本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の親友が私のことを好きらしいです......

好きな人の親友が私のことを好きらしいです......

レス9
(トピ主 0
🙂
あかね
恋愛
中学女子です。好きな人がいます。その好きな人(A君)とは小学校で3年連続で同じクラスだったのですが、クラス替えで離れました。割と仲が良く、クラスが離れてからも話しているくらいの距離感です。だけど最近、A君の親友であるB君が、私のことを好きという噂が立ってます。B君と仲の良い私の友達に聞いてみたら、本当らしいです......。B君のことを考えたらA君が私のことを好きになる可能性は低いですかね?どうしたらいいと思いますか? A君もB君も私も、スマホ持ってないです。 A君とは、好きなことも似ているし、委員会や係などがー緒でした。 B君とは、少し前まで習い事がー緒で、クラスは小2以来同じクラスになってません。 あと、話をややこしくすると私は小2の時B君のことが好きでした。 文章下手ですみません

ランキング

レス

貴方の気持ちを大切にね

🙂
匿名
どうだろう。例えばトピ主さんが密かに思っていた人がいたとして親友にも親にも伝えてなかったとしたとして 1番仲の良い親友が〇〇くんカッコいい!!!って騒ぎ出したら、密かに思ってたトピ主さんは実は私も〇〇くんが好きなんだよね ってお友達に伝えられますか?私は中々伝えられないなと思います。被っちゃった……どうしようって思って黙り込むしかないかもしれません Aくんがそのようになっている可能性を最初から捨てるのは、もったいないなと私は思います。 あとBくんはAくんがトピ主さんの事を好きなのを感じ取ってAくんに牽制の意味で大声で先回りしてみんなに吹聴しているのかもしれません。 Aくんがトピ主さんの事を好きかどうかなんてAくんにしか分かりません。距離が近すぎて、関係を壊すのが怖くて貴方に告白できない事って中学生ならよくある事です。 Bくんはトピ主さんと関わりがありますか?ないのならトピ主さんの見た目が好きなだけかもしれません。 人の意見や主張に流されて自分の気持ちを引っ込めてしまったり、嘘をついて無かったことにしてしまうとほぼ必ず後悔します、これは何にでも言えます。 だから自分の気持ちは大切に持っていてね。 あと、Aくんに何か聞かれたなら、AくんにはBくんはAくんの大切なお友達だと思うけど私はBくんには恋愛感情持たないんだよね、恋愛感情って誰にでも湧くものじゃないし私は好きな人が実はもっと近くにいるんだよってハッキリ伝えましょう。 後悔しないようにね、中学校生活はたった3年しかありません、過ぎればあっという間です、1度通過した時間は2度と戻りません。 時には周りに忖度せずに自分を強く持って、自分の気持ちを大切にすることが大切です。 トピ主さんの恋が実りますように。

うーん

041
くま2
>A君が私のことを好きになる可能性は低いですかね? それはA君次第。 別にA君の友人がトピ主さんを好きだからとか関係は無い。 男子が集まって誰が好きという話になったとき、誰かがこの女子が好きと言ったからといって、遠慮をするようなことはないので。 「俺も好き(笑)」で話は終わるよ。 ただ、そんな気がないなら、友人の恋愛を応援する側に回るということ。 だから、誰が誰を好きだから制限がかかるなんてものは無いよ。 女子同士ならあるのかもね。 >どうしたらいいと思いますか? どうするとは? トピ主さんがどうしたいのか次第だよ? 特に何かする必要もないと思うけど。 それにこんなのそのうちに気が変わるので。

どうだろうね

🙂
黒3個
友達と好きな子がかぶった時に遠慮して好きな子を言わないのは女子社会のあるあるだけど、 男子の場合は、自分も好きなら「俺も!」と言う方が多いから A君もあなたを好きだったなら 早々にA君とB君があなたを好きという噂になっていそうな気も。 でも、今は恋愛対象として興味が無くても、 人の気持ちなんてちょっとした事で変わるし、 これこそB君が言い出した事で、A君の中の意識に変化が起きるかもしれない 可能性はゼロじゃないと思うよ。

名目上の友達という隠れ蓑を上手く使おう。

🙂
まるあんぱん
あの子とは、ただの友達だよ。コレ、上手く使うといいですよ。 中学生なら、ギリギリ隠れ蓑に出来ます。社会人になったら無理だけどね。 ある日A君と遊んだら、次の日はB君と遊ぶって感じで、かわりばんこに交際して、 ゆっくり決めたらいいですよ。 どうなってんだーっといった苦情には、二人ともただの友達って建前を、徹頭徹尾、 ガンガン押し通すのが鉄則。コレってモテ系女子の必須科目です。 中学生時代までの「モテ系女子」って、普通は男の子の二股三股が当たり前なんだけど、 周囲にその不自然さを全く意識させず、ただの友達をごり押し通せる人です。 一種の才能って言っちゃなんだけど、女子中学生の処世術って、僕は思うな。 今は、特に決めないで、両者と適当に付き合って、ゆっくり決めりゃいいだけです。

三人デート

🙂
京都のクッキー28
「三人でデートしたいが喫茶店とかどうや?」  と、話を(他の男子に伝言して貰うとかで)伝えてみよ。Aがマジに譲るとBにだけ行かせるようなら、とりあえずしばらく「付き合うとはどんな感じが良いのか」とBとデート重ねて協議してみるのだ。  その上で考え方に違いがあるならフレば良い 三人でのデートが成立したら、繰り返し何度か三人でのデートを続けて様子を見るのだ

モテる女子が2股3股すると言うのは信じないでください

🙂
匿名
これ一種のグルーミングみたいなものです。世の中良い大人だけではなく悪い大人もいるので掲示板やSNSで相談や発信をする時は気をつけてくださいね。 モテるのと一途なのは違いますからね、ネットにもトピ主さん世代の女子を変な思想に染めて悪い道に引き摺り込みたい大人は沢山いるのでお気をつけください。 私は中学生時代にはモテてました、教室に何人も男子がからほどに、でも恋愛に興味がなかったのでお付き合いはしませんでした。 結局は最初にお付き合いした人とそのまま結婚して他は知りません。 私の周りにはとても可愛くてモテている人もいましたが、中学生の時に彼氏を裏切らずに大切にしていた女の子達の方が多かったです。 トピ主さんの年代の特に可愛い女の子を悪い道に引き摺り込みたいおじさん達は多いので、何か少しでも違和感を感じたのなら親御さんにご相談してください。 悪い人は言葉巧みに誘導して落とそうとする人が多々います。 女の子は悪い恋愛で振り回されて価値観が変容する人がとても多いのをそういう人たちはよく知っています。 トピ主さんが中学生らしい素直な恋愛を積み重ねていけますように。

それはそうですね

🙂
狛犬
女同士のうっすい友情と違って男同士は友達のこと本当に大事に思ってる人が多いので、A君は告白されても断ると思います。でも昔からずっと好きでいてくれて一途な子であれば、ちゃんと考えてくれる可能性もあると思うので、B君が好きらしいよって言われたら、私は小学生の時からずっと片思いしてる子がいるから、って言うかな。でもA君のことが好きなことは言わない方がいいと思う。人の好きな人を奪うのが好きな女子って一定数いるので。

どうもしない

🙂
はな
噂が立ってるとか、 らしいですとか、 だからなんなんだ? >B君のことを考えたらA君が私のことを好きになる可能性は低いですかね?どうしたらいいと思いますか? Bくんのことを考えなかったら好きになる可能性が変わるのですか? >あと、話をややこしくすると私は小2の時B君のことが好きでした。 ??? 別に何もややこしくないですよ。 つきあうどころか告白してないんだから。 で、あなたはどうしたいんですか? Aくんが好きなのにBくんに好かれて困っちゃう〜とやっててもしょうがない。

告白させる作戦

🙂
アジュンマゆうこ
Aが主を好きになる可能性あります。 Aの気持ち「Bがあかねを狙ってる?何だこの胸の痛み…」Bには 主「当時はあなたが好きでした。が今はAだよ残念でした!」と言う。 で、Bが主発言をAに告げ口する で、Aが主を意識し始める 1年後、Aから告白される 夏休みの思い出作り計画立ててね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧