本文へ

嫌いだったけどもしかして好きかも

レス2
(トピ主 0
Ri
恋愛
私は春から高一になります。
公立中高一貫校に通っているので、中学の頃から環境は変わらないままの進級です。

そんななか、私には中学3年間毎年同じクラスだったA君がいて、
今日の質問は簡単に言えば彼のことが好きかわからないということです。

A君と私は、3年間クラスが同じではあったものの最初の1年は関わりがなく、

2年目でお互いが苦手に思い合う仲でした。(これがまた複雑なので今回は省きます。)

3年になって席が隣になったことで初めて話すようになり、
なんとなく感じていたお互い嫌い合っている雰囲気?もなくなって普通に仲良く話せる男友達になりました。

私は部活の特色等もあり友達が多い方ですが、A君はそんなに友達と話す方ではなく、
とくに女友達と話しているところはあまり見ません。

そんなA君をどうして気になるかと言うと、
まわりがRi(私)とA君がお似合いだと皆言うようになったからです。

ただ、私が仲の良い同性友達のMは
言葉では言わないもののA君を好きなのは明らかで、
その子含め友達にこの件で頼ることはできません。

ちなみにMは去年A君と仲が良く、A君が話せる数少ない女友達の1人です。

意識しだすと、Twitterの返信やいいねが多かったり、暇?と深夜にくるDMだったり、頻繁に持ちかけてくる恋バナだったりという些細なことでドキドキする自分がいます。

ただ、気になる人いるの?と聞かれ私はA君が気になっているのでいると答えると
告白をすごく勧めてきます。
また彼の唯一の元カノの話もしてきます。
なので私のことを好きではないのは明らかなのです。

長くなりましたが、私は彼のことが好きなのでしょうか。

また、そうだった場合どうやってこの恋を成就させられるのでしょうか。

彼は奥手で、恋愛において積極的な姿勢は見せなさそうです。

ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験あります!

🙂
そうねー
かれこれ数十年前の中2のことですが似た経験があります。スキー合宿で仲良くなって、周りがからかい始めて気になり出したって感じ。 しばらく、好き!と思って盛り上がってましたが、振り返ってみると本当に好きではなかったです。まぁ、若かりし日のホルモンの勘違いかな。でも懐かしいので、この間ググってみたら元気に社会人テニスで頑張ってるみたいでした。よかったよかった。まあ、後味悪くならないのであれば思い出作りで付き合ってみてもいいのでは?

さっぱり分かりません

🐱
にゃ
思春期独特の 自意識過剰なものの考え方 男女の仲は 頭の中で必死に考えてみようが ほっとこうが なるようにしかならないです。 毎日きちんと予習復習して 周りの人に笑顔で優しく接して お勉強頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧