義両親への孫の写真を送る頻度はどれくらいがいいと思いますか?週一ではわずらわしい?
生後1ヶ月の子どもがいるのですが、夫の両親はかなり離れた場所に住んでいるためまだ子どもに会えていません。
まだ会えていない孫の成長を、直接はまだ会えないならせめて写真でも見れたら嬉しいかなと思い、わたしから夫と義両親のグループチャットに子どもの写真を何枚か週一ペースで送っています。
義両親とは特別仲が良いわけではないので特に返事が欲しいわけではないのですが(むしろスタンプで終わらせて欲しい)最近返事が定型文のようになり、もしかして頻度多すぎ?会えないのに送りつけるのって嫌がる?と気になってきました。
夫は無沈着で、また写真もほぼわたしがとっているので、夫から義両親へは写真は送っていないです。それもあってわたしが配慮しないと!と思っていたのですが、それが逆に嫌に思われていたら、正直私も送るのはめんどくさいのでやめたいです。
夫に聞けばいいのでは?というご意見もあるかと思いますが、夫はこういうことに関してあまり役に立ちません。