本文へ

冬の札幌 超小型犬のお散歩

レス2
(トピ主 0
🙂
ヨーキーの母
話題
現在、神奈川県在住ですが、9〜10月に札幌に転居を予定しています。 我が家にはヨークシャーテリア(4kg、5歳)がいるのですが、冬のお散歩をどうしたら良いものかと悩んでいます。 元気が良く、お散歩が大好きな子です。 なるべく外に出してあげたいですが、ヨークシャーテリアは身体が小さく寒さに弱い犬種です。 札幌で超小型犬と暮らしている方々は冬の寒さにはどのような対策をしていらっしゃいますか? 防寒着については色々調査中ですが、お勧めなどあれば教えてください。 また、転居先としては、桑園、円山、豊平公園辺りを検討中ですが、他にもお勧めの地域などありますでしょうか?

ランキング

レス

札幌好きです

🙂
amneris
一件の返答も無いのは寂しいと思うので書きます笑 札幌は地下鉄の沿線が人気ですね、JRだとホームが高架上にあって風も強く冬場は凍死するかと思います笑 当方、東京在住で実家が桑園駅にあるので、年に何度か行きますが、イオン、市立病院、場外市場もあって今は市内でも人気の場所ですが JRしか無いので、桑園駅の高架上のホームに立っていると、もうすぐ凍死するって思います笑 円山は高級住宅街なので庶民には生活ぶりがわかりませんが、高級レストランがあって高級な家がいっぱいで上品そうで芦屋か白金です笑 北海道神宮から円山動物園は車が渋滞してる事も多いかもですが東京神奈川と比べたら何でもありませんね、熊はどうだろう? 豊平公園付近は何もないですが「きたえーる」という体育館があってアイドルのコンサート等やってるので、その時は大賑わいです、地下鉄の駅があるのが良い点かな 私が住むなら大通駅まで地下鉄で行ける場所が良いです、例えば大通り付近や西11丁目から西18丁目の綺麗なマンションで大通り公園を見渡せる場所かな 北大植物園付近だと地下鉄の出入り口まで歩くので微妙に不便だと思います 出来れば最寄りの地下鉄駅から外に出ない外気に触れずに出入り出来るマンション、出来るだけ徒歩で近い場所ですね、バス便とか駅徒歩10分とかだと、冬場の徒歩では凍死するかもって思います笑 札幌は基本的に車社会です なので、車移動なのか? 徒歩移動なのか? で生活の仕方が変わります 犬はわかりませんが、10月なら降雪前なので越してたら現地で教えて貰うのが良さそうですね 札幌はコンパクトな良い街ですので楽しい新生活をお過ごしください

NYですが

🙂
帰国組
ミニチュアヨークシャーを飼っている友達は自分の広い家と庭で遊ばせています。雪が降っても通りは除雪しますよね?札幌も同じではないでしょうか。防寒着は着せていましたが、靴はなかったです。また背中にハンドルの着いた服も着用させて、人混みで踏まれないようにサッと持ち上げて抱きかかえています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧