本文へ

部活やめたいけど、、、

レス3
(トピ主 0
🙂
銀河流星
ひと
自分はバレー部に入っていて、ライトをやっています。レギュラーではないけどスタメンのライトの先輩と試合を代わったりしてやることも意外とあるんです。 でも本当のことを言うと自分気が弱くて、あんまりバレー向いてないのかなって思うようになってきました。 しかもその部活の子とも合わないってことも多々あってその度に自分が我慢してしまうんです。 部活やめようかな、って思うんですけど同じ部活の子とか先生やあとクラブのコーチにどう思われるかめちゃくちゃ不安でなかなか決められません、、 大好きだったはずなのに今はもう辛くて仕方がありません。 正直こんな自分が嫌になります。 今日はついうっかり弱音を吐き出してしまいました。読んでくれたみんなありがとう。

ランキング

レス

それは

🙂
京都のクッキー28
学年によるわね

辛いなら休んでみたら?

🙂
あめちゃん
気が弱いのではなくて、いろんなことに気遣いしすぎてる感じがする。気にしすぎ?優しすぎ? どう思われてるかなんて気にしないほうがいい。といっても、気になるのが人間なんだけど。 どんなに良い人でも、必ずその人のことを良く思わない人は1人くらいはいるものだから。 それが、人間社会です。 誰からも良く思われたいけど、人によって性格が違うからね。そこは仕方ない。 そして、それは、思われてる人ではなく、思ってる人のせいなので。気にしなくていい。    やめたいなら、いつでもやめられるのが部活だし。 やめたなら、何言われても別にいいじゃない? わたしもやめた派だから気持ちわかる。 あまりにつらいなら、少し休んでみるのはどうですか。体調不良などで。 それで、しばらく部活に行かない日々を送ってみて、そっちのほうが幸せだなーって、自分のやりたいことできるしストレスもないわーって、そう思うならやめてみるとか。 年を取るとわかるんだけど、練習とか試合とか色々苦しい時は多いけど「あの一瞬って、あの時だけだったんだな。」って気づく時がきます。卒業してしまうと特にそう。もう二度と会えない人もいるしね。 そういうのふと考えて(今を大事にしたいな)と思うなら、やめない選択もあり。 だけど、つらいのに、吐き出せないのに、ずーっと我慢し続けるのはダメ。病気になっちゃうよ。 今は休部して、自分を見つめ直すのはどうかな。

部活やめたい

😣
人間関係
仕方無いよねー!!嫌々やって居ても辛いからね。同級生のメンバーと気が合わないと言う事なのかな?息子の場合(高校生)は、先生に説得させられて、今に至ります。 途中で、他の部活に変えた子もいるけれども、周りはあまり良く思わないよね?しかも、中学生?高校生?内申に書かれるので、面接の時に、やめた理由聞かれる場合はあり、あまり、良い印象は無いですよね?私も嫌々だったけれども、後もう少し、後もう少しと思っているうちに、終わってたよ。スタメンの変わりが嫌なの?ただ単に人間関係?全員に嫌われている訳では無いのでしょう?仲良し組を作るしか無い。でもね、人に合わせる事もこの先約に立つから!!はいはい言っとけば、拗れる事は無い。まー、少し強くなる。でも、言ったら言ったらで虐められたりするから、聞いている方が楽なのよ。共感出来る友人は居ないの?まー、他の人に言ってチクられても嫌だからね。私は、こう言う人だなーって思うようにしている。クラスとか、他のクラスとかで仲良しは居ないの?心のうちは、言えないかも知れないけれども、きっと、癒される人は居るし、味方になってくれる人は居る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧