ご覧いただき誠にありがとうございます。
当方は30歳女性です。学生の頃から現在に至るまで趣味や仕事に打ち込んできており、ろくに恋愛をしたことがありません。
その中で、1年半ほど前に同じ部署に異動してきた先輩のことが2ヶ月ほど前から気になってしまっております。
その先輩は3歳ほど年上で、穏やかで頭が良く、誰にも優しく丁寧に接するとても性格の良い方です。正直、独身で彼女がいないのが嘘に思える程度に素晴らしい方です。
先輩は恐らくは私のことは後輩の一人としか見ておらず、食事などにはふたりきりでは行ったことはありません。
私は情けないことにいい年してアプローチや踏み出し方すらわからなかったので、秋くらいに先輩が留学される(この部署には恐らくは戻ってこないと思います)とのこともあり、迷惑にはなりたくないのでこのままこの気持ちは黙っておこうと思っておりました。
しかしながら、ひょんなことから先輩に気持ちが伝わったかもしれなくて、現在進むべきかやめるべきか、どうすればいいか分からない状態です。進むにしても変化球やアプローチは苦手なので告白をするしか浮かばないのですが、それも相手にとって留学前の心労になると思うと踏み出せません。
何卒皆さまのお知恵を貸していただくことはできないでしょうか。