20代女性です。この4月から社会人になりました。
親の仲があまり良くない家庭で育ちました。よくある一般家庭と言われればそうなのかもしれませんが、少なくとも私の目には2人が仲が良いようにはあまり見えません。
父は子供である姉と私にまでは基本的に優しいですが、母に主に金銭面を理由にモラハラをします。母は今パートで働いています。あまり大きな金額の収入を得られなくなった理由は長くなるので割愛します。
私自身は、容姿端麗とは言い難い風貌で、自己肯定感も低く希死念慮などが強くなりがちなため今まで彼氏などもできたことがありません。そして、このような状態の両親を見てここまで来てしまったので、他人同士が交流すると基本的に面倒ごとしか起こらないんだろうと思い、彼氏が欲しいとは思ってもあまり行動に起こそうとはしませんでした。
強いていうなら、何回かアプリもやってみたのですが性格的に続きませんでした。
しかし、最近気がついたら仲の良い友達には全員彼氏ができていることに気がつきました。
他人同士が関わっても良いことなんかないと思っているのに、彼氏がいる周りが羨ましいとも思います。多分私は彼氏という存在が欲しいんだろうと思います。彼氏ができた友達となんとなく距離を感じて寂しいから、それを自分も彼氏をつくって紛らわしたいという深層心理的なものも関係しているかもしれません。
相談ごとはなんなの?と言われると一言で言い表せないのですが、この感情のジレンマ?ってどうやって対処したら良いんでしょうか。
あとなんでこんな感情になっちゃうんでしょうか。無駄なこと考えても仕方がないのに笑