本文へ

彼氏持ちの部下に恋をしてしまいました

レス47
(トピ主 0
🙂
ひろ
恋愛
会社の彼氏持ちの部下に恋をしてしまいました。 彼女は大学生で、こちらは2回りも上の40代です。 最初は4人ほどで遊びに行く予定が2人前日に都合が悪くなり、そのまま流れるかと思いきや、彼女のほうから2人で行きませんか?と言われ戸惑っていると、「私と2人で行くの嫌ですか?」と言われ承諾して遊びに行きました。 彼女は後日すごく楽しかったと同僚に言っていたようです。 また私の誕生日にも2人で出掛けて遊びに行きました。一応誕生日プレゼントも貰いました。(特別高いものではないです) また別の日にも2人でショッピングモールに買い物に行き、彼女が「ドライブしたい」というので、2時間ほどドライブしながら雑談していました。 最初は彼女はもしかしたら自分に気があるんじゃないかと勘違いをしていましたが、彼女からいろんな話を聞くと、いろんな男友達がいて、自分はその一人ではないかと思います。 ただ、LINEもほぼ毎日したり、仕事場で目が合った時もすごい笑顔で返してくれたりするので、好きになっていってしまいました。 年の離れた男がこんな恋をしてはいけないし、自分勝手に好意を伝えて彼女と周りの人間の空気を悪くしたくないと思い、諦めたいです。 諦めるにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに彼氏には遊びに行くことも伝えているようです。彼氏と自分は知り合いではないです。

ランキング

レス

目を覚ました方がいい

🙂
ぽん酢
随分と男慣れしているなぁという印象です。 あなたが意識している事も、分かっていると思います。 その上で気づかぬふりでニコニコして反応を楽しんでいる人です。 男の人って職場で目が合って笑顔、って弱いみたいですけど、そんなの女性は好きな相手じゃなくても出来ますよ。 年の離れた男がこんな恋をしてはいけない・・・・いけなくはないですよ。 ただ、全く脈がないだけで。 彼がいるのに彼ではない男性と二人きりで遊びに行ったり、ましてや誕生日当日に会ってプレゼント渡すような女と、つきあいたいですか? 自分の彼女がそんな事する人でも良いと?

どうしてもいい

🙂
もっさん
>年の離れた男がこんな恋をしてはいけないし 分かってるならもっと手前で止めましょうよ。 最初から下心はあったくせに何を今さら紳士ぶってるんですか。 というか別に諦めなくてもいいと思いますが。 たかが恋愛ですよ。遊びの一環。少なくとも彼女にとってはね。 本気で諦めたいなら素っ気なくすればいいだけです。 火遊びに付き合ってくれないと分かれば向こうから離れてくれますよ。

おやおや

🙂
amneris
部下って言うか、職場でバイトしてる女子大生ですよね 世の中、いろんな男がいるから社会勉強してるんじゃないかな 主様、年齢の割にウブで翻弄されてますよ笑 なんなら、からかわれてますね

いるのよね

🙂
きをつけなはれ
いるんですよ、気がないくせに愛想振りまいて自分に好意を向けさせる女。 女子大生しにたらかなりのやり手です。 本気にしないように。 手玉に取られますよ。

楽しい時間が持ててよかったですね

🙂
どらこ
今は今でいいんじゃないかな。恋愛関係になれないにしても、妄想しながら今の時間を楽しめば。 ワンチャン、40代と20代で結婚したカップルも無くは無いので、その可能性も残しつつ。 ただね、その娘と切れた時の今後の恋愛が苦しいですよ〜比べちゃって。若くて可愛い女性の魅力って凄いですから。

今、そこにある危機

🙂
ラッキー
浮かれてますね。 女性が「トピ主に無理矢理誘われた、嫌だったが断れなかった」と周囲に言われたら、トピ主さんはたちまちセクハラ認定されますよ。 部下の女性はそれだけでも危険な存在。 ましてや大学生はもっと危険。 絶対に手を出してはいけない存在です。 それなのに2人だけでお出かけするなんて危機管理不足としか言いようが無い。 会社をデートしたいなら、会社を辞める覚悟が必要です。

仮にトピ主と付き合っても男遊びはやめないよ。

🙂
ミルク
彼氏が居るのに他の男性と平気で2人っきりで出かけたり遊んだり出来る女性って事は、トピ主と仮に付き合っても、その彼女はそう言う事を続けるって事。 トピ主に耐えられますか? ただでさえそんな歳の差があるのに、彼女が同世代の若い男性と2人で遊んだりするってなったら、嫉妬に狂うのでは有りませんか? そう言う女性は束縛を嫌いますから、他の男性と2人で会うのはやめて欲しいって懇願してもやめませんよ。 私はその彼女はやめておいた方が良いと思う。 高いモノ買わされたり、高級な食事代を払わされて、挙げ句今までありがとう〜!って、いきなり他の男性と結婚されたりしそう。 彼女、男性のあしらいに手慣れてるもの。 年齢の割にウブなトピ主が傷付く未来しか見えない。

今のままではまずい

🙂
サニーレタス
トピ主さん、浮かれてますね。 そんなに年下のましてや社会人でもない女性に深く関わるのはとても危険です。 端から見たら若い女性を狙ってる危ない中年男性と見られかねないからです。 二人で出掛けた理由も女性から誘われたかららしいですが、それを彼女が「強く迫られて断れなかった」と言い出したら、トピ主さんは一気に不利です。 同僚への楽しかった発言も真に受けてると痛い目見るかも。 その女性が彼氏と別れたので付き合いたいと真っ正面から、且つLINEなど証拠に残る形でアプローチしてこないなら、自分の置かれた状況のヤバさに気づかれた方がいいのではと思います。 彼氏がいるの明らかなら、ねらわれてるのかも。

噂になる前に

🙂
甘党
大学生ならバイトで来ていますよね? 変な噂がたって困るのはトピ主です。 彼女がセクハラを受けたと言ったら、問題になりませんか? セクハラと疑われて会社を辞めなければならなくなり、仕事探しに苦労している自分を想像してみて下さい。 いっぺんに目が覚めるんじゃないですか?

レスします

🙂
らら
話をするだけで タダでご飯が食べられたり、お酒が飲めたり、カラオケにいけるからじゃないですか。 20歳頃のときに女友達とそんな遊びかたをしてました。そのうち自然と疎遠になります。

お父さん感覚かもですね。

041
あらら…。
ホント、勘違いする人多いからその部下の様な言動は止めた方が良いと思いますが、若い女性にそんな男性を勘違いさせる言動取る人居るのですよ。 そして勘違いされてから自分の言動が間違っていたと社会と男性と言う生き物を学んで行くのですけれどね。 でも中には男友達多い自分が好きな女性もちらほら居ますが。 遊びによってボーイフレンド使い分けている女性も居てね。 で、彼は彼、と割り切っている。 しかし昨今の会社は上司と部下で仲良く遊びに行くのですね。 時代も変わりました。 その部下にとってトピ主さんは男友達の一人と言うより随分歳上なのでお父さん感覚かもですね。 お父さんに甘える様な感覚と言いますか。 若い女性だと随分年上男性だと何もしてこないという勝手な想像もありましてね。 トピ主さんも母親位の年齢の女性にだとやや安心して距離感無く話せるような所ないですか?余談ですがそんな男性に心奪われる逆バージョンもあります。 恋したと堂々と言っていますので独身ですか? 既婚者でも他の誰かにときめく事もあるかもしれませんが、大概理性働いてときめき止まりですが。 独身と言うなら恋するも自由だし告白も自由ではあります。 ただおっしゃるように告白すれば急に一線置かれそうですね。 何より彼氏には言いそうで、陰で笑われなければいいけれど。 諦めるには会わないのが良いけれど大学生と言ってますが卒業後もそこで働くのでしょうか? 完全会わなくなればそのうち忘れそうですけれどね。 もしトピ主さんが未婚で真剣に結婚考えているなら相談所とかで女性見つけ、その人に恋心移ると嫌でもその部下の事も忘れそうだけれど。 万が一トピ主さんが既婚者なら自分の言動、気持ちを俯瞰で見たほうが良いですね。 子供居ると言うなら子の気持ちにもなってさ。 若い女性に現抜かしてる父親って子の気持ち思うとね。

レスします

🙂
匿名
それはですね、 自分がどれだけ男性を翻弄できるのか、いろいろ試してみたいお年頃というやつです。 あなたはその中のサンプルNo.なんですよ。 次の段階では、どこまでお金を引っ張れるかを試そうとしてきます。 他でもやってます。 あなたが本気になっても彼女にスルリと抜けられると、あなたは憎悪を抱えることとなります。 お気をつけて。

諦めるつもりがないよね

🙂
はな
なんとか、脈ありですよという言葉を引き出したいように見えます。 >彼女からいろんな話を聞くと、いろんな男友達がいて、自分はその一人ではないかと思います。 男友達とすら思ってるかどうか。 単に異性と距離の近い人では。 >年の離れた男がこんな恋をしてはいけないし、自分勝手に好意を伝えて彼女と周りの人間の空気を悪くしたくないと思い、諦めたいです。 いけなくもないけど、期待するだけ無駄では。 好意伝えたいのに諦めたいって。 ストレートに言うと、40代のおっさんが20代の大学生に好意を伝えたら職場でドン引きされますよ。 >諦めるにはどうしたらいいでしょうか? 40代でそれ聞いちゃう? ひたすら我慢すればいいだけじゃん。

まぁ・・

🙂
Y
彼女は自分の価値「若さ」を最大限に使って利を得るのが上手いのだと思いますね。会社でも上司である主さんに気に入られる事は生き易くなりますからね。ただ同期から見たら「ヤバイやつ!」と思う人も中には居そうですけどね。休みの日?に上司とショッピングしたり、毎日LINEしたり・・と普通はそこまでしないので。穿った見方をすると夜のバイトをしていた経験がありそうな気もしますね。誕生日プレゼントを渡したりする感じが。 経験上おじ様の心理を心得ているのでしょうね。そして主さんはまんまとそれにハマってますから。 彼氏が居ます!という最大の防御も欠かしていないので、かなりやり手ですよね。本当に居るかどうかも分かりませんが、「下心とか変な気は起こさないでね!」という意味があるので。 個人的に会ったりせずちゃんとビジネスライクに距離を置く事じゃないですか?やり手の女の子なので関係がマズくなったら急にセクハラを受けました!上司の誘いなので断れませんでした・・なんて事を言い出す可能性もありますよ。

パパ活の一種でしょ

041
凛々
>いろんな男友達がいて、自分はその一人ではないかと思います。 トピ主が既婚だったら立派なパパ活、未婚だったら友達という名のただの金づるですよ だってトピ主が全てホイホイ出すんでしょ? たまに「いつも悪いから〜」とか言ってちょこっとしたプレゼントですっかり絆される訳ですね笑 そうやって順番に「男友達」を使っているのでしょう お金が余っているならその男友達のリストの1人として援助してあげたらいかがです?

おさいふ

🙂
あきれるぜ
たぶん友達ではなくそのうち財布にするつもりだと思います。 いいおじさんが何やってんだろう。しっかりしなよ。 私の友人・知り合いの男性達があなたの歳頃にやっていたことを書きますね。 A:コンサル会社を立ち上げる。 B:夜間に大学院に通いMBAをとり転職。 C:工場長へ抜擢され転勤。出世コース。 自分が情けなくなりました?なら諦めて仕事に邁進したらいかがかしら。

友達として

🙂
彼女は上手
そんな年齢差でも彼女が2人で行動したいというならやはり勘違いしますよね。 友達の域を超えないスタンスでたまに車にのせたりご飯をご馳走していたら良いのではないでしょうか?

ハッキリさせる

🙂
和泉のおかん
二回りも年上。 通常は男性側が相手しない。 2人で遊びになんか行かない。 最初から勘違いしない。 父親ほどの男性に惹かれてしまう母子家庭の女性とか。 あなたが全部支払いするのが心地よく財布代わりとか。 彼氏は車も持ってなくデートも割り勘で何かつまらないとか。 大学生だからの遊び。 手を出してこない、足長おじさん的な。 結婚できると思う? 彼女の親に挨拶出来ますか? 私にも24の娘がいますが、48のおじさん連れて彼氏ですー、て目の前に来たら血圧上がってめまいしそうよ。 実の父親と歳が近い彼氏て。 まあ娘は選ぶ事は無いけど。 そんな年上と2人でドライブもしませんね、怖いよ。 その大学生の彼女は今が良ければいい性格なのでは。 相手を傷付ける事より自分が楽しいが一番かもよ。 手を出したら急変しセクハラで堂々訴えてくるのが今時の子達だからね。 気をつけて。

強かな女性

🙂
かな
自分の魅力を分かっていて最大限に楽しんでいる女性なのでしょうね。そういう人嫌いじゃないわ。翻弄させてもらって割り切ってその場を楽しむことはできませんか?トピ主さんが高スペックでもない限り、成就することはないでしょう。恋なんて相手ありきなんだから諦められないも何もないんです。綺麗事ではないけど、そういう気持ちにさせてくれたことに感謝して楽しんで下さい。決して手に入れようなど思わないで下さい。

脈はないと思う。都合のいい男?

🙂
みずがめ座の女
20代の頃って、おじさん転がしが楽しい時代だったなーとトピ文を読んでいて思い出しました。 やっぱり相手は40代前半でしたね。 このくらいの年の差って、お兄さんではないけどお父さん未満という感じで、でも別にそこに 「男」は感じないんですよね。 なんだろー自分のファンクラブに入ってくれている人、みたいな。 そんな感じでしょうか。 ロングドライブでスノボに行ったり、海が見える素敵なレストランで楽しく食事をしたり 映画にも行きました。グルメな人だったので美味しいお店やバーにも連れていってもらいました。 彼氏と同棲してましたけど、行ってましたね。とんでもなかったな・・・。 今となっては楽しい思い出です。 がんばってください。

危機管理能力ゼロ?

🙂
はな
このまま浮かれてると、セクハラで左遷かクビですよ。 >ショッピングモールに買い物に行き 「これ可愛い~(チラッと主さんを上目使いで見る)」って感じで、 高めの服とかアクセとか買わされませんでしたか? 安いプレゼントと笑顔で何でもしてくれる人getできちゃった、と思ってそう。 >最初は4人ほどで遊びに行く予定が2人前日に都合が悪くなり、 これも彼女が裏で仕組んでたりして。 好きだからじゃなくて、主さんと仲良くなることで色々と搾取する為に。 上司が自分にメロメロだったら仕事もし易くなりますからね。 >諦めるにはどうしたらいいでしょうか? セクハラで訴えられてる自分を想像してみたらどうですか?

手練れ

🙂
ねこた
当方は男性です。 その大学生、男にかなり手慣れてるなと。この直感かなり当たります。 そういう子、色んな男とやりとりしてますよ。その子には普通なんです。付き合う気はないけど、色んな男と繋がりやり取りちやほやされるのが好き。 手慣れてない大学生は、よそよそしく、やはり壁みたいなのを感じるんですよ。 多分トピ主は毎日LINEしてるあたりもう嵌まってる。トピ主の年齢的に一か八か付き合いたい結婚したい。しかし大学生に言い寄って「私はそんなつもりはなかった」と言われるまで目が覚めないでしょうね。 会社のコンプラに相談され、トピ主は評価降格が目に見えますね。

あらあら

🙂
通りすがり
インターンなのかしら? かなり手慣れた女子大生な感じですね。すっかり転がされちゃって。一種の「パパ活」に近いかもしれませんね。餌まいて自分の誕生日まで引っ張る気かも? 仮に彼女になったら、他の男とバンバン遊びに行っちゃうだろうけどねぇ。 恋するのは構わないとは思いますけど、関係性から危険と言えば危険ですよね。何かあれば彼氏がいるのに上司だから断われなかったと言われてしまうかもしれませんし。 諦めたいのですね?本当に? 気持ちの問題ですから、諦める方法なんて自制以外にないですよね。彼氏いるって知ってるのにこうなったんだから。

転がしているだけ

🙂
佐々
ちょっかいだして、からかって楽しんでますね 彼女は(ちょろいなー)と思ってます 100%あなたに惚れてなんかいません 若い女性は、落として楽しむことを趣味としている人がいます 私の周りにもいました とても綺麗で清純な雰囲気な子でしたが、人の物を取るのが趣味でした 小娘ですよ てのかかる犬と思ってもいい 阿部寛になったつもりで、じゃけんにすればいい 余計に絡んできますから それを楽しめばいい

カモカモカモ!

😱
ムリムリムリムリ
チョロすぎません? この際、彼氏が居る居ない関係なく、その年齢差ならやってること『パパ活』感覚ですよ。 毎回遊びに行ってトピ主がお金やら出してくれて、安っすいプレゼント返したり、LINE毎日してわざわざ脈アリな演出。 相当手馴れた危ない女性だと思います。 私がキャバ嬢してたとき掛けてた営業の『色恋』に似てます。 まぁ、言い方悪いかもしれないけど、一定時間楽しいフリしたり甘えたりすれば、モテないオジサンほど若い子に お金を遣ってくれますから。 カモられてるだけだと思いますけど。 ふた回りって父親じゃないですか。 資産持ってるとかじゃなければ、普通警戒する相手ですよ。 彼氏は彼氏なんですよ。 彼氏には男性を求めている。 チョロい年上男性に求めているのは『お金』にすぎないかと。 早く夢から醒めたほうが身のためだと思います。 骨の髄までむしりとられて悲惨な末路。 最後には『セクハラ』『無理に誘われた』と、女性は逃げ道がありますから。 策士ならば用意に考えつきますよ。 それにしても『恋』ですか。 娘ほどの歳の女性に? 普通にヤバくないですか? 私が20代のころふた回り上ってオッサンにしか見えなかったけどな。 20代で同年代か年下、年上でも2歳上くらいと付き合ってたし、結婚した夫は7歳年下です。 あ、ちなみに私はまだ30代半ばなので。

無題

🙂
え?チョロ過ぎませんか。 40代男性と大学生の女性なんて危険な臭いがプンプンしますけどね。 何本気になってるんですか。 ちなみにですが相手が二回り以上年上の60代や70代女性だとしても好きになっていましたか? まさか若さに魅力感じてるなんて事ないですよね? 40代からしたら大学生なんて子供に見えませんか? その思考がとても怖いです。 何故か男が年上側には然程不自然さを感じない人が居ますが、男女逆でも全く変わりませんからね?

メッシー君

🙂
30代
昔流行ったメッシーアッシーミツグクンじゃないですが、単なる暇潰しだと思います。 職場の上司に好かれたらシフトやその他で色々便利だし もちろんトピ主はきっと一緒にいても苦にならない聞き上手な方なんだなと思います。 それはよく分かります。 いくら暇潰しだったとしてもつまらない人とは一緒にいたくないから。 トピ主が思ってる以上に女性って割りきってますよ。 私も独身のころそういう男性いっぱいいました。 ちやほやしてくれるしご飯食べさせてくれるし。 私の場合は彼氏がいてもいないって言ってたけど、その子は中々のやり手ですね~。 手は出さないでねー本気にしないでねーっていう牽制。 女性も男性も、下心があればパートナーがいてもいないって嘘つきますよ。 でも嘘すらつかれないなら、本気ではないということ。 むしろ「彼氏がいても私の下僕になれるならどうぞ?」スタンスでなかなかの強気な子ですね いずれにしても、彼氏がいて父親ぐらいの上司とデートするのはマトモなお嬢さんではないですよ。 もちろん私もマトモなお嬢さんではなかったし。 トピ主はきっと目を覚ますことなく突っ走るんだろうけど 今の子って手のひら返しがえぐいから気をつけて下さいね。 彼氏がいるって宣言されている以上、セクハラだといわれたらあなた終わりますよ。

別にいいんじゃない?

🙂
久我重明
当たって砕けても構わないなら、お互いに会社に居づらくなるとかなら考えた方が良いけど。 それでいいなら真正面から「お付き合いしてください」って言えばはっきりするじゃん。

痴人の愛

🙂
文学少女
どこかトピ主と似ています。 ご一読をオススメします。

べつにいいんじゃない?

🙂
りんりん
既婚者じゃないんだし、そのままでいいのでは? 好きな気持ちって止めたい時に止められないでしょ? 今は、彼女のこといいなと思いつつ転がされておけば? 向こうも自分のこと好きなのかな?と期待したり、やっぱりお財布代わりかな、 それでもいいや!なんてドキドキワクワクするのも含めて楽しめばいいのに 前の恋愛があって次に移行する時って、 彼氏がいる状態でこの人より違う人がいいかもと感じてきて、次の人と仲良くなり始めるでしょ。 年の差があっても結婚する人もいます。 ただ、それだけの年の差のある大人として、 車出しも含めて金銭的なことは大きく負担しないとダメだろうし、 あっけなく振られるとか、私たち別に付き合ってないよと言われたりする可能性も。 それもまあ、年が離れて無くてもあることだから。 それに、そうこうしてるうちにトピ主さんの方が冷めるかもしれないし。 そう思えるなら存分に楽しめばいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧