本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 顔見知り程度の人から食べ物をもらうことについて

顔見知り程度の人から食べ物をもらうことについて

レス4
(トピ主 0
アニーママ
ひと
こんにちは。 みなさんのご意見をお聞かせ下さい。 保育園のママでたまにお迎えの時顔を合わす程度の人がいます。 個人的なつきあいは無く、性格、家庭環境、などよく知りません。 その方が、時々、「田舎から送ってきたので」と、食べ物のおすそ分けをくれるのですが、これってどう思いますか? 私としては、身元のはっきりしない、あまり付き合いの無い人からもらった物を食べる事に抵抗があるのですが、(物騒な世の中ですし)、神経質すぎるでしょうか? それをきっかけにして仲良くなるかも、という事もあるかもしれませんが、実際には、毎日仕事と家事、育児でバタバタで、保育園ママ同士のお付き合いってあまり周りでも見かけません。

ランキング

レス

私なら

🐤
タリラリ
有難く頂いておくと思います。田舎から送ってきたというから野菜とか果物とかそんな感じでしょうか。その方も田舎から送ってきたはいいが量が多くて食べきれないのかも。 そこで、まんざら知らない仲ではないし、トピ主さんに分けてあげようかなと思ったんでは?この場合トピ主さんは少なからず好感をもたれている と思います(たとえ貰い物でも嫌いな人にはあげたくないですから) あまり深く考えなくてもいいのではないでしょうか?どうしてもいらない時は、うちも田舎から送ってきてるんですよ~せっかくなのにすいませんとでも言っておけば、気を悪くされたりしないのでは?

有難く頂きます

🐶
pochi
同じ幼稚園のママさんですよね? そこらへんの道で見掛ける素性の分からない人から頂く訳でもあるまいし、警戒し過ぎだと思います。 なんか、こういう過剰反応な話を聞く度に悲しくなります。

あなたはつきあいがないけど

041
サクラ
その方にとっては、お子様の一番のお友達の「xxちゃんのママ」なのかも? 毎日、その方のお子様が「きょうはxxちゃんとあそんだ」「xxちゃんがアレを貸してくれた」とか言ってるのかもしれませんよ?

友達になりたいのかも・・

041
ままりん
主さんと友達になりたいのかもしれないし、単純に食べきれないほど送ってきたから捌いてるだけかも。 ワタシだったら、とりあえずありがたく頂戴します。 物によっては、食べないかもしれないけど。(アレルギー体質なので・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧