本文へ

妻が私の親戚に会うのが不安

レス2
(トピ主 0
🙂
しんしん
ひと
妻が親戚に会う際に私がいないと私のことを悪く言われるのではという心配が起きてしまいます。 私は昔から少し心配性で、知らないところで親戚同士が会うのが嫌なので、両親や兄妹などが親戚同士で会う時は連絡をちゃんとくれます。 息子側の親戚のみではありますが、妻が親戚と会うことを事前に把握しています。 そのため私も行くからと毎回ちゃんと事前に息子夫婦にも伝えた上で親戚や息子の家に行っています。 ただ体が弱いこともあり、予定がつかない日に約束が入ったらや私に合わせて予定変えてもらえないことがあったらどうしようと不安になってしまいます。 今後も頑張って毎回予定を付けようとは思いますが、一番は私の体調に合わせて会うことに妻を上手く誘導できたらと思います。 しかし妻は雑な性格であったり、あまり関係性が良くなかったりと私への率先した繊細な配慮は期待できないです。 どのように予定調節するのが得策ですか。

ランキング

レス

はて?心の病気とか?

041
妄想なのか?
トピ主さんの奥さんがトピ主さん居ないとトピ主さんの悪口を親戚に話すかも?と言う不安があると言う事ですよね? 昔から奥さんでなくても親きょうだいも自分の居ない所で自分の悪口を親戚に話すかもと不安と思っていたのですよね? 実際トピ主さん居なかった時に親やきょうだいは親戚にトピ主さんの悪口言って居たのですか? 突然息子側の親戚って出てきましたが、トピ主さんの息子さんの事ですよね? だとして息子側の親戚ってトピ主さんの親戚でもありますが…どういう事でしょう? 一体何の集まりか分かりませんが、いずれにしろ自分の悪口言われるのが不安だから一緒に行きたいとは言ってももし悪口言う奥さんなら親戚同士の集まり無くても悪口は言いますよ。 ただ悪口言った所で聞く方は正直どうでも良い話なのですけれどね。 どこにでもある夫婦間の愚痴ですので、聞く方も真剣に聞いて無くどうでも良い話。 どうやら自分の悪口を言われるのを相当怯えている様子ですね。 何故か親戚に限っているのも不思議だけれど。 しかも言われた訳でも無いのに、言われるんじゃないかとの妄想が酷く働いている感じで何か心に不安でも抱えているのでしょうか? 奥さんと仲悪く普段奥さんがトピ主さんに暴言でも吐いているか夫婦喧嘩多いか、いずれにせよ奥さんを怖がっているとか? 体弱いのは病名あるのか分かりませんが、もし何か妄想することで不安が消せなく心不安定になるというなら心の病気持っていそうで、専門家にカウンセリングして貰った方が良いと思いますよ。 カウンセリングして貰う事で奥さんとの関係も少しは良くなる可能性もあるのでは?

息子の妻のことですか?

🤔
ぎぎ
義父母が息子さんの妻のことを言ってますか? 夫さんが奥様のことを書かれてるかと思いましたが、息子夫婦と出てきて息子さん割と大人のようなので、妻とは息子さんの妻のことですかね。 それとも夫さんが奥様のことを言ってますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧