本文へ

ジムインストラクターに無視されてます

レス11
(トピ主 0
😠
あられ
ひと
こんにちは!40代女性です。

昨年から通っているスポーツジムで、私に好意的な感じがする30代の男性インストラクターがいます。
私はジムで友達を作るつもりがなく、レッスンが終わると、すぐ帰っていたので、インストラクターの方とも挨拶程度です。

でも最近思い直し、いつも気にかけてくれる男性インストラクターの方とは少し仲良くなろうかと思い、いつも行かない彼のレッスンに出ようとしたら、定員オーバーで入れなかったため、

「こんにちはー。今日来てみたんですが、また来ますね―」とだけ言って帰りました。
彼もレッスン前だったせいか、うなずくだけでした。

しかし後日、明らかに彼が私を避けていて、挨拶どころか目線も合わせません。
私が彼を好きだと誤解しているようです。
ジムに行くのが楽しみなのに、行きにくいし、気が滅入ります。彼に話しかけるつもりもないですが、どうしたらいいか教えてください。

特にジム通いしている方、同じ経験のある方お願い致します。

ランキング

レス

自意識過剰

🙂
レスしまーす
インストラクターはあなたのことを好きでもないし、あなたが自分のことを好きだとも思っていませんよ。

はあ

momogo
挨拶しないって珍しいですねえ。 ジムのインストラクターは 元気よく挨拶するよう指導されてると思ってました。 気にするなとしか。 好意を寄せてるとか 妄想だと思われるだけだと思います。

妄想です

🙂
はっちぽっち
>私に好意的な感じがする30代の男性インストラクターがいます 基本的に、お客相手に嫌な態度を取るインストラクターはいません。 むしろ好感度を上げるべく接するよ。 あなたはその年まで恋愛経験ないんですか? >明らかに彼が私を避けていて、挨拶どころか目線も合わせません。 はあ、そうですか。 友達を作る気がない、その気もないなら問題ないと思いますけど? >私が彼を好きだと誤解しているようです。 会話もないのにどうやってわかるの? エスパーなの? そのジムはそのインストラクターのレッスンしかないのですか? 他のインストラクターのレッスンに出る、 マシンを使う、 ようにしたらいいんじゃないですか? どう考えてもあなたがそのインストラクターの存在を常に確認して気づかれないと勝手に憂鬱になってるだけじゃないですか。

話しかけないのと気にしないこと

🙂
うに
話しかけるつもりがないのであれば、今のままでいいと思います。 あとは時間が経過すれば次第に忘れていくでしょう。 相手は冷たい感じもしますが、相手も過去につきまといにあったことがあるので念のために離れているとか諸事情があると思うので、気にしないで話しかけないようにするといいです。 トピ主さんは普通の人だと思いますし、相手が嫌がっているのを無理に押したりが無いと思うので、今回相手にアプローチしたことは普通の行動だと思います。 特に注意したいのは、あの人が冷たいと言った言動は、つきまといととられるのでやらないようにしましょう。

え?

🙂
M-I
〉私に好意的な感じがする30代の男性インストラクターがいます。 ↑それがそもそも勘違いなんじゃないの??

行きにくいのなら

🙂
kinoko
ほかのジムに変わったらいかがですか? せっかくお金を払っているのに、気分が悪くなるのはもったいない事だと思います。

うん・・・?

041
ren
>、私に好意的な感じがする30代の男性インストラクターがいます あちらがあなたに好意的なの? こういう勘違いをするから距離置かれるんじゃないですか? >私が彼を好きだと誤解しているようです。 あっちも思ってますよ。 俺が彼女を好きだと誤解してるようです・・って・・ 彼に話しかけるつもりもないのなら、それを態度で示せばいいだけですよね。 もう彼が自分を好きだなんて勘違いしない。 自分の思い込みだったんだ、アハハ恥ずかしい・・って事で終わりにする。 そして彼のレッスンに出ようとはしない。 少し仲よくなろうなどと思わない。 それを一貫していれば、彼の方も「気のせいだったかな」と思うでしょう。 ってか、無視されてます・・って、元々挨拶程度の間柄ですから。 挨拶すらされなくなったのならよほど警戒されてますね。

基本的な質問

🙂
Rena
挨拶程度の男性インストラクターが何故に「私に好意的な感じがする」「いつも気にかけてくれる」と思ってしまうのか理解できません。この根拠は何なのでしょうか? トピ主が「仲良くなろうかと思い、いつも行かない彼のレッスンに出ようとした」とか用もないのに話しかかけたりしたら、「トピ主が彼を好きだと誤解しても当然の事です。 トピ主が「彼に話しかけるつもりもない」し、当該インストラクターも「うなずくだけ」なのであれば、今まで通りで何の問題もありません。

特に何もしなくてよい

041
みと
普通にしていればよいのでは? 恐らくトピ主さんの考えすぎ(妄想)だと思いますけど、もしそうだとしても、その後トピ主さんが普通にしていれば「なんだ、勘違いか」で済む話ですから。 普通に挨拶して、普通に接する。今まで通り。それで何も問題ないと思いますけど?

ありがち

🙂
inu
黙ってもういかないか、様子をみて、もう一回アプローチするかですよ。 妄想だというレスがありますが、インストラクターは安い給料で短期間しか働かない人が多いので、客を選別する人が多いのは有名な話。 特に今回とぴ主さんも落ち度があるかも。男性インストラクターは噂がたちやすいから、女性とちょっとなんかなりそうだと警戒する人もいると思う。 妙にいろっぽい声で話しかけてしまったとかないですか? 男性の場合、距離感に気をつけたほうがいいですよ。

かわいそう

041
泥熊
イントラの人が… 勝手に勘違いしたオバサンが色目使ってきたから警戒してるだけだよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧