本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いたずらされたけどあやまりたくなった。

いたずらされたけどあやまりたくなった。

レス3
(トピ主 0
🐱
ろびん
ひと
小学生の頃、学校から帰った昼のご飯におにぎりがでました。
早速かぶりついたところ、奇妙な味がしてすぐに吐き出してしまいました。
なんと姉がいたずらしておにぎりにホワイトチョコを入れていたのです。
温かいご飯に溶けたホワイトチョコ。
あまりの不味さに私は半泣きになってしまい、それを見た両親が「弟がかわいそうやろ!」「食べ物を粗末にするな!」と、
すごい勢いでしかったので最初は笑っていた姉もべそをかいてしまい、後は二人とも涙目でご飯を食べ続けました。
私は親のあまりの怒り様に、おにぎりで泣いてしまったことが情けなく、笑って流せなかったことを姉に申し訳なく感じてしまいました。普段まじめな姉の珍しいいたずらだったのですが・・

こんな経験ありますかー?

これ以来ホワイトチョコは苦手になりました。

ランキング

レス

ありました~

041
あさぎり
何でもない思い出の様なのに、オトナになってもひっかかって心が苦しくなる出来事ですよね。同じ様な事ありました。 やはり小学生の時、私にいたずらをした兄を母達(他の兄弟も?)が「今の内に仕返ししちゃえ!」と押さえつけて私にクッションを渡しました(冗談半分に)。私はクッションを受け取って兄に振り下ろしたのですが、思った以上に力が入り過ぎてしまい兄は大泣き。私はしまった!と思ったのですが、素直に謝れず「お兄ちゃんが悪いんじゃんっ」と言い放って怒ってる振りしてしまい・・。場は白けたし兄は本当に痛そうで、申し訳なく思いました。今35歳と37歳の兄妹ですが、フト思い出して苦しくなります・・。でも兄は覚えていないんだろうな~。

微笑ましいのか何なのか・・・

😑
すなほ
ホワイトチョコが嫌いになったのに謝りたいだなんて、 やさしいを通り越して、お人好しだと言われちゃいますよ。 老成かっ!

サバ寿司に・・・

041
古澱
サバ寿司にマヨネーズを入れられた。 子供の時、5歳ぐらいの時、 わさびを食べてみたくて、興味本位にわさびを入れてよ!と母にせがんだ。 「はい。入れたよ。ちょっとだけだよ。・・・」と母。 そうしたら、それは、ちっとも辛くはない。 酸っぱい。 入れられたものは、マヨネーズでした。 マヨネーズを、どばどばと。 当時、「うそつきー!いっぱいマヨネーズが欲しい、なんてわたし言ってない!」と母に言った。 今思えば、まだ私は小さい子供だった ために、いたずらしたではなくて 、親切だったなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧