ジムのインストラクターとの会話について。
とてもしょうもない相談です。
数年前からスタジオレッスン系のジムに通ってまして、気に入ったレッスンがあれば特定のインストラクターのレッスンに頻繁に受けるようにしています。
やはり、気に入った内容の方がやる気が出るからです!
手を抜かないためにも前の方で受けてて顔を覚えられ、時々話しかけられるようになります。
嬉しいのですが、アラサーでいい年して人見知りというか緊張してしまいます。
ジムで知り合った会員の人とは普通に話せるのですがインストラクターさんはコミュ力高くてキラキラしてて…眩しいというか。
会員とインストラクターの距離感はそんなに近いものではありません。
話しかけられることは嫌じゃないんです。
嬉しいんです、ただその後の言葉が上手く出てこなくて。
話しかけられてもそれが申し訳ない気持ちになって会わないタイミング見計らって帰ったりしちゃいます。
また、今日もかなり久々に受けたインストラクターさんに「お久しぶりです!お願いします」としか言えなくて。。
本当は+αで多少は話せば良かったかな、、とか思ったり。
ちょっと話すようになるとばったりジム内で会った時スルー出来ない感じがしてしまいます。
気にしないでいいですかね、、挨拶さえしてれば良いのでしょうか。
客側よりインストラクターのが気を遣ってますよね。
共感だけでも嬉しいです