本文へ

犬の散歩

レス1
(トピ主 0
はなな。
ヘルス
小型犬を3匹飼っているのですが暫く前から私の体調が悪く散歩に連れて行ってあげられない日が続いています。 せめて家の中で遊んであげているのですが庭もなく部屋も2DKと狭いため運動不足解消とはなりません。正直シッターさん等に頼む余裕もなく頼める人もいません。犬達に申し訳なくてつまらなそうな顔を見ると泣けてきます。 手放したくはありません。・・・それは私のワガママでしょうか。

ランキング

レス

たとえば

🍴
カフェオレ
お近くに保護権施設はありませんか。 そういった施設があれば、やむにやまれぬその事情を説明すればね、無償でお散歩に連れ出してくれるかもしれません。 日本だとそこまでは無理なのかな、、当方海外なんですが割と可能なんですよ、そういうの。 保護施設が駄目なら動物病院とか。まあ病院は忙しいところはすごく忙しいんで断られてしまうかもしれませんけど、どこか紹介してもらえるかも?あまりお金のかからないところを。 ダメ元で相談してみてはどうかな。 体調が戻るまでという期限を設け、更に無償は心苦しいなら寄付金をいくらか包むなり、犬猫関連のグッズを寄付するなりしたらいいと思う。 ワガママなんかじゃないですよ。 大事な家族をそう簡単に手放せるわけがありません。 ご自身の具合が悪いのにできる限り精一杯ワンコちゃんたちに接し、思いやっている。とても素敵な飼い主さんだと思う。 助けてくれる人が現れますように。。 お身体お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧