本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パワハラで辞めるべきかどうか悩んでいます

パワハラで辞めるべきかどうか悩んでいます

レス7
(トピ主 0
😢
木田春子
仕事
私は42歳の主婦ですが、ここは田舎で、中々よいパートの仕事がありません。

今はある会社でパートしていますが、数ヶ月おきに仕事が暇になると首を切られ、仕事ができるとまた呼ばれます。失業保険も未加入。ハロワークの紹介ですが、最初はここ常用の求人でした。労働局等に電話しても全然力になってくれず。おまけにここ所長がすごいパワハラで、朝から晩まで怒鳴り散らし、机やゴミ箱を蹴飛ばし、ファイルを投げつけます。私は胃腸を悪くして病院に通いながらも仕事をしています。

先日、その上司が遅い昼食を私の目の前で食べ出しました。飯粒を撒き散らしながら口汚くわめくので、私は「すみませんが、胃の調子が悪くて、目の前で食事をされるとその匂いで吐きそうになるので、別のところに移動していただけないでしょうか。それか私が別のところで仕事をしてもいいでしょうか」と言いました。所長は常に仕事中私にびっちり張り付いて文句を言いたい人なので「ああ?何を甘えたことを言っているんだ? 吐くならここで吐け!わしは40度熱があっても仕事ができるぞ」と言いました。私は甘えたことを言っているのでしょうか? 仕事を辞めるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

別を探す

😀
ソニン
頭の整理をお手伝いしましょうか。まず、とにかくとても労働環境が悪い職場のようですね。もし貴女が働かなければならない事情があるのなら、別を探して見ましょうよ。どっかあると思いますよ。多少お給料や条件が下がっても、です。

ストレスは大敵

りんご
合わないのなら辞めて他へ行かれたほうがよろしいかと思います。 ストレスから体調を崩してまでしなくても良いでしょう、病気になって寝込む心配もあります。健康あってこその人生です。

辞めたほうがいい

🙂
ランドルフ・カーター
逃げましょう。

健康は返してもらえない

🐶
とろけるプリン
同じ年の主婦です。大変ですね。 20年くらいフルタイムで働いていましたが、そのとき思ったのは 「会社はお金はくれても、健康は返してくれない」です。 仕事がつらくて体を壊しても、会社は何にもしてくれません。 ましてやパートでは、1回病院に行けば病院代で1時間タダ働きみたいになっちゃいますよ。 とりあえずハローワークに行って、他のパートを探してみませんか? あと、登録型の派遣もいいですよ。いやでなければ製造業ならものすごく求人があるみたいです。これは逆に田舎のほうが需要が多いです。 頭を切り替えて、がんばってくださいね!

体を壊してまで・・・

💡
パンダ
私もパワハラ経験者です。 上司の怒鳴り声や机・壁を蹴飛ばす音への恐怖感から、パニック障害になりました。 体を壊してまで働かなければいけない会社ですか? 何より大切なのは心と体の健康です。 甘えたことは全然言っていないですよ。 自分を大切にできる職場を探してみてはいかがでしょうか。

よくのみこめんが?

😀
川原の湯(男)
仕事を辞めて、明日のメシも喰っていくのもままならない状態なら、ガマンする。 仕事を辞めても、生活に支障のあるほど問題ないのなら、上司を張り倒してやめる。 ま!上司の程度のもんだいですけれどね。勤務先に同僚など居ない状態だとしたら、 気もつかうでしょうね?

仕事を移りましょう

💡
ぼんど
数ヶ月おきに仕事が暇になると首を切られ、仕事ができるとまた呼ばれます。失業保険も未加入。 ってことは、とっても不安定な状況だと思うんですが、実働はどれくらいですか? そのような状況下で働くよりは、給料が下がって途中で首を切られない職場の方がよくありませんか? 下手をするとコンビにとかのアルバイトの方が安定している容易に感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧