本文へ

同じ部屋にいても友達感覚で接する彼

レス29
(トピ主 2
🙂
ほく
恋愛
私は29歳の会社員です。 サークル仲間の紹介で知り合った 30歳の男性に恋してます。 話も会うし、友人としては相性バッチリですが、 異性としては微妙です。 と言うのも、彼が私を異性として 見てないように感じるのです。 私といても、全然緊張しないし、 何度か、 一人暮らしの彼の家に遊びに行っても 何も起きません。 普通なら、異性と二人きりでいたら意識しますよね。 接触したいのを、我慢してる感じもありません。 同じ空間にいるという、男女特有の緊迫感もありません。 まるで、男同士でいるように、 自然体に接するのです。 告白もありません。 交際候補として、選りすぐりの人を 紹介されたのに、がっくりです。 やっぱり、私が色気もないし、 女の魅力に欠けているから 進展しないんですよね? 皆さんはどう感じますか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
ぷー
>私が色気もないし、女の魅力に欠けているから進展しない そう思うなら女性らしくしたら? どういうのを『女の魅力』と考えているのか分からないけれど。 ただ、少なくともまともな男性なら「異性の部屋にのこのこ1人で上がり込む女性」を本命にはしないと思う。 特に主様の場合は、身体を差し出す勢いでグイグイいってる感じが相手に伝わっているんじゃないかな。アラサーでそれはちょっと怖いよ。 主様はそういうところは気にしないのですね。 だとしたら、モテないのはそのせいではないかな。

脈がなさそう

🙂
ライムカレー
「告白もありません」 何度会ったのかはわかりませんが、何回かデートをして、告白も交際の申し込みもないのなら、終わりにしたほうがいいと思いますよ。 彼はトピ主さんのことは嫌いではないのでしょうが、女性として意識するほどではないのだと思います。 29歳の女性なら、切り替えて、なる早で次の男性を探したほうがいいでしょう。

付き合っているの?

🙂
ふみふみ
まだ付き合ってないんですよね? だからでは? 彼に付き合う気があるのか聞くなり告白するなりしてみては?

レスします

🙂
ぽん酢
>交際候補として、選りすぐりの人を 紹介されたのに、がっくりです。 まあ友達としか思ってないのは明確ですが、色気も女の魅力もない人を友達に紹介しようとは思わない。 私はあなたが好きなんですと言うしかないね。

アラサーなのに待っててどうする

🙂
カーリー中谷
告白がなければ あなたが告白すればいいだけのこと 自分で進展させなきゃ いつまでたっても友人のままだよ

友達感覚というより

🙂
nanano
本当にただの友人知人としか思われていないのでは? そもそもトピ主さんが「密室」に期待しすぎだと思う。 男女だと力の差があるから、逆の立場で喩えるのは難しいけれど、それでもあえて喩えるなら、トピ主さんだって全く異性としてはノーサンキューな(でも友達としてなら相性の良い)男性と二人っきりになったとして、抱かれたいと思います? 思うのなら、それはただの性欲で、恋愛感情じゃないですよ。 普通に考えて、異性として興味のない相手に手を出そうとは思わないし、手を出されたいとも思わないでしょう。 彼と進展したいなら、「密室」に期待するんじゃなくて、まずは恋愛対象の女性として見てもらえるよう、そっちを頑張ったほうがいいと思う。 普通にアプローチしたら? あと、付き合ってもいないのに男性の部屋に行くのはやめたほうがいいです。 そういうモラル意識の薄い人を恋人にしたがる男性ってまずいないので。 好きな男性に女性として意識してもらいたいのなら、まずはトピ主さん自身が自分は女性だということを意識しないと。 ただの友人知人がやるようなことをやっても、恋愛関係にはなれないですよ。 逆に彼から初めて部屋に誘われたとき、「え、そんな…。男性の部屋には行けないです」と戸惑ってみせたら、彼もちょっとはドキッとしたかもね。 誘われてもいないのにトピ主さんのほうから押しかけているのなら、論外です。

そもそもお付き合いされているの?

🎶
はて?
>交際候補として、選りすぐりの人を紹介されたのに、がっくりです。 その男性とお付き合いしているのですか? カップルとして交際しているとして、付き合ってどのくらいなのか分かりませんが、なにせ自分から好きになって交際始めたというのと違って誰かからの紹介でまだ出会って間もないとなると、まだ好きか否かの感情も無いって事もありえますが。 部屋に行って居るというのはもはやお付き合いして「日も経つ」と言う事で宜しいのでしょうか? でも告白さてないという事はお付き合いしては居ないのですよね。 だとするなら男性の一人暮らしの部屋にあがり込むトピ主さんもなんだかなですが。 つまりまだ交際している女性ではないのでそこは一応理性が働いているのか、紹介されたが交際する興味無いけれど話合っているので単に友達としては良いかなと思われているのか? 男性も皆が皆行動起こすタイプではなく付き合ってないからと理性働く男性も普通に居ますので。 紹介されどれほど会っているのか分かりませんが全く告白無いなら興味無さそうな? まさかだけれど交際相手と言うより彼は単に女友達欲しいと言ったとか? もしサークルの仲間に紹介されたという所謂お見合いと同じと言うなら彼はトピ主さんをどう思っているのか、その紹介者に聞く事も出来そうですが紹介所ではないので後は二人でやって〜な感じなのでしょうかね? 交際相手になるとして会ったと言うならトピ主さんから告白して彼の気持ち聞いてみたら? そしてトピ主さんを女性として好きと言うならトピ主さんに何も感じないのか聞くことも出来そうだけど? 案外トピ主さんから手をつなぐきっかけとか作れば進歩あるかもだけれど。 こういうのは男性からと言う人が殆どかもですが、男性もイロイロでどちらからと言う時代でもないのかも?

そのひとそのひとだから

🙂
ちゃくろ
間合いを測る時間が掛かるタイプなのじゃないかなあ と 思いました。 主さんは 「彼の部屋に行けば即押し倒される」恋愛が 普通だと感じてるのかなあ。と。

そんな無茶なことを

🙂
ぶろっくま
好きでもない、異性としての魅力も感じない相手に恋心なんて持つわけないじゃないですか、無理言わないでくださいよ。 主さんが色気あるか魅力あるかは知りませんが、その彼にとってはそれを感じないというだけですよ。残念ですが。

え?

🙂
20代後半女性です。 いや大人の男女が2人きりってだけで意識しますか?理解不能です。 興味のない男性であればなーんとも思わないですよ。 好きな人や男前限定では?

自分で原因らしきもんを自覚しているのに

🙂
だから選ばれない
何一つ変えることなく 「ありのままのあたしを好きになってくれないのシクシク」 って人ってどんだけ傲慢になれるんだろうって思う そりゃ泥のついたままの大根出されても「わぁ嬉しい」って喜んでかぶりついて食べる人はおらんのと同じや さらに受け身で強い被害者根性と卑屈? あのさぁ客観的に見て自分が人として魅力あると思う? 自分でそう思わないのに相手に強いるのかい?

うん

041
くま2
友達感覚なのではなく友達なのでは? そして彼自身がトピ主さんに恋愛感情を持っていない可能性はあると思うよ? 魅力不足なのでは?

彼、まともじゃん

🙂
ゆかたん
恋人ではない女性に対して、二人きりになった途端、狼に変貌する人のほうがよほどおかしい。 彼、まともな男性ね。 あなたのほうが好きで追いかけているのよね。 ならばさっさと告白しないと、他に取られてしまいますよー。 いい人はモテますからね。

それ目当てで部屋に?

🙂
猫丹
トピ主様は密室なら男性は漏れなくのしかかってくるとお思いなんですか? だからそうなろうと思って彼の部屋に行っているの? 迫ってもこない、告白もないと言うけどトピ主様が好きなのでお付き合いしてほしいと言えばいいのでは? 返事は彼次第ですが、下心ありありで部屋に行ったりこんな時男と女なら…と悶々としてたって、彼があなたに惚れるかどうかは別問題でしょう。

相手が動かないなら自分から動く

🙂
かなかな
主さんのトピの限られた情報からだけでは、分かりません。 (可能性としては、友人の位置付けである方が高いですが…) ・「恋人候補としてどう?試しに会ってみない?」とサークル仲間は、彼の方にも言っていたのでしょうか。 だったら彼は最初は「彼女としてどうなのか」という目線で主さんを見ていた可能性はありますよね。今は分かりませんが。 ・彼とデートしたのは今までに何回なのでしょうか。 例えば「10〜15回位会って、友人として完全に好かれてから告白した方が良い。そうすれば告白のお断りをされても、運が良ければ縁を切られず、別の彼氏が出来るまでは緩やかにアタックし続けられる関係性を維持できる」と考える人もいるので。 ちなみに私はむしろその男性と同じく、好きな相手でも友達の様に接するので、夫は自分が好かれているとは全く気づいていませんでした。私の場合は意図的にですが、そういう態度をとる人間もいるという事で。 それから主さんは、ご自分で色気が無いと思われるのなら、ご自分なりに、男性に受けやすく女性らしい格好をなさってみられては? また、軽い女に見られない様に彼の部屋に入るとしてもこれからは、長居しない事、夜まで滞在しない事は守りましょう。 でも、付き合う前の男性の部屋に入る事は、彼とどう知り合ったかの信用度・また彼の住んでいる部屋の形態によってケースバイケースではありますが、普通は避けますよ。 後、いくら待ってもそんな雰囲気にならないなら、期限を決めてこちらから告白しても良いのではないでしょうか? 告白されたら意識せざるを得ませんから。

ええ?

🙂
蘭子
タイプじゃないなら、いくら密室にいても興味は湧かないでしょう。 >接触したいのを、我慢してる感じもありません。 同じ空間にいるという、男女特有の緊迫感もありません。 付き合ってもいないのに、何を期待して異性の一人暮らしの部屋へ上がり込んでいるのですか? 色気もないのに色仕掛けって、意味わからないです。 タイプではないのですよ。 単にそれが答えでしょう。 恋愛って体張ってやるものなんですか? なんか勘違いが甚だしいと思いますよ。

そんな無茶な

🙂
たぬたぬ。
2人きりになったら急にソワソワとかなるわけ無いでしょ。それなら家に入れた女性全員に手を出せってことですか? トピ主さんが気になってるなら、お酒を飲むとか、可愛い服着てみるとか、近めの隣に座ってみるとか。 少しモーションかけてあげてみてはどうでしょう。男はそんな単純な細かい積み重ねがあって意識して行くものです。 頑張って下さい!

レスありがとうございます

🙂
ほく トピ主
彼を紹介してくれた人は、友人としてでななく 真面目なお付き合いの相手として 紹介してくれました。 彼の部屋に行ってしまったことは 軽率だったと反省しています。 これまで、8回会っています。 彼は、女の子といると、汗をかいたり緊張するって 言ってる割に、私にはリラックスしています。 あまり気を使ってないとも言われました。 彼といるときの服装は、ワンピースとか セーターにスカートとかが多いです。 身長が150㎝なので、子供っぽいと 思われているのでしょうか? 告白されないし 顔も好みじゃないと思うし 諦めた方が、良いのでしょうか? 可愛くない場合、友達になって 進化していくパターンしか残されてないと 思いますが、確率は低いですよね? 男性は、好きな子だったら、 同じ部屋で、どういう反応をするんですか? キスやボディタッチをしないのは 遊ばれてないから まだ可能性はあるのでしょうか? 助言を貰えたら嬉しいです。

どうかな?

🙂
ぶろっくま
告白もせず諦めて逃げるくらいなら、自分の気持ちを伝えてみたら?なぜ受け身なのかわからない。彼を好きなのは主さんだから、自分が行動すべきでしょ。 そして好みであろうとなかろうと、色気を感じなかろうと、8回も会ってるのだから、気持ちを伝えてみたら受け入れてくれるかもしれませんよ。

今の時代

🙂
いないいないばばあ
デートらしきものもしている、交際前提で紹介されている、自ら進んで一人暮らしの男性の家に出向く としても、うっかり手でも出そうもんなら大変な事になる時代ですからね。 <友達の紹介だから断れなかった> <(本当は)同意していない> って言われれば男性は圧倒的に不利ですからね。 トピ主さんが好意をもっているのなら、きちんと告白をしてください。 このまま何もせずいるよりよっぽどいいと思いますよ。 その男性もトピ主さんを人としては好きだから何回も会うし、家によんだりもするんだろうし。 女性としてなのか友達としてなのかは告白しないと分かりませんが、告白されて意識しだす男性も 多くいると思うので、告白するのをおすすめします。

なんでそんな焦ってるの?

🙂
ゆかたん
二度目です。 恋人でもないのに、キスやボディタッチする男性とお付き合いしたいのですか。 変わった人ですね。 なお、ワンピースやスカートって、さほど男性ウケするわけではありません。 ボーイッシュな健康女子を好む人のほうが、多い気がします。

8回ならまだあるある

🙂
かなかな
8回も1対1で会っているなら、人としての好意は持たれていますね。8回も、かもしれませんが、奥手男性なら恋愛が有ってもあるあるです。リラックスしてくれるのも恋愛関係として有りです。 それからキスやあからさまなボディタッチは、本命相手にはいきなりしません。嫌われる可能性がある事は決してしてきませんから。 それらはまずは告白して、女性とのお付き合いが成立してからです。 >同じ空間にいるという、男女特有の緊迫感、 だからもしこれがあるなら、 主さんの予想するキスやハグ等の性的な近づきでは無く、 「今から告白するぞ!」という緊張感からくる、呼吸の乱れとか、考えに囚われて一瞬目線が明後日の方を向くとか等の、彼が1人世界で醸し出す空気感なのですが、 もしこれがあったとしても、その時の主さんはそれは考えていなかったから判別つかないのでは。 あるいは主さんの構えた空気感を読まれて、逆に冷静に対処された可能性もありますが。 主さんが早く白黒つけたいなら、ご自分からの告白も有りです。仮に友人レベルだったなら意識してもらえます。 でも、まだ様子を見たいなら「彼が告白しやすい状況」を作って後少しは待っても良いかもしれません。 身長は、男性は全く気にされていませんよ。言葉や表情、格好や仕草の方が重要です。 まだ友人扱いである可能性も捨て切れませんが、主さんの恋が良い方向へ向かえば良いですね。

気に入ったなら

🙂
モモンガ
自分から告白するのもありなのでは?

助言ありがとうございます

🙂
ほく トピ主
もうちょっと様子を見るか、思い切って告白するか迷ってます。 告白は正直、めっちゃハードルが高いです。 恥ずかしいのですが、この年まで告白なんてしたことなくて。 駄目もとなのに、断られたらそれはそれで、ショックです。 8回会って、彼の人となりも何となく分かってきました。 冗談を言うけど、基本は真面目? 私を女と言うより、子猫扱いしてる。 これ、言いたくなかったんですが、 顎を触って、そう言ったんです。 子供扱いってことですよね? 面食いってわけじゃないかもしれないけど 可愛い子が好きそう 私は本命でないことは間違いない。 ケチじゃない。いつも奢ってくれる。 こんな感じです。これで、もうやめた方がいいなら 傷つきたくないから、友達っぽくしてます。 でも、告白してみなよって背中を押されたら 勇気を振り絞ってみようかなって思うんです。 うじうじしてすみません。 告白しても大丈夫でしょうか?

告白した方が早いと思うけど。

🙂
通りすがり
そりゃ、付き合ってもいないのに手を出したら、今のご時世大変じゃない。 付き合っていても雰囲気より同意がと騒がしいのに。 それにそういうスキンシップを、そんなに必要としない人達も増えているみたいだしね。 20歳くらいならもう少し様子見たら?と思いますけど、年齢的にもダメ元で告白しちゃった方がスッキリすると思いますけどね。

バレンタインがあるじゃないですか

🙂
ダリア
チョコあげて この先彼女になれる可能性ありますか? とか聞いてみたらどう?

たぶん

🙂
れれ
多分彼は性欲があまりないのでしょう。 そういう男性います。 翻って主様は事がないと付き合っているって思えないのでしょうね。 正式に付き合おうと確認しないと手を出さないのは男性の賢さです。 関係を自分からは迫れなくて相手に手を出させたいのは女性の願望。 彼を上手に操りたいならもう別れた方がいいです。 関係を持つことだけが付き合う事じゃないですよ。

彼はどのように紹介されたのでしょう

🎶
szk
ほくさんのレス二つまで読みました。 まずはここを彼に確認してみてはいかがでしょう? >レスまずはここを確認してみてどうでしょう。 「わたしは、あなたのことを、 >友人としてでななく 真面目なお付き合いの相手として 紹介 されました。 あなたはどのように私を紹介してもらったんですか?」 気軽な友人候補として紹介されているのかもしれませんから。 認識を合わせてみましょう。

どう思ってるか、聞いたら?

🐱
こういうトピで告白するかどうかってよく出て来るけど そんな事より相手に気持ちを聞いたらいいのに、って思う。 私は好きで、何度も飲みに行ったり連絡取ったりしていて すっかり彼女のつもりでいた事があったんだけど 相手は都合のいい相手としか思ってなかったのよね、突然言われたの 「彼女面するな!」って。 そんな経験があるから次から付き合いたいと思う相手で何度かそれっぽい感じに会ったりする人には 「私はあなたのな〜に?」って直球で聞くことにしたの。 で、後からなんでそんな聞き方したのかもちゃんと説明するの。 そしたら大抵はちゃんとそんな悲しい思いさせるつもりはないよ、って感じで答えてくれるし大切に付き合うようになるから。 だからあなたも愛の告白なんて事ではなくて 今の関係は何なの?って事を聞いて相手に気持ちを言わせてみたらいいのに、って思うよ。 だってさ「好きです」なんて言ったって『そうなんだ』ってスルーされたらもう相手の気持ちは分かんないままよ? そうじゃなくってさ、二人の関係は何なのかってところをきちんとして欲しいってところを分からせないとね。 だからそこを言わせるように仕向けないと。 私は付き合いたい人とは2回目でハッキリさせて来たから よく世間では3回とか5回とか聞くけど2回目で付き合うかどうか決めない人ならその先なんか考えられないから8回も会っててしかも相手の家にまで行ってるのにウジウジしてるトピ主さんの方がビックリなのよ。 とっととどういうつもりで会ってるのか聞いちゃいなよ〜 で、単なる友達ならもう会うのは無しだわ〜 ウジウジしてる暇はないぞ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧