本文へ

お別れすることが出来ました!

レス9
(トピ主 1
🙂
さっちゃん
恋愛
当方29歳女性です。昨年11月にステージ2の遺伝性大腸(結腸)がんと診断されました。手術は無事終了し、現在は抗がん剤服薬治療を行いながら時短勤務で職場復帰した身です。 がんと診断された件を元婚約者に伝えたところ、彼の両親からクレームの電話が私の両親に入りましたが、その後お金の精算も終了し、無事に別れることが出来ました。 顔合わせの食事会まで終了し、これから同居して行こうというタイミングでがんと判明しました。新しいアパートも契約していたため、アパートの代金の精算が終了してから別れる話しで双方合意しています。 クレーム電話を振り返ると、今回の件の文句を私と両親に一方的にぶつけているように聞こえると私の家族全員の意見でした。 (私と彼で話し合って決めた事柄を全て私が悪いように決めつける、彼の両親が頼りない息子第一の考え方(彼が頼りないから両親がやってあげていることに彼本人は気付いていない)、人の話を聞かずに病気を配慮する言葉は一切無し、自分達さえ良ければそれで良い考え方の典型的なクレーマー一族です。 他にも沢山話していましたが、あまりにも多かったので割愛します。) 結婚サポートセンターを通して知り合ったため、担当の職員の方や両親、祖父母、私の職場の同僚や上司、消化器内科の先生等人生の先輩方に事情とどう対応すれば良いか沢山相談しました。 特に結婚サポートセンターの職員の方には大変お世話になりました。今までの経緯や上記のクレーム電話の詳細を全てお伝えし、怒りたい気持ちは分かるが、とにかく冷静に対応してと話しがあり、冷静に対応した甲斐もあり何とか関係を終了することが出来ました。 職場の方もあとは良いことしかないよと皆さんに言葉を掛けて頂き、感謝しかありません。 先日、おかげ様で入院中から楽しみにしていたSixTONESのLIVEに行くことが出来ました。 治療まだまだ頑張ります。

ランキング

レス

レスします

🙂
みか
適切な表現ではないかもしれませんが、「がん」が発覚した時期がよかったのではないでしょうか。 彼の親がおかしいのはもちろんのこと、彼自身に看過できない問題がありました。結婚サポートセンターで知り合ったとはいえ、トピ主さんに対する愛情が薄かったのでしょう。親のいうまま婚約破棄を考える男性と結婚するのは不幸だと思います。彼は正しく事実をみることができず、論理的に考える能力に欠けているようです。おたがいに支え合える人物ではなかったのだと思います。言葉は悪いですが、「がん」がトピ主さんを守ってくれたのだと思います。 さて、SixTONESのライブに行かれたとのこと。よかったですね。まだ闘いはつづいていると思いますが、仕事もできているようですし、前向きな気持ちで生活できると思います。ともかく、今回の婚約破棄はトピ主さんにとって必要なことだったと思います。応援していますよ。ご自愛くださいね。

ありがとうございます

🙂
さっちゃん トピ主
温かいお言葉ありがとうございます。 がんと判明したタイミングは入籍する前で良かったと私の両親、祖父母、職場の皆さん、結婚サポートセンターの方皆さん話していました。 きっかけは職場の健康診断で便潜血陽性反応が出て、大腸カメラ検査を行ったことでした。 クレーム電話の際も彼の両親は(彼本人から)話しを聞いていない、お金が掛かることだからと言い訳ばかり。肝心の彼は電話に全く参加せず、彼の母親からの問いにボソボソと答えるのみ。この対応に私の両親は怒っていました。何故彼から電話をよこさないのかと。 彼一家のプライバシーのプの字も無いように感じました。(彼一家は夕食時に今日は誰とどこに、何を話したか全て家族に情報共有するそうです) あんな家の嫁に入らなくて良かったです。むしろこのタイミングでがんと分かったのは、神様があの家に嫁ぐなよと教えてくれたのかもしれません。 しっぺ返しがいつか何らかの形で周り周って自分達に返ってくると私個人的に思っています。 消化器内科の先生に県立病院を紹介して頂く際に今回の件と、彼の家に挨拶に伺った際に初対面の彼の父親から健康ですか?といきなり質問され、この時はまだ大腸カメラ検査を行う前で自覚症状が全く無いため元気ですと回答しました。先生話したら、初対面の方にいきなり大腸カメラを行うから〜や、便潜血検査陽性だったことは話せない(特に女性側からは)し、私に対して大変失礼な方ですと怒っていました。同席していた看護師の方は信じられないと絶句していました。(おそらく何一つ不自由がない健康体の人と結婚して、早く孫が欲しかったと考えられます) 話を聞いて頂いた皆さん共通して話していたのは、彼は自分では何も出来ないから結婚出来ないと結婚サポートセンターの方も話していました。 今後も身体と相談しながら、仕事や推し活、婚活も少しずつ始めて行ければと思います。

大変でしたね

🙂
nanono
私も結腸癌ステージ3でした。 自覚症状は全くありませんでした。 手術後に抗がん剤を半年間行い、 現在は術後3年になりますが元気にやっています。仕事も普通にこなし手術前と変わらない生活ができています。 トピ主さん大変でしたね。 お互い頑張りましょうね。

いい縁あるよ!

🙂
23の時
主様、ガンの治療お疲れ様でした。 時短勤務になられても、無理なさらないようにしてください。 私も腸の疾患があり、元カレと別れ 治療・婚活をしました。 今思うと、私の元カレもモラハラでした。(疾患を悪化させる原因ですね。) 旦那は疾患に理解があり、私個人を大切にしてくれる人です。 便潜血→疾患発見時は消えてなくなりたく思いましたが、周りに支えられ今は幸せです。服薬・年一の検査で今は済んでて、日常生活も送れています。夫のお陰で母にもなれました。 そんな元婚約者と縁が切れてよかった。 主様も自立した素敵な男性と出会えますように!

応援しています。

🙂
こだぬきの母
さっちゃんさん、お若いのに色々な体験をなさったんですね。 文章から、お人柄が伝わってきます。きっと聡明な女性なんでしょう。 これから素敵なご縁があることをお祈りしています。 SixTONESのLIVE、行けて良かったですね! 治療も頑張って、一歩一歩確実に、幸せになってください。応援しています!

婚約までいったんでしょ

🙂
むっちりもっちり
相手の悪口をこんなところで書いたところで あなたがみじめでみっともないだけ そんな悪口を言いたくなるような男と 結婚決めてたんでしょ あなたも同じじゃないか こういう書き込みはとてもみっともない

英断

😉
エドモンド丸井
正に金の切れ目が縁の切れ目。 さっさと悪縁を切り捨てたトピ主、体調と相談しながら着実に一歩を歩み進めている。 男を見る目を養いながら前を向く姿勢はとても勇敢。 身体を労りながら仕事も推し活も楽しんで。 ご家族や周囲のサポートに感謝できる人は日頃の行いが還ってきてるのよ。

お疲れ様です!

🙂
貴方はすごい
治療と何処までも呆れ果てた、モラルもデリカシーも知性もない厚顔で生きてそうな徹底的に情けないクレーマー一家の対処、本当に本当にお疲れ様でした。 読んでるだけで胸が詰まるような内容でしたが、主さんが明るく前向きで強い人で、お人柄に惚れそうです。 赤の他人がお礼言うことじゃないけど、こういう話を投稿してくれてありがとうございます 私もがんなので、主さんみたいな人を見習いたい!と思ってなんだか元気出ました。 主さんのカッコ良さは人を救ってますね。 主さんがこれから幸せな気持ちで満たされますように 推し活、めいっぱい楽しんで下さい! あと良縁に恵まれますように

それは

🙂
ささ
そりゃ助かったね。 そのまま結婚してたら危なかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧