本文へ

甲状腺腫瘍

レス2
(トピ主 0
😣
ゆん
ヘルス
3年程前に甲状腺腫瘍が 見つかり、細胞検査をしました。 良性でした。 それから半年に1回通院しています。 今日がその日でした。 半年前から2mm 初診から3.4mm 大きくなっているので また細胞検査をしてきました。 結果がでるまで不安で たまりません。 同じような経験した方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

甲状腺腫瘍、経過観察中

😑
はいはい
四年前に甲状腺良性腫瘍が見つかり、 右側に3センチ、 腫瘍があります。左側は、正常。 定期的に検査受診をしています。 先日、CT ,血液検査、細胞診の検査をした所、手術をした方がよいと、言われました。 手術をするか、とても、迷いましたが、前向きな考えで、手術をすることにしました。 腫瘍が小さく、良性であれば、 経過観察で良いようです。 腫瘍ちゃんと、仲良く、労りながら、元気にすごしましょうね

水分

🙂
ちゅん
20年前から甲状腺腫瘍持ちです。 半年で4.5cm→6.5cmになり手術をすすめられましたが、次に検査したときにはまた元の大きさに戻っていました。 水分量?で大きくなる事もあるみたいですね。 癌だったとしても全摘すればいいだけですので、特に心配はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧