本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もし別れたら話聞くよという発言について

もし別れたら話聞くよという発言について

レス12
(トピ主 0
🙂
ko
恋愛
半年ぐらい前からたまに2人で遊んでいた3歳下の男性がいて、 6月中旬にまた会う約束をしていたのですが、最近私に彼氏ができたため、 彼氏ができたので会えないと連絡しました。 それは仕方ない、残念と返信きたので、土下座スタンプだけ押して終わらせました。 その5日後に、 もし別れたら話聞くよとLINEがきたのですが、 こちとら付き合ったばかり&結婚もそれなり考える歳と前に伝えたのに、 それは失礼すぎる発言だし、自分の印象下げてない、、? と思ってしまいました。 が、こういった発言はあるあるなのでしょうか、、 どんな心境による発言だと思いますか、、?

ランキング

レス

うん

041
くま2
別れた後の傷心女性と遊ぶために、今のうちに予約をしているだけ。 それ以外の意味なんてあるの?

忘れないでね

🙂
わかめ
「僕の存在、忘れないでね!」 という意味だと思いました。 >半年ぐらい前からたまに2人で遊んでいた3歳下の男性がいて、 こっちの男性も主さんと付き合えるかも…と思っていたのに、それが叶わなかったし、 ごねるのも格好悪いからさらっと終わらせたんだけど、 時間が経ってから、やっぱり惜しいなと思いだして、「もし別れたら…」に繋がったんだと思います。

そのまんまの意味では?

🙂
amneris
別れたら又、遊びたいので連絡してね、今は彼氏いるから連絡は控えるけどねって、そのまんまの意味だと思いますが、他に何が? 主様に気があるのか?ってことなら、コレくらいの発言では何とも不明ですね

祝福

🙂
アジュンマゆうこ
>自分の印象下げてない、、? 下げるのが目的 主の気が変わって心変わりしたら(戻って来たら)困るから。 自分の印象下げに下げて、主の門出を祝福したい気持ち。

ワンチャン遊びたいから

🙂
どらこ
異性と2人で遊ぶ時は、往々にして男性の方は下心ありの場合が多いです。というかほぼかな。 酷いと別れた後ならワンチャン持ち込めるかな、と考えているかもしれないし、別れたらまた遊ぼう、ぐらいかもしれないです。 いずれにせよ、そんな軽い言葉が出るぐらいの相手です。今の彼氏に集中しましょう。

深い意味は無い

🙂
ジェイムス
格好つけたいだけだと思うけどね。 じゃあまたね。 って挨拶代わり。 騒ぐほどのことでもないと思うけど。

えー笑

🙂
ぶろっくま
種まき行動ですよ! それか弱った時にワンチャン狙いなだけ。 失礼な、もう連絡しない!って言ってブロックしたらどうです?もしかして主さんも補欠要員としてキープしておきたかったりして。要らないと言い切れるなら、ハイエナみたいな行動する人間は縁切りが良いと思いますよ。今の彼との縁を大切に集中しましょう。

あなたに気があるから

🙂
ぼんちゃん
ということ以外に考えられないでしょ。 あなたを狙っていたけど、他の人に取られてしまった。 で、未練的なものがあるからそのようなメッセージが来た。 だけのこと。

遊び相手

🙂
甘党
元々遊び相手なら彼氏と別れたら、また遊ぼうって意味でしょ? 遊びが何をさすのか分からないけど。

結末が予想できるから…かと。

🙂
トピ主さんはモテる人なのだろうな〜と。  ただ、見た目の美しさと内面とにギャップがある人なのかな…とも思いました。 モテるけど最後は「なんか違う…」とフラれる人かな…と。 こちとらって、男性しか使わない言葉かと思ってました。 その年下くんは恋愛対象では無いせいか、トピ主さんが好き勝手に振り回していたようにも見えます。熱しやすく冷めやすいタイプにも思えます。 「フラレたら」ではなく「別れたら」は、年下くんの優しさかな…と。 20代の3歳差はまだ大きいのかも…と。 気を遣いながら話している感じがします。 「自分の印象」の自分とは、その年下くん自身の事ですか…? 別に下げてないでしょう。 下げたところで、どちらでもいいでしょう。 何に怒っているのか、よく解りません。 新しい彼氏さんとお幸せに。

多分何も考えてない

🙂
トピ主さんの事気に入ってるんで、フリーになったら遊び相手の予約みたいな感じだと思いました 異性に対して失礼であるとか深く考えずに、求愛アピールなさる男性多いですよね 自分の印象が下がったなど全く考えず、自分の事をアピールしてるだけかと

言葉どおり。

🙂
猫丹
言葉どおりの意味だと思うのですが、それだと不都合あるのでしょうか。 その人とは友だちだったんですよね? 彼氏と別れたらまた遊べるねってだけでは? 付き合いだしたばかりならデートするうちに何か違うなーとなる可能性大。 それは彼氏もそうだし、結婚なんて遥か遠くでしょう。 もし上手くいかなかった時は話聞くよーって、友だちとしての発言がそこまで異常とは思わない。 すぐ破局しそうに見えたからかもしれないけど。 まぁ腹立たしいなら彼とお別れしてもその友だちとは仲良くしなければ良いだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧