本文へ

どうすれば距離が縮まりますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私26歳女性、お相手31歳男性 気になっているのですが脈アリでしょうか?またどのようにすれば距離が縮まるでしょうか? スポーツ系の社会人サークルで知り合いましたが、相手の方は上級者で他のチームにメインで所属されているため月に1回会えるかどうかです。まだ数回程しかお会いしてないので明確に好意を持っているか私自身も曖昧です。 ちなみにどちらも出会い目的のサークルではありません。 共通の知人が居ることや住まいが近かった事などで少し話が盛り上がったように思いましたがコミュニケーション能力高い方からしたら普通の会話なのかなぁと思ったり。 複数人で話してる時に私が上手く捌けなかった所をフォローしてくださったり。 相手の方が上手なので練習にお誘いするのも少し気が引けてしまって、お会い出来た時も毎回話をできている訳ではありません。 空き時間携帯を触られてる印象が強いのですが、たまに目が合ったりどことなく視線を感じたり、、自意識過剰かもしれませんが 相手の方は帰る準備が終わってるのに合わせてくださったり。(その間別の方と会話されてました)と言っても駐車場までの1分程度ですが汗 学生みたいな質問ですみません。 お恥ずかしながらこれまでお付き合いした方は遠距離恋愛の期間が長かったなど恋愛経験が乏しいのと、自分からアプローチをあまりした事がないので教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

脈はないかな

🙂
苺水
その年で人慣れしていそうな方ならその気があればチャンスは逃しません、と言うより自分でグイグイチャンスを作るはず。 毎回は話せることはないという時点でダメだと思うけど、もう少し明るく積極的になったら相手も意識してくれる気がします。 大人しく引っ込み思案なドジな女の子が好かれるのは少女漫画の世界だけです。 実際はちゃんと意思表明してくれる爽やかな人が好かれるでしょう。 そうなれば距離が縮まると思います。

がんばってくださいね!

🙂
はなこ
そのサークルが何のスポーツなのかわかりませんが、まずは彼にそのスポーツに関する質問をしてください。技術的なことなどです。 「○○さん、スミマセン。あの私○○が苦手なのですが、もしご迷惑じゃなかったら、どういう風にすればもっと上達できるかアドバイスいただけませんか?」みたいな感じで。 教えてくれると思います。 そうすれば、彼はあなたにアドバイスするためにもっとあなたを見るようになります。 (見ないとアドバイスできないので) 親しくなって恋愛系の質問がきたら恋愛経験が乏しいことは伝えておくほうが良いと思います。

「連絡先」を聞いてくるかどうか

🙂
ライムカレー
何度か雑談をしてみて、彼のほうから「連絡先」を聞いてこないようであれば、脈はありません。 自分から自主的に連絡先を伝えるのでは、相手が好意を持っているかどうかがわからなくなりますから、NGです。 先方から「連絡先」を聞いてきて、2人きりでの「デート」に誘ってきた場合には、相手が好意を抱いていると思っていいでしょう。

今は「選択と集中」の時代なので。

🙂
まるあんぱん
「待ち」の人が、一方的に損をする時代になりました。つまり、魅力のない人ほど積極的に 動かないと、一方的な一人負けになります。通信交流手段の長足の進歩で、魅力のある男女 に多くの平凡な男女が「殺到」する時代。そりゃー、婚活失敗者の山が出来ますよ。 また、身の程知らずな人もサッパリ成果が出ず、婚活疲れで「撤退」なんてことになります。 そりゃー分相応なんてアタマで分かってても、素敵な人を前にすると、理性が飛んじゃう。 こういう人も、婚活が上手くいかない人です。 さて、貴女のこれまでの敗因は「自分からアプローチをあまりした事がない」ですよ。 これに尽きます。そういう女性って、余程モテる人じゃないかな?モテる女性限定!!! 自分が動かなくても、魅力的な女性には幾らでも男性がガンガン寄ってきますから。 周囲のそういった特殊な女性を見ちゃうと、自分もそれでよいと勘違いする。 端的に言って、貴女の敗因はそこ。謙虚になって、自分は努力しないとパートナーは無理と もっと早期に悟るべきでした。特殊な女性でもない限り、自動的に男性は入手できません。 この際、プライド捨てちゃいましょうよ。脈の有り無しなんてどうだっていいじゃないですか。 行動なんですよ。彼は同じスポーツサークルの会員なんでしょ?だったら普通に夕食でも誘えば いいのです。この際だから、殺し文句を伝授しておきます。以下のように言えば断る男性は、 少ないですよ。僕はそう思ってます。 「私、夕食って、いつも独りなんですよ。だから何だかいつも寂しくって。 差し支えなかったら、これから食事、如何ですか?」 これで一回ぐらいは付き合ってくれると思いますよ。頑張りましょう。

まだ脈は生まれていない

🙂
nanano
月に1度会えるかどうかで、会えたときも毎回彼のほうから話しかけてもらえるわけではないのなら、脈自体、まだ発生していないですよ。 とりあえず、次回は駐車場までのその1分の間に連絡先を尋ねてみては? 彼のほうが上級者ということなので、〇〇(プレーの技術的なこととか)について教えてほしいんです、相談に乗ってください、みたいな感じで。 そこまではちょっと…と思うのなら、サークル活動中に距離を縮めていくしかないですけれど、周囲の目がある分、そっちのほうがハードルが高そう。

さりげなく。

🙂
ガンバ
今のところ、脈は、ないような気がします。 彼は単に練習に来ているだけ。 話したければ、アドバイスもらいに行けばどうですか? そして自主練して上達する。 そうして、またアドバイスもらう。 会うたびに上手くなってれば、上手い人は、興味を持って教えてくれます。 何も変わらなければ、その人には、興味を持ちません。 「おおっ」ってプレーをすれば、彼の目を引くこともできるはず。頑張って。

まずは連絡先を交換しましょう。

041
行動あるのみ
話はそこからです。 お相手が、スマホいじってる時に、 「あの…よかったら、LINE交換していただけないでしょうか?」と聞いてみましょう。 そこで、 『アッサリOK』 『若干、警戒される』考えさせて、のような。 『彼女がいるからごめんなさい』 いろいろあるかもしれませんが、この後、気まずくならないように練習しといてくださいね。 「迷惑でしたらすみません」と、明るく(と言うのもヘンだけど…その場を暗くするとトピ主さんの今後に影響するので) 立ち去りましょう。 >スポーツ系の社会人サークルで知り合いました >相手の方は上級者で他のチームにメインで所属されているため月に1回会えるかどうか マチアプなどではないですし、出会いとしては全然アリかと思います。 ただ、既婚者じゃないかは確認しないとです。面と向かっては聞けないかと思いますが…結婚指輪は、スポーツ系ならはずしてるかもしれないですし。 >まだ数回程しかお会いしてないので明確に好意を持っているか私自身も曖昧 でも、『距離縮めたい』のですから…充分興味はありますよね。 >共通の知人 既婚者かどうか聞けますね。 >少し話が盛り上がったように思う コミュ力高い方だから、普通の会話なのかなぁ? >私が上手く捌けなかった所をフォロー >たまに目が合ったりどことなく視線を感じたり、、 >帰る準備が終わってるのに合わせてくれる よくある、恋愛経験の少ない方がアレコレ陥る思考だと思います。 (経験豊富な方を褒めたり少ない方をディスりたいのではないので…誤解のないよう) 相手が上手ならば、練習に誘うと言うより『教えてください』とお願いしてみたらどうでしょうか? 会えた時は毎回、会話が出来るぐらいになれたらいいですね。 やっぱりLINEからですね。 ガツガツもよくないけど… 伝えないと、伝わりません。

上達が鍵

🙂
あーもんどあぶら
どこに脈があるのかわからない。ただの自意識過剰でしょう。 仲良くなりたきゃ、その趣味を上達させること。そうすれば目にとめてもらえるかもしれないし、会話も生まれる。そういうところって上級者は上級者同士、初心者は初心者同士仲良くなるでしょ。

脈ありかなしかで言えば

🤔
むつ
現時点では脈なしだと思います。もはやそんな段階ですらない気がしますが、、。 男性は基本的に好意を持った女性には自分から行くと思ってください。話しかけに行くし連絡先聞くし、デートに誘うと思います。 おそらくまだ彼からしたらトピ主さんはサークル一緒の知り合い程度かもしれないので、ご自身から彼にアプローチして意識してもらえるようにしてはどうですか?アプローチの方法は調べればいくらでもわかる時代だと思うので。

自分から動く

🙂
あらま
トピ主さんからいくしかないと思います。 現状彼はトピ主さんに脈無しでしょう。普通の知り合いレベルです。 トピ主さんだって分かっていると思いますが。 会社の部署違いの知っている人ぐらいの距離感ですよ。 未婚の男女が口をきくのははしたないなんて時代じゃないので、普通に気が向けば立ち止まって世間話くらいします。 とにかくトピ主さんからアクションを起こさないと、どっからか積極的な女性が現れてすんなりお付き合いまでいっちゃいますよ。 世の中そんなもんです。 話のついでにあっさりラインを聞くとか、友人に飲み会をセッティングしてもらうとか何かしたらいいですよ。 というか、彼はフリーなんでしょうか?まずはそこをリサーチしてから脈ありなしとか妄想した方がいいと思います。

脈あり いけます

🙂
抹茶
脈なしってほかの方達はおっしゃってますけど 脈ありでしょ。いけますって。 このままの状態をしばらく続けてください。 あなたが自分からグイグイ行く必要はないけど、話す機会があれば楽しくしてあげて、ちょっと彼をヒイキしてあげてください。 そのうち彼の方からなんかのアクションくると思います。 うまくいきますように。

自分から動く

🙂
あ。
脈については「2人を見てる第三者」からの意見がないなら、好意を持つ側であるトピ主さんの「希望」が9割だと思います。目があうのは、トピ主がジッとまたはチラチラ見てるので「たまに」目線が合っただけ。帰る準備が終わるのを実際にまってくれていたなら、1分ではなくある程度の時間会話するとか連絡先交換とかあるんじゃないかしら。期待してもいいんですが、相手からかなり確実な好意を示す言動がないのに期待すると、がっかりするんじゃ…?まぁそれも恋愛の醍醐味なんですけれど。 自分よりかなり上手い相手でしたら、確かに一緒に練習しようと誘っても相手にはつまらないとは思います。が、上級者であれば教えるのも上達につながるとは思うので、「教えてください」と頼む誘い方はどうでしょうか。一対一ではハードル高いならグループで。他にも、そのスポーツの観戦をまずはグループで提案してみる。練習や観戦をすれば、大人ですから解散前にお茶や食事もあるんじゃないでしょうか。

え、脈ないでしょ

🙂
はな
>空き時間携帯を触られてる印象が強いのですが、たまに目が合ったりどことなく視線を感じたり、、自意識過剰かもしれませんが この手の脈ありかもって人は必ず目が合うを根拠にする不思議。 >相手の方は帰る準備が終わってるのに合わせてくださったり。(その間別の方と会話されてました)と言っても駐車場までの1分程度ですが汗 待っててくれてるはずなのに連絡先を聞いてこないっておかしいと思いませんか? むしろ、なんでトピ主も聞かないのですか? 待ってたところでアプローチなんてされないと思いますけどね。 相手の脈がないとアプローチできないならさっさと他の女に奪われておしまい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧