本文へ

彼氏と喧嘩をしてしまいました。

レス16
(トピ主 0
🙂
たぬき
恋愛
喧嘩の原因は、彼の仕事がとても忙しく、 自分の目標に向けて頑張っていることに対して、 私がつい「会う時間をもっと作ってほしい」と不満をぶつけてしまったことです。 相手の努力を否定するつもりはなかったのですが、 結果的に彼を傷つけてしまったようで、努力を否定するなと言われ、 それ以来完全に連絡を無視され、SNSも一部繋がりが切られています。 私は相手のことを否定するつもりはなく、 数日前に謝罪のLINEを送りましたが、既読はついたものの返事はありません。 精神的にとても辛く、日常生活にも支障が出ています。 彼のことが本当に好きで別れたくありません。 このまま待つべきなのか、 それとも自分から何か行動すべきなのか、 同じような経験がある方やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
お別れになったか、お別れになると思うよ。 だってこれ解決不可能な喧嘩なので。 女性が考えるよりも深刻な諍いだと思う。 残念だけど、決して元通りになることはない。 仮に連絡がきたとしても彼の中でのトピ主さんの立ち位置は非常に低くなると考えていい。 なので、諦めていく方が良いのかもね。 恋愛の反省と改善は次の恋愛でのみ有効。

子供っぽいですね

🙂
ぶろっくま
そんな子供みたいな人、どのみち長続きしませんよ。一生機嫌取りしてるつもりですか。もっと素敵な男性たくさんいますよ。

気難しい男

🙂
もうオッサン
「会う時間をもっと作ってほしい」をぶつけられたら、連絡を無視&SNSも一部繋がりを切る。 さらに謝罪に対しても返信なし。 彼の気持ちも分からなくはないが、彼の対応は理解出来ない。 別れを回避出来たとしても、結局は悲しい思いをする結末しか見えない。

喧嘩して話し合いもできない人

🙂
KK
トピ主さんが彼のことを大好きな気持ちはわかりますが、率直にお相手が子供すぎますし、お互い一方的に感情をぶつけ合っているだけでなんの解決にもなっていないと思います。 発端はお相手の仕事が忙しく会えない時間が増え、トピ主さんが寂しくなってしまったんですよね? どのような伝え方をしたかわかりませんが、素直に寂しいと伝えることは悪いことだと思いません。 会う時間をもっと作ってほしい=努力を否定する お相手はどうしてそういう思考になるの?って感じです。 会う時間を作れない理由をトピ主さんが納得できるように説明してあげるのが思いやりなのではないですか? 今後もし同じ状況になっても、彼に寂しい、会いたいと思っても同じように逆切れされるだけかなと思います。 それでも我慢できるのかはトピ主さん次第ですが…。 まずは今回の件についてトピ主さんが謝罪するだけでなく、話し合いの場を設けるべきだと思います。 喧嘩して話し合いできないようなお相手であれば長く付き合い続けるのは難しいです。

終わったんじゃないの?

🙂
まだむ
ここまで連絡を無視してるなんて 彼は 別れた と思ってるんじゃないでしょうか 待つべきか? っていうか 待っても意味ないと思います 会いたい っていう言葉が 彼を傷つけた ことになるのも、よくわからん

わかる

🙂
ココ
私も彼に同じ事を言って困らせたというかガッカリされたことあります 彼が仕事人間で毎日働いていて全然時間がなかったので 「もっと◯◯(彼)との時間が欲しいな〜」みたいなことを言ったら 「それってどういうこと?」と言われ、 そのままの意味だし仕事を優先になってしまう状況なことも分かってるからその旨も伝えましたが 「帰ってきても素直にいつも通り対応できないかも」と言われ相手を相当凹ませてしまったことがあります 幸いなことにその後私は彼と話し合える時間を作ってもらったので そのときに双方の気持ちのすり合わせが出来たので喧嘩ではなく話し合いで終われました やはり仕事関係のことが絡んだ話をすると良い状況になることはそんなにないと学んだので それ以降は仕事に関してのことは触れないし時間どうこうも言わないようにしています なのでトピ主さんは謝罪LINEも入れたとのことでそこから返答ないみたいですが 他の方もおっしゃっているように話し合いをまずはするべきです 話し合いができない人との交際は正直難しいかと思います 仮に彼が突然吹っ切れて元に戻ったとして、その話はタブーかのように無かったことに されるのも嫌ですよね。そしてまた何かあったときに同じような状況になるということです この状況がずっと続けばそのうちトピ主さんも何でこんな人のために悩んでるんだ、、と 思えてくるかもしれません とにかく話し合い出来る状況を作ることです!!

次に行きましょう

🙂
NT
あなたのような束縛を嫌う男性は多いです。諦めて次を探しましょう。そして、今回の過ちを振り返り、次回は気を付けましょう。

自分を大切に

🙂
時間は貴重
これは仕方ない。 どちらが悪いとかじゃなく、合わない二人なんだと思います。 恋人ともっと会いたいと思うトピ主さんの気持ちは間違いではないし。 目標に向かって仕事に打ち込みたいという彼の気持ちも間違いではない。 ただお互いに相手を受け入れる器がないんでしょうね。 恋人と会う頻度に正解は無くて、お互いが納得出来るかどうかだと思います。 トピ主さんが我慢して我慢して頻度を下げたら続くかもしれないけど、そんな辛い思いをしてまで彼と付き合う意味があるのかな。 若い頃の時間は貴重だし、もっと素敵な出会いはあるよ…と人生の先輩としては言いたいです。 どうか自分を大切にしてくださいね。

主さんは学生?

🙂
Y
それともバイトとかですか?もしそうなら暇なんじゃないですか?同じく時間に余裕がある学生同士の方が合ってると思いますよ。 社会人は毎日忙しいですからね。責任もあるしバイトみたいに気分で休めたりする訳じゃないので。

ダメだと思うよ

🙂
むっちりもっちり
仕事の足を引っ張る女はいらないもの 仕事の邪魔になる彼女なんか 害にしかならないからね 恐らくもう無理だと思うよ

たぬきさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
仕事なんざほったらかして家事・育児にチカラを入れたい!って男性も一定割合いでいるワケだからさぁ。  そう言う人との出会い求めるベキで、これまでのその彼氏は捨てたが良いと思う。  たぬきさんは個性を変えるベキでは無いよ。

謝ったのだから

🙂
あとは彼がどう思うかです 連絡まで経つなんて、結構責めるようにお話ししたのでは? もしやんわりと伝えて、無視されているなら気難しい男性なんで気にされない方がいいです 会いたい=努力を否定するって極端ですが、彼の負担になってしまったのでしょう トピ主さんは彼がいない生活を満喫してください 彼以外にも良い男性はいます

精神的に

041
彼に依存気味だと思う
相手を支えてあげられないお付き合いは、長続きしないと思います。 と言うか、結婚には結び付かないです。 お互い、支え合い助け合わないと、成り立たないので。 >喧嘩の原因は、彼の仕事がとても忙しく、自分の目標に向けて頑張っていることに対して、私がつい「会う時間をもっと作ってほしい」と不満をぶつけてしまったこと 彼は、仕事で忙しくて、夢や目標があり、それに向けて頑張っているんですよね? トピ主さんは、忙しい彼に「会いたい」がために不満をぶつけてしまった。 憶測ですが… 今回だけじゃないのでは? ぶつけるまではいかなくても、普段からずっと[不満]には思っていたんだと思います。 >相手の努力を否定するつもりはなかった >結果的に彼を傷つけてしまった >努力を否定するなと言われ >それ以来完全に連絡を無視され、SNSも一部繋がりが切られています トピ主さんは、相手のことを否定するつもりはなくても、彼は[否定された]と受け取った。 [応援してもらえない]と思ったかと思います。 >謝罪のLINEを送りましたが、既読はついたものの返事はありません LINEは繋がってるみたいですが… 他のインスタとか多分切られたんだと思いますので、LINEもどうなるかわかりません。 >精神的にとても辛く、日常生活にも支障が出ています。 彼のことが本当に好きで別れたくありません。 彼に依存している彼女。 重たいと思いますよ。 きっと、目標があるような彼は、仕事頑張って頑張って、そして[会いたく]なるような彼女がいいんだろうなと思いました。ご褒美のような。 自分都合で会いたい会いたいばかりの彼女ではなく。 同じような経験はないですが… 待つ以外に何が出来るんでしょうか。 謝るしかないけど、既読スルーされていますし、彼の出方を伺うしかないのでは。

これ

041
くま2
どんな謝罪のメッセージを送ったの? 何というか、 彼氏目線に立ってみると色んな要素でトピ主さんに嫌気がさしている可能性があるので、 トピ主さんが自分の振る舞いに対してどこに問題を感じて何に対しての謝罪をしているのかが非常に大事になるんだよね。 その謝罪の内容が彼が不満に思っていることと合致していないと意味がないし、仮にその謝罪にトピ主さんの自己擁護などが盛り込まれていたなら火に油を注ぐだけ。 そして彼氏にお別れされそうになったので慌てて謝罪をして、お別れを避けたいような素振りが透けて見えると本当に逆効果。 お別れを示唆されて自分の発言を撤回するようなら最初からそんなことを言うなとしか彼は感じないと思うので。 なので、今後の行動があるにしても、どんな流れになっているのか分からないと何とも言えないよ。 個人的には彼氏は既にお別れをするつもりだと思うけど。 ただ、まだお別れを口に出してないという状況でもあるので。 お別れを口に出された後ならもうどうしようもない。

傷つけた訳では無く

🙂
ね子
「面倒で重たい」と思われたのだと思います。 彼を「傷つけた」のでは無いです。「めんどくさい」と思われたのです。 自分が相手を傷つけたと勘違いをしてしまう感覚のズレが問題かな。言葉を知らないだけかもしれません。彼も「否定された」と話しているけど、「面倒くさい、邪魔された」の方が気持ちに違いと思います 彼は「傷ついた」から無視してるのでは無いです。 元々トピ主さんの事をそこまで好きでは無かったのです。 たいして好きでも無いのに、寂しいだ会いたいだと言われて「面倒くさい」と一層冷めたのです。 好きにもレベルが有るのです。お互い好き、好き言い合ってもレベルは同じでは無い。口では上手い事誤魔化しても態度と行動に全て現れます。 これ以上行動すると益々嫌われてしまいますよ。 相手はトピ主さんを愛しては居ないし、今後再熱する事は無い。 「本当に好き」なのも今だけ。人の心は移ろいやすい。季節のように変わります。

自分に合った人を

🙂
ギマ
謝ったのだから、それ以上彼に働きかける必要は無いと思います。 怒りが収まる時間はひとそれぞれですが、ちゃんと付き合っている人ならば、どんなに忙しくても少なくても一週間以内には何らかのアクションはあると思います。 それさえないなら、怒ると話し合いもできない人なのか、トピ主さんと別れても良いと思っているかなので、お別れした方が良いと思います。 もし、復縁できたとしても、ずっと仕事優先で彼の地雷に怯えながらお付き合いする事になると思いますよ。 それから、恋愛第一主義の人同士ではない限り、こういう「寂しい問題」はついてまわると思います。 別に中心が恋愛になるのが悪い訳じゃないですが、目標があったり仕事や趣味が自分の中心にある人とは合わないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧