私は42歳の主婦ですが、ここは田舎で、中々よいパートの仕事がありません。
今はある会社でパートしていますが、数ヶ月おきに仕事が暇になると首を切られ、仕事ができるとまた呼ばれます。失業保険も未加入。ハロワークの紹介ですが、最初はここ常用の求人でした。労働局等に電話しても全然力になってくれず。おまけにここ所長がすごいパワハラで、朝から晩まで怒鳴り散らし、机やゴミ箱を蹴飛ばし、ファイルを投げつけます。私は胃腸を悪くして病院に通いながらも仕事をしています。
先日、その上司が遅い昼食を私の目の前で食べ出しました。飯粒を撒き散らしながら口汚くわめくので、私は「すみませんが、胃の調子が悪くて、目の前で食事をされるとその匂いで吐きそうになるので、別のところに移動していただけないでしょうか。それか私が別のところで仕事をしてもいいでしょうか」と言いました。所長は常に仕事中私にびっちり張り付いて文句を言いたい人なので「ああ?何を甘えたことを言っているんだ? 吐くならここで吐け!わしは40度熱があっても仕事ができるぞ」と言いました。私は甘えたことを言っているのでしょうか? 仕事を辞めるべきか悩んでいます。