その子を心の底から愛せるのだろうか。 自分の心に素直に生きましょうよ。自分の心に負けないで。

別れた方が良い。彼のために

🙂
サイ
彼のために別れてあげてください。 彼ならもっと相性の良い人を捕まえられます。 貴方が幸せになれるかは知りませんが、彼は基本スペックが高いので貴方より他の方との方が幸せな家庭を築けるでしょう。 次にあなたですが、要はイケメンか、面白いか、普通以上の何か変わった所が好きな人なので、問題は貴方の方なので自分で動くべきです。 普通以外が好きなのに、待ち姿勢はありえません。甘えです。 どうぞ、待ちはやめて行動してください。 そして普通の偉大さをわかると共に、自分の業も受け入れて必死に生きてください。 中途半端は相手に失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧