本文へ

シロアリでしょうか。

レス3
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
この間から夜10時ごろに家に帰るとシロアリ?がリビングルームのカーペットの上をはっていました。羽ありではなくて、兵ありのような形で、体長8mm幅2mm、こげ茶色です。1日目は部屋の中央に2匹、2日目壁際に6匹、3日目は壁際に1匹いました。水まわりではなくて乾燥した部屋にだけ出るのもでしょうか。築40年の家で、先月購入しました。購入前の検査ではシロアリはいないと言うことでした。北米南部在住です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分、シロアリと思う

041
aa
北米南部在住って何処ですか?アリゾナ?ロス?違う地域ですか?地域によって事情が変わります。  ロス近郊と仮定をするなら、この地域にはシロアリは絶対にいる!と言っても過言ではありません。  とにかく、シロアリと思われる虫を透明なビール瓶やジュース瓶に入れてサンプルとして保管した後に大手Termite Controlに電話して予約を取りましょう。その虫を見せたら相手はプロだから教えてくれます。  先月、家を購入されたのなら万が一、シロアリの場合を考えてデジカメで証拠の虫の発見状態を沢山、記録しましょう。虫発見日記も忘れずに克明に書いてください。裁判をする可能性も有りますので...駆除費は今でも請求できると思います。  とにかくシロアリなら問題なので一刻も早く使われたブローカーと大手Termite Controlに電話!見積もりは2社以上に頼みましょう。 唯の蟻だと良いですね。興味が有る話題なので事後報告をお願いします。

シロアリでした。

041
かな
aaさん、ありがとうございます。不動産やさんに電話したら、インスペクションしたシロアリ退治屋さんに連絡してくれて、今日来てくれました。死骸を見せたら、体が2つの部分になっていないから、アリじゃなくて、シロアリだと言われました。インスペクションが3月末で、1ヶ月有効だから、退治費はディスカウントすると言われました。外から家の土台のコンクリート部分に小指ぐらいの穴を開けて薬剤を注入するするそうです。費用が不動産やさん持ちにならないのかどうか明日電話して交渉してみます。家はテキサスのヒューストン近郊です。

$500かかることになりました

041
かな
結局$500で、1年間の保障付と言われました。不動産屋さんに話すと、半額払ってくれることになりました。寒い時期に調べてシロアリはいないと鑑定され、暑くなってきて出てくるなんて、あまり意味のないInspectionですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧