本文へ

恋愛相談

レス14
(トピ主 0
🙂
のり
恋愛
彼女が男友達のいるグループでよく遊びに行きます。 彼女とは同棲してません。 職場仲間や高校の時からの友達と深夜3時くらいまで遊びに行くことがよくあります。お酒を飲む日もあります。ただ基本夜勤の人なのでこの時間帯になることはしょうがないし、連絡もしてくれるのでいつも明るく送り出しています。嫉妬してることはすごく伝えてるし、分かってくれてます。 今日彼女と会う約束があったのですが、2日前から彼女の顔が腫れており、治らなかったら顔を彼氏には見せられないから会えないと言われました。 彼女は高校時代の友達とはよく男1女2でドライブしたりしているのですが、昨日の夜にその3人で会い(事前に連絡してくれてる)、1時くらいに帰ってきてから腫れが引かないから自分とは会えないと言われ、今日の朝その3人でボートレースを見に行くと連絡来てました。 たまに適当だけど報連相してくれているし、スマホ見ていいよって言ってくれてるし、貴重な休日に予定消えたらそりゃあ別の予定入れたくなるのは分かるし、何事もなく帰ってくると思うのですが、、!自分との予定の代わりに男友達と会うと言われ、モヤモヤが止まりません。自分も友達に誘われていましたが断っています。 その男友達に恋愛感情はないと言われても僕はその気持ちは分かりません。ものすごく嫉妬深いのは分かっているしこれくらい許してやれよってなるかもしれませんが、この気持ちはおかしいですか? 彼氏の予定の代わりに男友達と会うのは普通ですか?彼氏には腫れた顔は見せれないけど男友達やボートレース場で見られるのはいいの?この気持ちを彼女に伝えるのは変ですか?教えてください

ランキング

レス

サヨナラしましょ

🙂
もっさん
トピ主さんの感想はごく普通のものだと思います。 しかしそれを伝えたところで彼女は何も変わらないでしょう。 何故なら彼女は彼女で自分が正しいと思っているからです。 この固い価値観を変えるには結局のところ痛い目を見て学ぶしかありません。 例えば大好きな彼氏にこっ酷くフラれるとかね。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
彼女は本来なら、「遊び友達のうちの誰か」と付き合えばいいわけで、なぜそのグループとは無関係なトピ主さんとお付き合いをすることになったのか、よくわからないのですが…。 英語圏では「パーティーピープル」と言ったりするようですが、そういう感じの女性、遊びたい盛りで、体力もあって、めいっぱい遊んでいる人…ですよね。 いっぽうのトピ主さんは、雰囲気が違うようなので…もともと「合わない2人」だったのでは? 生活スタイルの違う2人が、どこでどうやって出会って付き合うことになったのかはわかりませんが…やはりここまで生活スタイルが違うなら、お互いに「自分に合った相手」を探したほうがいいと思います。

ボサ

🙂
ボサ
それは、嫉妬なのですか? 会う約束をしていたのに事情で会えないと断られた、けれども相手は他の友人と会った。 彼氏には見せられないとか、関係ないでしょう。こんなの普通に失礼です。 それともトピ主さんは、相手が男性じゃなかったら何も感じなかったのかな?

別れたら?

🙂
既婚
>嫉妬してることはすごく伝えてるし、分かってくれてます。 分かってくれてるって?分かってないから男友達と会うのを止めないんでしょ? 分かってて同じ事繰り返すって、嫌がらせにも近いし、 そもそも、男友達>主って事だと思う。 >この気持ちを彼女に伝えるのは変ですか? もう伝えてるよね? 伝えても何も変わらないんだから、また伝えてどうしようというんですか? 主と彼女の、恋人がいる時に異性の友達に会う、会わないの価値観が全く違うから 主が嫌なら別れるしかない。 主の方が彼女に惚れてるから、それでも付き合いたいなら我慢だね。

男友達>トピ主さん

🙂
おばはん
>彼女が男友達のいるグループでよく遊びに行きます この時点で許せないのならお別れをお勧めします。 >職場仲間や高校の時からの友達と深夜3時くらいまで遊びに行くことがよくあり >今日彼女と会う約束があったのですが、2日前から彼女の顔が腫れ >昨日の夜にその3人で会い(事前に連絡してくれてる)、1時くらいに帰ってきてから腫れが引かないから自分とは会えないと >今日の朝その3人でボートレースを見に行くと これはトピ主さんが嫉妬したり嫌な気持ちになるのはおかしくないと思います。 彼女は、トピ主さんよりも男友達の方が大切なのだと思いますよ。 トピ主さんはキープか都合の良い相手なのは明らか。 別れられないのなら我慢するしかない。 私なら異性の友人と遊びたいという方とはお付き合いしません。 何があってもおかしくないと思うのです。 飲み会で終電で帰っていた若い頃、一緒に飲んでいた同僚や友人的な男性に誘われることは良くありましたからね。 結婚してからですら、子供関係なのにアプローチしてくる男性は複数いました。 二人きりでなくとも、こちらがさそっていなくても、何でもして来ますよ。 ましてや、仲の良い同士なら何があってもおかしくないと私は思います。

嫉妬というより

🙂
ねこの散歩道
自分との関係を心配した方が良いのでは?大切にされてないと思います。男友達はただの友達なんでしょうけど、あなたといるよりよっぽど楽しいのでしょうね。浮気とか嫉妬とか、その2人の関係を怪しむよりも、自分との関係が危ういことを認めた方が良いと感じました。 だって他人のわたしからみたら、主さんは後回しというか、お飾り彼氏みたいです。こう言っときゃいいや、携帯自由に見せときゃいいや、それでも尻尾振ってついてくるから、友達優先してていいやって、軽くみてる気がしますよ。こんな扱いを受けてて嫉妬してるくらいですから、彼女はかなり上に立ってあなたをみてると思います。そんな相手に嫉妬の感情を見せるのは逆効果です。あなたも楽しそうに、他の友達や女友達を優先して遊んでいたら焦り出すと思いますよ。試してみたら良い。どちらにしてもあまりいい関係ではないから、長くはないですよね。

うーん

041
くま2
>彼氏の予定の代わりに男友達と会うのは普通ですか?彼氏には腫れた顔は見せれないけど男友達やボートレース場で見られるのはいいの?この気持ちを彼女に伝えるのは変ですか?教えてください このようなパートナーに対する不満は良いんだけど、それを伝えることにどんな意味があるんだろう? こんなの確実にお相手の不興を買うだけで当然改善につながるような話ではないよね? 彼女はそれが正しいと思ってやっているということと、 トピ主さんよりも男友達を優先しているという状況は紛れもない事実。 で、これを伝えてトピ主さんとしてはトピ主さんを優先してほしいとか、男友達と遊ぶことを自重してほしいということかな? これを伝えられた側は確実に自重の方向ではなく自分に対する行動制限や束縛という判断しかしないよ。 つまり、これで関係悪化するし場合によってはお別れだということ。 正直、この手の話ってお相手に改善を即すのではなく現状を見て自分がどうするのか考えていくしかないよ。 そしてその自分の考えに従って黙って静かに行動をおこすだけ。 要するに黙ってお別れでいい。 というか不満のある人とお付き合いを続ける意味が分からない。

多分思ってることが違う

😅
第3者
単にボートレースを選んだんだと思う。その日のノリで、そっちのが楽しそうだから、テキトーな言い訳して行っただけ。 彼氏とか男友だちとかどっちが優先とか、そっちが好きとかでなく。ドタキャンが許せないならお別れでいいのでは? 仲はよくてもグループ内に男性として好きなタイプがいないんでしょ。だから、見た目好みの主さんと付き合ってるけど、中身は合わないのかも。主さん、彼女からすると優しいけど、ちょっと窮屈で物足りない、刺激なくてツマンナイんじゃない? 彼女との予定優先して、いつも待てしちゃってるんじゃないかな。時々かまってあげれば、しっぽ振ってついてくる犬系カレシに甘んじちゃってるよね。惚れてるから振り回されてる。 主さんの気持ちを伝えても、彼女はわかったって言うだけ。だから?で済ますと思う。自分が行きたい方を選択するだけだよ。それを受けて主さんが思うこと、どうするかは自由だよ。 自分を優先してくれないとイヤなら、それはそれで。彼女が選ぶのはどちらでもいい。主さんを優先するのか、しないならお別れなら受け入れる。または、主さんがそういう彼女だからこのままでも仕方ないと容認するか。どちらも選べる。

ボートレースで賭けたかった

🙂
やれやれ
ボートレースは見るものではなく賭けるものです。 その友人男女は飲み&ギャンブル仲間で話が合うんじゃないの? 昨夜ボートレースに行こうと話が決まったからその事を連絡してきた。 あなたはギャンブルしないから誘わない。彼女に貯金してるか聞いてみたら?ギャンブラーは借金はあっても貯金しないからね。 基本が夜勤の仕事って飲み屋さん? それとも夜専門の介護や看護とか? 深夜3時まで遊ぶって普通の女性ではないですよ。 きっと美人さんなんでしょうけどあなたとは相性が悪いと思う。 気持ちを伝えてプロポーズすれば? 結婚したら後悔すると思うけどね。

酷い

🙂
ピスタチオ
トピ主さん、単なる友人としても、自分の約束断って他の人と遊びに行くことは、許せない人が多いと思います。 彼女酷いです。トピ主さんには他にもっとふさわしい人がいると思いますよ。

その彼女じゃないとダメ?

🙂
猫丹
たまに居ますね。 全然人間のタイプが違うのに彼氏彼女といってる人たち。そして片方にはパートナーとは別の異性の仲良しが居る。 トピ主様、お若いんだし別にその彼女でなくても良くないですか?平行線だと思いますよ。 顔が腫れてるから彼氏に会いたくないというのはわからなくもないですが、誰にも会いたくない人もいます。 彼女はボートレースの楽しさが勝ってるのは間違いない。 どうしますか? でもその顔の腫れ、夜中に遊んでてトラブルがあったか、ドライブしてて事故ったとかじゃないですか? 関わってるとしょーもないことに巻き込まれそうな気がしますけどね。

価値観が違うので

041
そのうち耐えられなく
>彼女が男友達のいるグループでよく遊びに行きます >職場仲間や高校の時からの友達と深夜3時くらいまで 特定の男友達1人ではなく、数人いるのでしょうか? 夜勤だから仕方ない。 連絡してくれるから、明るく送り出している。 なんだか、すごくご自身に言い聞かせているような…。 >嫉妬してることはすごく伝えてるし >分かってくれてます 嫉妬してるのを伝えてわかってくれているとは? どこら辺がですか? >彼女と会う約束 >2日前から彼女の顔が腫れており、治らなかったら顔を彼氏には見せられないから会えない どういう腫れでしょうか? 飲み過ぎて浮腫んでいるレベル? >会えないと言われ、今日の朝その3人でボートレースを見に行く 私は、定期的に顔が腫れます。 皮膚の疾患によるものです。 会社は休めないので、ファンデーション厚塗りと(肌にはよくないですが)マスクで出勤していますが… プライベイトで彼氏に見せたくないレベルの顔面なら友人達にも会いたくないですよ。 外出したくない。 見られていないだろうけど…コンビニも行きたくないぐらい。 >適当だけど報連相 報連相は仕事で使う物。 >スマホ見ていいよ 見たら安心しますか? なんとか理解しようとしているみたいですが… >何事もなく帰ってくると思うのですが、、 信用し切れていないですよね。 トピ主さんは、「恋愛感情がない」と言われても「男女の友情ありえない派」。 彼女は、「男女の友情はアリ派」。 根本的に合わないと思います。 友達の誘いを断って彼女を優先のトピ主さんに対して、男友達を優先した彼女。 価値観が違うので…この先も厳しいと思います。 本当は嫉妬しているのに、物分りのいいフリしている。 そのうち疲れると思いますよ。 >この気持ちはおかしいですか? 別におかしくないと思います。 ただ、彼女とは合わないです。

やめたほうが?

🙂
抹茶
トピ主さんは、保留なんだと思います。だから、後回しにされてるの。 このタイプの女性は、自分にピッタリな人が現れたら、トピ主さんは、単に振られてしまうと思います。 複数同時進行。そりゃ、現在では、お友達なんでしょう。 私も、読んだ感想は、トピ主さんには、別の人が良いかと思いました。

報連相自体がダメ

🙂
むっちりもっちり
そこまで報告するから面倒なことになる 誰と出かけようがいちいち報告必要ですかね スマホ見ていいよが信頼につながるようなら そもそも恋愛に向いてない だから嫉妬深くなる その高校時代の友人付き合いが 納得いかないのであれば別れるしかないでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧