本文へ

職場の6つ上の女性が気になっています

レス9
(トピ主 1
🙂
タバスコ
恋愛
24歳男性です。30歳の職場の女性に片想い中です。直属の上司ではなく、同じプロジェクトの先輩後輩です。 まだ同じ職場になって半年も経っておらず、仕事以外では飲みや食事に2、3回、3人以上で行っただけです。相手はおとなしめな人なのもあってか、職場ではお互いに敬語で話す距離感です。今度2人でLINE通話繋ぎながらゲームをすることになったのですが、なんとなく職場の後輩とか弟っぽいとか思われてそうです。(仕事に関しては私の方が教わってばかりですし、周りの男性に対してはさん付けなのに私に対してだけ苗字に君付けなので…) まだ異性として好きだという気持ちは伝えてないので彼女に自分がどう見えてるかはわかりません。ただ、ゲームの誘いには乗ってくれたし、話してるとよく笑ってくれるので嫌われてはいないと思います。 女性の方(特に奥手な方)は、年下の男性からどうアプローチされるのが嬉しいですか?また、弟のような存在から彼氏候補になるにはどうすれば良いでしょうか?職場の人間関係ということもあって相手や周りに余計な気を遣ってしまい、必要だとは思ってるのになかなか思い切った行動に出られずにいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

リスペクトは大切!

🙂
さと
えー? 大人しい女性だから奥手だと思ったの? 地味でも大人しくても彼氏が途切れない女性って世の中たくさんいるんですよ。 恋愛経験少ないって言ってたとか? でも30の女が職場の人にそこまで自己開示しませんからねー。 つまりは勝手に奥手と判断せず、リスペクトと愛を持って接するべし。 応援してます!

結婚を考えられないなら、手を出さない

🙂
ライムカレー
30歳の女性で、もしも決まった相手がいないのならば、すぐにでも結婚相手を探さなければならない年齢のはずです。 女性には、妊娠出産に適した肉体的なリミットがあるのは、ご存知ですよね? ですので、もしも万が一、この女性と交際したという場合には、「早め」に結婚する必要が出てきますが、24歳のトピ主さんには、それができそうですか? 最初から、結婚前提で付き合って、なるべく早めにプロポーズして結婚する、というところまで、想像ができるでしょうか。 できないなら、この女性には手を出さないほうがいいと思います。24歳の男性なら、まだ結婚を考える年齢ではないでしょうから、30歳の女性とは、人生のステージが違うと考えたほうがいいでしょう。

まず

🙂
匿名
30歳の女性が24歳の男性から好意を示されたとしても安易に受け入れられないと思う。 だって…なんか信用できないでしょ!? 24歳よ!? 24歳から見たら30歳なんて中年でしょうよ。だから告白されたとしても「え???」な感じになる気がする。 弟の立ち位置から(とても仲良しという意味)押して押して押して、諦めずに押して信じてもらえるんじゃない? ただね、30歳の女性に手を出す意味を分かってますか?付き合って1年位で「結婚する気ある?」とか聞かれるかもよ。もしかしたら、もっと早い時期に「結婚したらさ〜」みたいな話題を頻出されるかもよ? そういうのも考えてから作戦練ってみて。

興味がある、付き合ってみたい程度なら関わらないであげて

🙂
mayuko
30歳の女性と付き合うなら、結婚前提でなければダメですよ。 大きな問題がなければ結婚するということです。 何年も付き合って見極めるではなく、半年程度で結論を出さないと。 まだ24歳だし、結婚とかは・・・そう思うのならやめましょう。 女性には出産できる適齢期というものがあります。 出産適齢期の女性と、1年付き合ってやっぱ無理とか 相手の大切な時間を無駄にさせる行為です。 学生時代の片思いの延長のように見えますが・・・自分でどうですか? まだまだ恋愛を楽しみたいのであれば当世代以下の女性で 探してくださいね。

色々と勘違いがありそう

🙂
Snow
まず、おとなしめだから奥手だと決めつけるのはいかがなものかと思います。 プライベートと仕事上(仕事の延長含む)で対応を分けるのは割と普通なので。 それに「仕事以外で、飲みや食事に2、3回、3人以上で行っただけ」とのことですが、 完全プライベートな休日に示し合わせたわけではなくて、 仕事帰りに同僚と飲みや食事に行った=ほぼ仕事の延長でしょ。 だとしたら、異性としての意識はほとんどないと思います。単なる後輩というだけで。 まして、仕事を教わっている身なら、まだ男としても頼りないので、 仕事で1人前になることが先だと思いますがね。 まあ、恋愛に発展させたいのなら、LINEゲームをきっかけに、 休日、プライベートで会ってくれるように提案する事。 脈がなければ、その時点でお断りされるだろうし、 職場恋愛は揉めると自分に返ってくるから、お勧めはしません。

歳の差恋愛において

041
慎重に結婚を視野に
『歳下側の熱量が高い事』が鉄則です。 なので、この点はクリア。 トピ主さん側(歳下男性24歳)が、6歳歳上の女性を追いかけているので。 他の点から見てみると… >直属の上司ではなく、同じプロジェクトの先輩後輩 同じ職場なので、慎重にいかなければなりません。 >まだ同じ職場になって半年も経っておらず、仕事以外では飲みや食事に2、3回、3人以上で行っただけ >職場ではお互いに敬語で話す距離感 おとなしめとかは関係ありません。 職場では敬語で当たり前だと思います。 >2人でLINE通話繋ぎながらゲームをすることになったのですが、なんとなく職場の後輩とか弟っぽいとか思われてそう くん付けされているから、弟としか見られてないとかもないですね。 むしろ、(私の場合ですが)気に入ってる後輩の方がくん付けです。 (歳下でも先輩ならさん付けですけど) まだ、みんなで食事に2~3回行った程度で“異性として好きだという気持ち”を伝えられても困るかと思いますし、時期尚早なのでは。 相手の気持ちは相手にしかわからないですし、よく笑うからって好かれてるとは限りません。 しかし、2人でゲームをするお誘いに乗ってくれた時点で、嫌われてはいないかと思います。 >職場の人間関係ということもあって相手や周りに余計な気を遣ってしまい 当たり前ですから! まだ、あまり思い切った行動には出ない方がいいです。 私は、歳下とばかり付き合っていましたし、6歳下とも付き合った事があります。 この彼に関しては、結構グイグイきて(強引にではない)決断力と行動力があった気がします。あまり、歳下な気がしませんでした。(もちろん弟感もなし) 職場のアラサー女性を口説くなら、結婚を視野に。 まずは、LINEゲームなどで距離を縮めていき、『歳下感のない男らしさ』が見られたら、違う目で見るかもしれません。

成長株であること

🙂
ちょっと通りますよ
トピ主さんと世代は違いますが...夫は年下で職場結婚です。 30代前半のころは、年下男性にモテたなあ~と、ふと回想してしまいました。 そこで、他の年下男性と夫となった彼のどこが違ったか、考えてみました。 ・仕事ができ、成長が目に見える男であること。  →大前提。30歳女性を舐めてはいけません、かなり人を見る目が備わってきています。成長株には目をつけます。 ・年上女性ではなく、同僚という立場で接してきた。  →年下っぽく甘えてこなかったところは大きいです。 ・言葉をつくすのではなく、行動で示した。  →こちらが仕事でキツいことがあった時、ふと彼が隣の椅子を引いて「座って」というゼスチャーをしたことがありました。   女性慣れしているわけではないのに、自分にだけこういった優しいところを見せられると!!!となります。   なんとなく、他の男性をけん制するような雰囲気がありました。 トピ主さんはここまで行ってないかもしれないけど、とにかく仕事を一生懸命することが大事です。 そこで認められないと、いつまでたっても弟ポジですよ。 でも、2.3年で結婚する覚悟がないなら、彼女を惑わせるのはやめてあげてくださいね。

トピ主です

🙂
タバスコ トピ主
皆さんレスありがとうございます(まだまだ募集中です!) 皆さんに共通してるのが、奥手と思うのは早とちりっていうのと、自分に覚悟ができているかが大事、ってことですね。 確かに、まだ覚悟を持つには相手のことを知らないし、自分のことも知ってもらう必要があると思います。 少しずつ、職場の人としてじゃなくていた男性と見られるように、コミュニケーションと仕事、どっちも頑張ります。

そういう年頃だと自覚する事です。

🙂
Y
24歳ぐらいだと年上のお姉さんに惹かれる時期ってあります。しかしそれって概ね一過性なんですよね。主さんが27、28歳ぐらいになって来ると同年代、年下に興味が移行します。そうなった時に万一、その女性と交際しているとすると、彼女は33、34歳となってなかなか厳しい年齢になってしまうので、相手を知ってから・・という考えはどうでしょうかね? 勿論、その女性が主さんに一切なびかない可能性もあるし、結婚願望がない場合もあるので一概にやめとけ!とは思いませんが、頭の片隅にあった方が良いとは思いますね。 いつか自分は同年代、年下に興味が移るんだろうという事を。 後はまだまだ下っ端で仕事も一人前じゃないですよね?そんな事より先に仕事覚えろ!とは思いますけどね。上手く行っても、行かなくても仕事はやり難くなるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧