本文へ

容姿コンプレックスの彼を救いたいです

レス28
(トピ主 2
🙂
ふんやら
ひと
彼のことで相談します。 私は25才、彼は28才です。 友人の紹介で意気投合し、 付き合いました。 彼は178センチで、中肉中背ですが 肩幅が狭いので、女性の上着を着ています。 目鼻立ちがはっきりして、アヒル口なので 女優に似てると言われます。 それがコンプレックスで。何をやっても男らしく見られないと 苦しんでいるのです。 綺麗な男性が好きな女子からもてても 自分は格好悪いと思い込んでいて、からかわらてるだけと そっけないのです。 頼りなさそうに感じるだろ、男の自信がもてないと 何事にも消極的です。 何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いね。 他にいるでしょとも言われます。 そのせいか、交際3ヶ月でキス止まりです。 どうすれば、彼が前向きになって仲も進展して、楽しく付き合えるか 助言を貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

モデルみたい。って感じは、いかがでしょうか?

🙂
カワセミ
モデルみたい。と、言ってみたら?モデルの男性は、メイクもしますし、かなり、華奢じゃないと、入らない服も、着こなします。モデルみたいに、何でも着こなせるんじゃない?って感じは、いかがでしょうか?ファッションに、目覚めると、いろんな、服が、きれそうですね。

どこがいいの?

🙂
村長
>彼は178センチで、中肉中背ですが 肩幅が狭いので、女性の上着を着ています 中肉中背なのに女性用の上着が入るって。 178cmなら、女性用だとLLサイズ以上じゃないと身丈が会わないと思います。 女性用のLLサイズは、身幅相当大きいですよ。 だって女性はバストがありますから。 細身の男性用のブランドあるのに、なぜわざわざ女性用を買うのですか? 女性用だと男性用だと、合わせなど明らかに違うところありますよね。 それにいまは、オーバーサイズが流行りだから、わざわざ女性用のぴっちぴちジャケットを選んで着るって、ダサすぎると思います。 そんなことするから、男らしくないと言われてしまうのでは? >何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いね。 他にいるでしょとも言われます。 そんな卑屈な男性のどこが良いんですか? トピ主さんて物好きですね。 >そのせいか、交際3ヶ月でキス止まりです 先に進みたいならトピ主から誘えばいいのでは?

それが原因なのかな…?

🙂
ライムカレー
「どうすれば、彼が前向きになって仲も進展して、楽しく付き合えるか 助言を貰えたら嬉しいです。」 彼のトピ主さんに対する「好意」は、それほどでもない、ということなのでは? 自分の外見にコンプレックスがあったとしても、そのことが原因で「好きな女性」との仲が進展しない、というのも変な話なので…。 交際3か月でキスまで、というのがトピ主さんにとっては不満だったり不安だったりするのかもしれませんが、彼のトピ主さんに対する気持ちは、その程度、ということなのではと思います。 「顔に対するコンプレックスが原因で、私に対して積極的になってくれない」というのは、トピ主さん側の思い込みかもしれませんよ。

筋トレ

🙂
ららん
一緒にジムで筋トレ。 食事はブロッコリー、ササミなどのタンパク質中心。 間食はプロテイン飲料。 腕に筋肉つけば 女性ものの服は入りません。

一緒にスポーツジムに行け!

🙂
ぼんちゃん
一緒にスポーツジムにでも行ったらどうかな。 共通の目的ができ、コミュニケーションを図れるし、健康にいいし、なによりもそのなよなよしてるというコンプレックスの解消となる。 これしかないべ

レスします

🙂
とくめい
真剣にレスします。 外見のコンプレックスなどという根源的かつ普遍的な劣等感は「本人」に解決させなきゃダメですよ。 他人、それも異性の助けで克服する・・・なんて幻想です。 異性は自分のコンプレックスを補完するための存在だと脳にインプットされたら、 自分の劣等感を刺激する異性は攻撃対象にもなりかねないですから。 そうやって、いろんな問題は起きてるんですよ。 コンプレックスを補完し合うパートナーシップなんて共依存そのものじゃないですか。 しかも、「男らしい」(もしくは女らしいも)なんて性別の自意識でしょ? そりゃ「対称」となる性別が「あなたはステキ」で一旦は収まるのかもしれないけれど、 それは「本人1人では解決できない」を決定づけるだけのニセモノサポートですからね。 誰かの力で問題解決の先送りをするんじゃなくて、 その体型や外見を持ち合わせながら「どうやって生きていくのか」を自問自答させないと、 いつまでたっても「誰かがいないと立てないわたし」状態。そんなもん男女以前に大人としてどうなん?ってはなし。 本人が超えていくしかないんですよ。 周囲は変わらずにそばにいるが最強サポートなんですよ。で、もたれかかってきたら「あかん」ってちゃんと言ってあげる、これしかできないの。 隣にいる時間を着々と増やしていくしか手助けはできないの。

まず

🙂
黒3個
自分の容姿で好意を持たれるのが苦手な人なのでは? 外見を褒められる事で自信を持てる人もいる反面 外見を褒められる=外見だけを気に入られてる=自分の中身は軽視されている と感じるタイプの人もいますよね。 >彼は178センチで、中肉中背ですが >肩幅が狭いので、女性の上着を着ています。 きっと肩幅が狭いだけじゃなく撫で肩なんでしょうね だから細身の男性物ではシルエットが合わないのでしょう。 でも女性物の上着を着ると余計にナヨっと見えてしまうので悪循環。 できればオーダーかセミオーダーで、 肩に合った上着を作るとカッコよく見えるのでは?と思います。

褒める!

🐤
男子母
日本人は概して褒めるのが下手だと言われるそうですが、彼の「いいな」と思うところをどんどん褒めてみてはいかがでしょうか。ほら、アメリカの映画やドラマなんか見てると、実によく褒め合ってますでしょ?あんな感じで。 彼が容姿についてコンプレックスがあるとのことなので、容姿については基本的にはあまり触れない方が良いかもしれませんから、それ以外で。 ものの見方とか考え方、価値観みたいな内面的な部分とか、ファッションセンスとか、ちょっとでも「いいな」と思ったら、「そういうのいいね」「そういうところ好き」ってどんどん言っちゃう。 もし彼がコンプレックス全開なことを言い出したら、「そうやって自分に呪いをかけない!」「人と比べない!」って言ってあげてください。「私は"あなたが"好きなんだから」って。 きっと繊細な方なのでしょうから、ウソが混じったら感じ取られてしまうと思うので、心から言ってあげてみて。

彼は、主様に「救って欲しい」と言っているのですか?

😢
傾向と対策を考える側
彼は28才 健康で正常な判断能力が成人なら【本人の意志を尊重する必要有】 医師等の専門家でも、本人が同意していない事を強要・実施等は出来ません >コンプレックス~何をやっても男らしく見られないと苦しんで 主様に「救って欲しい」 >前向きになって仲も進展して、楽しく付き合える 様になりたい等と言ってます? 【本気で】改善したいと思ってますか?→言葉ではなく、行動で判断をお勧めします 逆に >何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いね。 >他にいるでしょと 「主様が自分から離れても構わない」と受け止められる事を言ってますよね? 彼の本心ではない可能性有ですが…では何故、彼は上記の発言をするのだと思いますか? トピ文を読んだだけ、あくまで個人的な感想ですが「試し行動」みたいだなと私は感じます もし試し行動なら…彼が抱えている問題は【容姿コンプレックスだけではない可能性有】 その場合、親の夫婦仲、彼の成育歴・家庭環境・親子関係等、根本的原因から精査→改善の必要有 主様がここで助言を貰っても、解決出来ない可能性は高いです 大人同士の恋愛なので、どんな関係にするかは自由ですが、一般的に健全で良好な関係は【対等】 主様が治療者、彼が患者の様になったら、健全・対等な関係→維持は難しくなりますよ >何事にも消極的 >交際3ヶ月でキス止まり の彼に対し【主様が】不満有なら、【彼と2人で話し】感情共有~改善・解決を目指したら良いのでは? 一方が意見を言い、他方がそれに従う事を話し合いと認識する方もいますが、本来はお互いが意見を言い、解決策を模索する行為です >自分は格好悪いと思い込んでいて、からかわらてるだけ >頼りなさそうに感じるだろ と言う【彼は、話し合いに応じてくれそうですか?】 話し合い出来ない関係なら…前途多難 彼に改善の意志無なら【主様はどうしたいか?】で決めるしかないと思います

オーダー「逞しく爽やかな感じで!」

🙂
髪型と服装を変える
イメチェンでバズってる美容院ありますよね。 行ってみたら?

本心は違うのでは?

🙂
猫丹
何となくですがその彼、言うほどコンプレックスに苛まれてはいないんじゃないですか? 負の自分語りをしたらトピ主様が過剰反応しただけのように感じます。 ルックスがどうこうというよりああだこうだと自分を否定するのは彼の心の問題なんでは? そしてそれはトピ主様には解消できないし、してもらいたいとも思ってないと思います。 彼にとってあなたは恋愛対象にならないし、恋愛対象になる人はかなり少ない人では? でもこういう人って合う人に出会ったらビックリするぐらい変わると思いますよ。 「頼りなさそうに感じるだろ、男の自信がもてないと何事にも消極的です。 何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いね。他にいるでしょ」 これ以上近寄らないで、好きにならないでくれって言ってるようですよ。 それにトピ主様の望みは彼が変わること。あなたもそのままの彼を愛せないんですよ。 深追いするのはやめましょう。人として嫌われて惨めになるだけです。

レスありがとうございます

🙂
ふんやら トピ主
彼は、なで肩なので男性用シャツだとぶかぶかになってしまうんです。首が長くてハイネックのブラウスとかコートが似合います。それもコンプレックスだそうです。 私も、できるだけ褒めて彼の自己肯定感を高めようとしますが 効果はありません。 彼の理想は、ラガーマンのようなガッチリした体形に、精悍な顔だそうです。男は強く、女を守る存在と思っていて あまりにも理想とかけ離れた 自分に生まれ、絶望しているのです。 キス以上に発展しないのも 体にコンプレックスがあり 裸を見られたくないみたいです。そうなったら、私が拒絶反応を起こして 嫌いになると思ってるんです。 そんなのウソです。 私は、真面目で優しい人柄に惹かれたんです。 でも、凝り固まってるんです。 余裕があって、リードしてくれる男と 付き合ったら?なんて勧めるんです。 これは、遠回しに私と付き合いたくないって 言ってるのでしょうか? 自信家すぎるのも嫌だけど ここまで卑下するもの困りものですよね。 彼が苦しむ以上に私も辛いです。

ラガーマンのような体型が理想なら

😨
ぱぴ
もちろん筋トレはしてますよね? トレーニングすれば肩も腕もちゃんと大きくなりますよ。 それとも何も努力せず永遠にグチグチ言ってるタイプかな? 体型とか男らしさがないことより何より、彼の内面が一番魅力ないですね。 何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いねとか正直鬱陶しすぎます。 構ってちゃんなんでしょうね。 他の男と付き合ったら?とか言うのもトピ主が否定してくれるのをわかって言ってるんですよ。 たぶん言うほどそんな自分が嫌いじゃないんだと思います。 ほとんどの人は何かしらのコンプレックスがあるでしょう。 みんな克服するために努力したり、自分で折り合いをつけているだけです。 30近い大人がいつまでもグチグチネガティブ垂れ流して、彼女にまで気を遣わせて、容姿ばっかり気にしてるけど性格も魅力ないですよと言いたくなりますね。

単なる怠慢男です

🙂
筋トレすれば?
ガッチリしたラガーマンは、生まれた時からガッチリしてたわけじゃありません。 頑張って筋トレしたからガッチリしてるんです。 元は細身でも、男なら筋トレしたら筋肉付きますよ。 ケガや病気でドクターストップされてるのでないなら、筋トレすれば良い。 なにもしないでメソメソしてたらダサくてかっこ悪くて当たり前です。

なぜ女性用が選択肢に上がる?

🙂
紫陽花
>彼は178センチで、中肉中背ですが 肩幅が狭いので、女性の上着を着ています そこでどうして女性ものが選択肢に上がるのかが分かりません。 いくら撫で肩でも、女性用よりも男性用のほうが身体に合うでしょう。女性用だと胸周りがブカブカになるのでは? 身長が160cm代で細身なら女性用M•Lを着れるでしょうが、178cmあれば丈が足りないと思います。 嫌な言い方ですが、「女性ものを着ている自分が好きな人」としか思えません。

過去に何かあったかな?

🙂
リノ
コンプレックスってある程度受け入れられるまでやっぱり精神的にきついですよね。 きっと太れないタイプのウェーブさんとかなのかな?ブラウスが似合う感じは想像つきましたし、中性的な雰囲気で今の時代では得なタイプだと思いますけどね。 本人が嫌ならどうしようもないけれど、、 「私はただ純粋にあなたのことが好きだから」「私が好きな人(あなた)のことそんなに悪く言わないであげて」というスタンスでいるのはどうでしょうか? 他と付き合えば、と言われても「いや、私が好きなのあなたなので」みたいな。一貫した態度でいれば彼もいつか心を許してくれるんじゃないかな。 それかコンプレックスが誰かに言われた言葉のせいでないかなど聞いてみては? 仮に容姿を悪く言われたのだとすれば「それはその人の感覚であってあなたは何も悪くない!」と強めに断定してあげるのも良いかなと思います。 このままだとトピ主さんが疲れてしんどいでしょうから、早めに状況が変わって欲しいものですね。

根深いもんだよ

🙂
川田
親にそう言われて、育ったんじゃないの? 女みたいな顔だの、ナヨナヨしてんなとかさ。 聞いてみたら? あなたは私のこと、イヤなのかな?って。 付き合いたくないんなら、私は好きだけど、別れようって。 あなたが言ってることは、私をバカにしてるんだよって。 あなたが好きな私を、物好きなおかしな人ってこき下ろしてるよって。 そんなこと言われる度に、私は気分悪いよと。 それでもトピ主のためにとか綺麗事言うなら、もうやめたほうがいい。 まともにぶつかる気もない、良くなる気もないんでね。 自分を守るのが精一杯なんだと。 優しい真面目な他の人探す方が早いかもね。 親の影響なら。

男友達居ないの?

🙂
N
同性の友達と比べて卑下してるのなら、異性(特に好意のある異性)から褒められても、慰めにしかならないと思うけどね。 彼は男友達居ないの? 居ないなら、それなりに理由がありそうだけどね。 例えば、本当は男性の方が好きとか、ね。 ハッキリしてるのは 「自分みたいな奴を好きになる人間(トピ主)なんて、おかしな奴くらいだ」と思ってそうなので、あまり持ち上げずにフランクに過ごしてください。 自分に自信が無いのなら、「ずっと変わらず一緒に居ることで安心感を持たせる」しか無いと思います。 トピ主は焦りすぎです。 怖がってるんですよ、トピ主の事を信用出来なくて。 なのに、ものすごい距離詰めようとしてるよね。 まだ3ヶ月なら、もう少し、相手の事を考えてあげましょうよ。 自分のしたい事(褒めて自信を持たせようとか、スキンシップしたいとか)だらけだよ? トピ主といても離れて行かない、好きでいてくれる、それが彼の物差しで理解出来た時、心を開いてくれると思いますよ。 頑張ってね。

離れてあげたら?

🐤
しらす3
本当の詳細な理由なんて彼にしか分からないけど、確実なのは彼はトピ主さんじゃ心を開けないって事です。 あれこれ言ってるけどトピ主さんを遠ざけようとしてるとしか思えません。 仮にトピ主さんがあまり踏み込まれたくない相手から、自信持ってと言われたりアドバイスされたりしたら? 有り難く思えますか? 体を見られるのを嫌がってるのに何故進展させたいとか言えるの? 大丈夫だよと言われたって、嫌なものは嫌じゃないですか? 自分本位すぎます。 トピ主さんが引けば彼も落ち着くんじゃないでしょうか。 私はこのままでその彼が圧されるばかりで可哀想だと感じました。

追加レスの後半を伝える

041
ジム&チム
「もしかして私と付き合いたくないって言ってる?」と伝えてみたら。 あまり彼のいいところを褒めても意味ないかも。それよりも 自分はラガーマンに守ってもらいたいと思ってないし、先に進んで彼の華奢な裸を見るよりも、 キス止まりの現状に寂しさを感じる今の方が辛いと伝える。 まだ3ヶ月だし、自分に自信のない彼はトピ主の気持ちを確かめているだけだの 可能性もあると思う。 彼はこれまでに交際経験はあるのかな。 なければ3ヶ月でキスまでいったら全然OKに思えるし、 あったらあったで実際に裸を見られて壊れてしまったこともあるのかもしれないし。 それよりも、まだ交際3ヶ月でここで相談するくらいトピ主さんが疲弊しているのが気になります。 そんなに一緒に悩まないで「えー、私は今のあなたを好きになったのに〜」と笑い飛ばして あげたらいいんじゃないでしょうか。 私ももっと若い頃、女性としての自己肯定感0の中でアタックされ 付き合い始めても随分拗らせていました(彼さんと一緒です。今思うと恥ずかしい)。 しかしその後結婚しています。なので頑張れ〜。

ほっとけば

🙂
大人でしょ
人間的に素敵なら多少は励ますが、ずっとぐちぐち言ってたら、「ええーいうるさい!だったら身体鍛えたら」と言いそう。逆に外見や見てくれにこだわりすぎてる自身が問題なんじゃないか。彼女に常に励ましを求めてるのかと疑ってしまう。 そんなに気になるなら逆に気にせず生きろ、それかコンプレックスを吹っ飛ばすような趣味に没頭しろと言うかもです。 仕事してる時は勿論集中してますよね?

救ったら、あなたが振られますよ

😢
らら
彼は目鼻立ちがくっきりしていて女優さんに似ているくらいだから、実際はイケメンなのに自信がないのですよね? だったら、もし、彼が自信満々になったら、あなたが振られるのでは? 自信をつけてくれたあなたに一生感謝ではなく、若い男性なのですから、モテまくる自分が開花して女性関係にも自信を持ってしまいますよ。 失礼な言い方かもしれませんが、自信のない彼だからイケメンなのにあなたとお付き合いしているのでは? 「私が彼に自信をつけてあげたのに」と後悔することになりそうです。 なので、あなただけが、彼を「大好き」と言い続けていればいいのではないでしょうか。 そしたら、「こんな自分を好きになってくれるのは、ふんやらだけ」とずっとあなただけの彼でいてくれると思いますよ。

止めたほうがいいと思います

🙂
ゆうき
キツイこと書きますが、そんな人、どこがいいんですか。 女性にも時々いますよね。私ダメなんですといちいち卑下する人。そんなことないよと言って欲しくて言っているんじゃないかと思っちゃう。自意識過剰のナルシストだと思います。 それが、彼氏だったら・・・・ その愚痴ともつかぬ言葉を聞いてあげて、そんなことない、素敵だよと言ってあげないといけない。めんどくさー 何事にも自信がなく、消極的。自分が主導して励まし続ける、そのうち疲れます。 自己肯定感が低い人、コンプレックスの強い人と付き合うのは同性でも異性でも大変ですよ。まして、恋人とか配偶者なら幸せへの道は遠いです。

卑下の裏側

🙂
makamemo
コンプレックスはしかたないんですけど、 >何で俺なんかと付き合うの?趣味悪いね。 他にいるでしょとも言われます。 ここが私は無理です。 自分を卑下している(かもしれない)けど、トピ主さんの気持ちを無視してません?趣味どうこうじゃなくて、好きだって言ってるのに信用してないのかと。 結局、トピ主さんを下に見て、自分を上に置いていると見ました。 レスでも他の男性を勧めてくるとあるし、対等でいられる関係ではないと思います。 きついことを書きます。 この状況では、コンプレックスからは救えないと思います。少なくとも、救える人はトピ主さんではないのでしょう。 彼氏さんは、そういう話をしたいほど深く、トピ主さんとつきあいたいとは思っていないと推察します。 トピ主さんの時間も気持ちも、受け取る気がない人なんですよ。好意の熱量が違うので、お別れを勧めます。 彼氏さんは好きにしろと思いますが、トピ主さんは苦しまないでほしいと願います。

ただのナルシスト

🙂
匿名
「そんな俺」が大好きなナルシストですよ〜 女物が着れる俺 目鼻立ちがハッキリしてる俺 アヒル口でかわいい俺 女優に似てる俺 が、大好きなんですよ それを「俺なんて…」って言い方をして、「そんなことないよ!!!」って言われることで満足してるんです だって筋トレしないんでしょ? 筋肉ムキムキになったら女物入らないからね!かわいい俺じゃなくなるからしませんよ ナルシストに付き合わされてるだけです

レスありがとうございます

🙂
ふんやら トピ主
彼とは、友人のコンパを通じて出会いました。 白シャツの似合う、王子系のビジュアルと 分け隔てなく接する態度や、優しさに 惹かれました。 彼のコンプレックスの原点は 大学時代です。サークルの先輩から ヘタな女より、お前の方が綺麗だと 言われたり、 ふざけて、抱きつかれたりして 女っぽい自分が嫌になったそうです。 腕を太くするトレーニングにもしてるけど なかなか、結果が出ません。 彼が、私をどう思ってるかは 彼しか分かりません。 でも、マッチョばかりがモテるわけじゃないこと 中性美を好む女子もいることは 理解させたいです。 それで、自信がついて、振られても そんなんで別れるなら 元々縁がなかったって諦めもつきます。 でも、今の状況は蛇の生殺しみたいで 辛いんです。 両想いなのに、恋人らしいことも出来ず 愚痴ばかり言われているのですから。 ご指摘通り、自分を下げて否定してもらいたいのかも しれませんが、本当に苦しんでいるようにも思えるんです。 彼の悪いところは、長所は無視して 短所ばかり嘆いているとこですよね。 皆さんからすれば、こんな人、どこがいいの?って 思いますよね。 でも、私からすると、そこ以外は 全部好きなんです。

そりゃ発展せんわ

🙂
細見江
トピ主さんのレス2つ拝読しました。 そりゃ発展しないと思います。 まず、彼は 中性的なビジュアル自体は自分も好き なんですよ。 じゃなきゃ、そんなファッションしませんって。 私は細いのがコンプレックスなのですが、細く見えないようにしています。 たまに 「せっかく細いんだから、ワイドパンツじゃなくてスキニー履けばいいのに」 なんて言われると、その人無理です。 >でも、マッチョばかりがモテるわけじゃないこと >中性美を好む女子もいることは >理解させたいです 要は 彼の気持ちは理解できない 私の気持ちを理解しろ ってことですよね? トピ主さんが彼を傷つけていることに気づいていますか? 根本的に彼を見下しているのが、伝わっているんですよ。 >両想いなのに、恋人らしいことも出来ず >愚痴ばかり言われているのですから。 両想いなの? つきあってるだけで、トピ主さんが彼の容姿が好きなだけじゃないかなー。 セックスできたら、「恋人」って安心できて愚痴言われ続けてもいいんですか?

主様は「ありのままの彼」を受け入れていますか?

😢
傾向と対策を考える側
主様は >【そこ以外は】全部好き ですが…【そこを含め彼】 主様が >マッチョばかりがモテるわけじゃないこと >中性美を好む女子もいることは理解させたい 等と思うのは自由ですが…それをどう受け止め・反応するか?は彼の自由 主様が、コントロールできる事ではありません 上記の内容は、彼に「主様が、自分の悩みを理解していない」印象を与えているのでは? >できるだけ褒めて彼の自己肯定感を高めようとし~効果はありません なのは想定内。容姿コンプレックス~「自分の理想」と「実際の体形・外見が異なる」悩み有(実際の容姿に問題がある訳ではない)の方への対応として推奨されている方法ではないですから ただ主様は恋人の立場。医療を勧める等は可能ですが、主様が彼の事を医療機関で相談したり、受診に同席=医師と直接話す等は困難です また治療~カウンセリング等は、ただ通ったら=受け身でも、誰かが治してくれる訳ではなく【彼が本気で治したいという意志を持ち思考→行動を変える必要有】 例え専門家でも、彼に治したい・変わりたいと言う意志がなければ、外から変える事は出来ません >コンプレックスの原点は大学時代 彼は28歳 心身の不調は、治療が早い方が回復も早い傾向有 彼の回復には時間が必要だと思います 彼が、どんな理由で女性用を選んで着ているか?実際に体形に合っているのか?等、色々疑問有ですが >裸を見られたくないみたい と感じるなら【彼の意志を尊重する必要有】 その日がいつ来るか?誰にも分かりませんが… 彼の気持ちが変わるまで【主様は待つ・トコトン付き合う覚悟はありますか?】 >今の状況は蛇の生殺しみたいで辛い と感じるなら…【主様も心のケアを必要としているのでは?】 【彼は】主様の不安・ストレス軽減の為に何をしましたか? 彼→主様への愛情が感じられないなら…主様は疲弊する恐れ有 御注意ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧