本文へ

職場に好きな人がいて困ってる

レス9
(トピ主 0
🙂
太郎
ひと
男女でペアを組んで仕事をしてます。 業務連絡の行き違いで誤解が生じ、 女性側が険悪モードになりましたが、男性側は女性の要望を聞き入れる形で仕事のはなしは解決できたのですが、女性の方から、 “わたしたち、4月からペア組んでるね、お互いのこと、そろそろわかってきてるけど、相性悪い気がする”と言われ、ビックリして、感情的に怒りながら、“自分は相性がいいと思っている”と 反撃したところ、 “あっそ”と言われたので  “あっそって キツイ、もっと優しく言って”と要求したところ、 女性から“ごめんね”と 謝罪されたので、 “おれのことわかってきてるなら相性悪いって言わないでよ” と言いました。 業務連絡の行き違いに 仕事の効率が悪いと女性は怒っていましたが、自分は、女性との関係性に感情的になってしまいました。 仕事なのに 自分は女性を意識してしまい、女性の方は 例え意識していても、仕事として割り切れている様子です。 自分は、女性とはなすと、2人の関係のことにすり替えて聞いてしまっています。  この感情、仕事と割り切れる方法ありませんか。ご教示おねがいします。

ランキング

レス

なんとも。。

🙂
カワセミ
男性に多いかなとおもいますが、女性と二人で話すと、恋愛モードと、仕事モードと、割りきれる方と、無理な方がいます。 仕事モードだけに、できないのならば、恋されているのか?それとも、そういう場合に。いつも、恋愛モードに、なってしまうかで、話は、かわります。 その方だけが、気になるのでしたら、恋です。毎回、そうなるのでしたら、なんだか、その仕事のやり方の、向いてない感じがします。  片思いなら、職場に、ばれないように、ひみつに、されて、うまくいくように、と。おもいますが、毎回そうなるのでしたら、その仕事のやり方が、向いてないので、そこは、あんまりいないように、考えなおされたら、いかがでしょうか?。。。

小学生の作文みたい

🙂
はな
〜なので、〜したら、こう言われた。 と全て書いちゃう。 しかもなぜ言葉をカギカッコにしない。 険悪モードってなんですか? 同僚相手に感情的に怒りながら反撃? 優しく言ってと要求? >女性の方は 例え意識していても、仕事として割り切れている様子です。 意識している様子は伺えません。 >この感情、仕事と割り切れる方法ありませんか。ご教示おねがいします。 ペアでも解消したら? 男性と組んだ方がいいですよ。 職場なんですからあまりおかしなことするとセクハラで訴えられますよ。

職場恋愛はしないことにする

🙂
ナバナ
職場恋愛は普通の恋愛以上にややこしくなりがちで、一歩間違えると職場にいられなくなったりするから、絶対にしないと決めている人も多いです。 トピ主さんもそう決めて、社外で相手を探したほうがいいと思います。

ん???

🙂
HN失念
書いた文章を読み返しましたか? 読み返していないのなら、常日頃の業務をそうなのでは。 男女だけでなく、 他人(ひと・人間)との関わり、伝わり方を考えないとね。 もういい年齢なのでしょ? 色々頑張れ。

仕事以外の話はしない、迷惑なので

🙂
おいおい
文章にまとまりがなく読みにくいのは置いといて、女性の方は 例え意識していても、仕事として割り切れている と太郎さんが思っているのに仰天です! 確実に意識されていないと思いますが...何かそう思わされるエピソードなどあったのでしょうか? 相手の女性からしたら、ただ仕事していて しかも効率の悪い人間と組まされ辟易としているのに その相手は自分に興味があり、お互い恋愛としては意識してるよねなんて内心思われているとか...。話だけ見たら転職レベルですよ... 仕事と割り切る云々でなく、元から脈はないのでただの仕事相手だときちんと理解して、仕事以外の話をしないことで解決ですね。

男女ペアのお仕事

🙂
うはは〜
30代という事は、大学を卒業して働き始めてから8〜10年ですかね。 ずっとペアのお仕事ですか? それともこの4月からでしょうか…。 なんで聞くかと言いますと、ずっと同じお仕事であるならば、 毎度パートナーへ恋愛のような感情を持って来たのかお聞きしたいのです。 毎度毎回ならば恋愛ではないと思います。 疑似と言いましょうか、 恋愛に不慣れな方に多いのですが、 目が合った よく目が合う気がする 微笑んでくれた 身体に触れて来た これだけで、恋?とか思ってしまうのです。 で不慣れなものですから感情が空回りしてしまう。 でも好きかも?恋しているかも? と思ったのが彼女が初めてならば、恋なんでしょうね。 今までもならば、そのお仕事トピ主には合っていません。 転属、転職を考えましょう。 今のパートナーのみならば、 パートナーを替えてもらう。これが最適解なのではないですか? キツい言われ方書かれ方は嫌で優しく書いてなのかもしれませんが、 仕事です。それ以外に何があるんですか? 子供じゃないんだから、自分でもっと考えなさい。

線引き大切。

🙂
ステンレス定規
飲み屋で酔っ払い(トピ主)が絡んでいる場面かと思いました。 彼女も意思の疎通がしにくいと感じているのでは? そこ、仕事場ですよね? もう少し線引きして仕事しましょうよ。

勘違いですね

🙂
pandamom
まず女性がお互いのことをわかってきていて、相性が悪い気がすると言ったのは、ペアを組んだ最初の頃は、あなたの人となりを理解せず、手探り状態でペアを組んで働いていたけど、今は自分達は相性が悪いということが結論として分かったというだけで、あなたの事をわかってきたということは、あなたを好きになってきたということではありません。 好きな人の事を、私達は相性悪いと思うなんて言わないですよ。絶対にね。 あなたは女性のことを意識していて、好きだから、そんなことを言われてショックで「俺達は相性良いと思う」と怒ってしまったけど、女性は全然あなたのことを男性として意識していないどころか、あなたを仕事のパートナーとして仕事できない奴認定していてイライラしているだけなので、「あっそ」と冷たく言い放ったのです。 その後あなたに、「もっと優しく言って」と言われたので、女性としては、こいつは感情的になるヤバい奴だから面倒なことになるより謝っておく方が良いだろう。ペアはすぐにも解消したいくらいだけど、会社はすぐには対応してくれないだろうしな。 なんて考えたのでしょう。 女性は、あなたのことを好きでも何でもないです。むしろ残念ですが、嫌いですよ。 これからは、これは仕事なのだと分かるように、相手に対して敬語を使って話をしましょう。 あなたは多分モテてこなかったでしょ?いきなりモテたりしませんよ。

びっくり

🙂
ぽん酢
おれのことわかってきてるなら相性悪いって言わないでよって何ですか? わかってきたから、ああ、私と合わないタイプだってまっすぐ言われているのに、 気づいてないんですか? 彼女は仕事であなたと私は合わないって言ってるだけだけど、 仕事で合わない人を恋愛的に好きになる訳はないんですよね。 好きならちゃんと、相手の話をちゃんと聞いて、ちゃんと気持ちを受け止めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧