本文へ

失恋を乗り越えたいです

レス13
(トピ主 1
😭
As r
恋愛
直近約2年付き合っていた年上の彼と別れました。 原因は彼がマッチングアプリをしていたことが再度発覚したことです(1度目でも別れていますが、その後私が連絡し、復縁しています) アプリをしていた理由は本人も上手く説明できてなかったので、私の推測もありますが、彼の気持ちが冷めていたことが大きいと思います。 2年と言えど、会う頻度はとても高く、私はちょうど社会人になるタイミングでのお付き合いだったため、彼とお付き合いする中で、それまでのお友達とも疎遠になりつつあり、失恋を一人で乗り越えるのがとても厳しく、毎日涙が止まりません。 マッチングアプリも始めてみましたが、彼と比較してしまったり、また裏切られるんじゃないかという不安が出てきたりで、心が完全に乗り気じゃない状況です。 この間にも彼は私を忘れて次に向かっている事実も辛いです。 彼には絶対にもう連絡しないと決めているものの、ふとした時にLINEのやりとりを読み返してしまったり、今度の私の誕生日にメッセージが来ないかを期待してしまいます。 こんな私に皆さんのコメントと失恋を乗り越えるための喝をお待ちしてます。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。。

🙂
カワセミ
失恋はつらいですよね。ムリをせず、自宅でできることを優先的に。 時間は薬ですから規則正しくよく眠り、昼間は仕事か家事などをして、 少し外に行けそうならまた外の空気を吸って、少しずつ広げてゆけばいいような。 ムリしないで気楽に暮らして下さいませ。。

とっくに

🙂
もっさん
復縁を考えていないならもう乗り越えています。 後は癒えるのを待つだけです。

無題

🙂
なぎさ
マッチングアプリで会った人と付き合ってて、マッチングアプリをまたやったから別れて、まだマッチングアプリを始めるトピ主さんが分かりません。 そんなに出会いってないですか? 二度別れた人から、復縁しようってないと思いますよ。 まぁ男の都合いい関係になるかもしれないですが、トピ主さんはそれは望まないでしょ? もっと自分の周りをみて好ましい人に、アプローチして欲しい。 真面目な人は、マッチングアプリなんてしないと思うよ。

うーん

041
くま2
お付き合い当初からそこまでの気持ちは無かったんじゃないかな? 彼は恐らくアプリは続けており、たまたまそれがトピ主さんにバレただけだと思うよ。 なので、トピ主さんではこの男性を本気にさせることが出来なかったということ。 >アプリをしていた理由は本人も上手く説明できてなかったので、私の推測もありますが、彼の気持ちが冷めていたことが大きいと思います。 冷めたというよりも、ずっと盛り上がらなかったまま2年間過ごしていただけだと思う。 それがアプリ発覚と共に彼としてトピ主さんのリリースを決めたということ。 多分だけど、お付き合いをしながら、ずっと他を探していたんじゃないかな? 喝というか、アプリなのでそんなもんだよ。 不釣り合いな人たちの恋愛は決して成立しないし、成立したように見えても長続きしない。 でも、トピ主さんはまたアプリで男性を探すんだろうね。 同じことにしかならないと思うんだけど。

トピ主です

😭
As r トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 彼と出会ったのは知り合いの紹介です。 その後1年半くらいの時点でアプリをやっていることが判明しましたが、復縁。今回再判明したという流れです。

そっか

041
くま2
この彼とは紹介で出会ったんだ。 でも、同様にそこまでの気持ちは無かったんじゃないかな? だから、アプリで次の出会いを模索していたんだと思うよ。 見つかり次第お別れという感覚でしかない。 復縁を容認してくれたのは、多分だけどまだ次が見つかっていない、または見つかったとしても本命には程遠い女性ばかりだったのかもしれない。 ただ、見つかっていないので、慌ててトピ主さんとお別れをしなくても、見つかり次第お別れでいいと判断をしたから。 つまり復縁とはいっても既にお別れをした女性との復縁なんて元通りになるわけがない。 単にお別れを先延ばしして優先度尾低いキープにしただけでしかないよ。 だって彼はお別れをしたいんだから。 だから当然のようにアプリで次の女性を探すという行為を始めており、トピ主さんにそれが分かったというだけの話だよ。 というか、何故復縁をしたら彼がアプリを止めるって勘違いをしたんだろう? かれにしてみれば振った女性の復縁のお願いを聞いて、お付き合いを再開してあげているだけなので、自分の時間を無駄にしている感覚だよ。 当然アプリで次ほ本命を探すという行為を止めるわけがない。 トピ主さんは復縁をしてくれたんだから、また彼氏をやってくれると勘違いしたのかな? 彼は復縁をしたけど別に彼氏をやるつもりなんてなく、単に自分の次の恋愛を見つけるついでにトピ主さんと復縁をしただけ。 そもそも温度差が全く違うということ。 復縁で元通りってないよ。

大丈夫

🙂
ゆみちい
この人は同じ事を繰り返す。 また次にこの人が誰かと向き合っても同じ事をするんだと思います。 大丈夫、絶対あなたは幸せになれます。よく頑張りました。

はいっ!

🙂
ぶろっくま
過去のやり取りは全て削除し、ブロックして連絡先も削除です。 本当に失恋を乗り越えたかったら、これ以外に今やることはありませんよ。効果ありますから思い切ってやってみてください。 できない、は単なる言い訳ですから、ずるずる失恋引きずって歳だけ重ねる泥沼不幸コース確定です。

人生長いからなんとかなる

🙂
たぴ
失恋に効くのは新しい恋愛ですが、すぐに始めるのはよくないですよ。 実際、他の人を元彼さんと比べて、元彼さんのこと思い出してつらいですよね? まずは元彼さんのことを忘れるようにしましょう。 恋愛とは関係ない趣味、例えばゲームや読書など別世界に没頭できれば思い出すことは少なくなります。 元彼さんのことを思い出してもつらい気持ちが落ち着いたら、新しい恋愛を始めても良いかと思います。 私自身、18歳~23歳に遠距離恋愛から同棲2年もしたのに振られた経験があります。 約5年の大恋愛、全然立ち直れなかったです(笑) 同棲から実家に出戻りし、1ヶ月以上は毎日泣いていました。 トピ主さんと同じく誕生日に連絡や復縁を期待してましたね…。 2年ほどアーケードゲームにのめり込みんでいましたが、ふとこのままじゃダメだと思い、街コンやマッチングアプリで新しい恋愛を探しました。 1年恋活し、マッチングアプリで出会ったのが今の夫です。 5年付き合って振られた人間でも立ち直れました。 時間はかかるかもですが、トピ主さんも絶対乗り越えられます。 応援していますからね!

運がよかった

🙂
ran
社会人になるタイミングから2年ということは、まだトピ主は若いし、あちこちに目移りしてばかりの男だと気づいてさっさと終わりにできたのは運がよかったよ。 こんなことは言いたくないけども、それに気づいたのが5年、10年後だったら目も当てられない。 別れたら次の人、失恋を癒すのは新たな恋、って古くからの格言もあるよ。

忙しく過ごす

🙂
匿名
忘れるためには新しい人を見つけようとするより、仕事や学業などに打ち込むことをお勧めします。その方が次のお相手に堅実ないい人がトピ主さんに寄ってくると思います。

彼はマッチングアプリをやめないと思います。

041
誰でも通る道です。
>約2年付き合っていた年上の彼と別れました 原因は彼がマッチングアプリをしていたことが再度発覚したことです(1度目でも別れていますが、その後私が連絡し、復縁しています) トピ主さんとは、マチアプで知り合ったんではなかったんですね。 >彼の気持ちが冷めていたことが大きいと思います。 冷めていたし、飽きていたと思います。 会う頻度が高かったみたいですし、復縁を申し出たのもトピ主さんからなので。 >彼とお付き合いする中で、それまでのお友達とも疎遠になりつつあり あと、彼にベッタリ依存していた様子も伺えます。 「そんな事ないです。依存なんかしてません」とおっしゃるかもしれませんが…友達と疎遠になるのは、彼を優先し過ぎた証拠ですよ。(社会人になるタイミングなら尚更) >失恋を一人で乗り越えるのがとても厳しく、毎日涙が止まりません。 自業自得(友達付き合いを大事にしなかったから、彼を失ったら1人になってしまった)のもありますが… 失恋は、誰もが経験する事です。 この辛い失恋の原因?ともいえるマッチングアプリをやるのはやめた方がいい。 言い方悪いけど… マチアプに負けたみたいなとこありますので。 >この間にも彼は私を忘れて次に向かっている事実も辛い 彼はマチアプで楽しんでますからね… >彼には絶対にもう連絡しないと決めているものの、ふとした時にLINEのやりとりを読み返してしまったり、今度の私の誕生日にメッセージが来ないかを期待してしまいます。 ホント、こんな事(ゴメンなさい) 誰もが経験してますよ? 私もです。 自分からは2度と連絡しないと思っていて、彼とのやり取りなんて見ないようにしていますが…削除は出来ないでいる。 もしかしたら、連絡来るかもしれないので。でも、見たくはない。 そうやってもがきながら、少しずつ前に進んで、いつかどうでもよくなる日が来ます。

大丈夫だよ!!

🙂
実山椒
分かりますよー! 私も8年同棲していた年下彼氏が浮気ばかりするので別れようと家を出て、でもなかなか連絡を断つことが出来ずにいたのですが、その間、新しい彼女ができその子と結婚すると言われ、マジ泣きして人生ドン底でした。それでも離れられず会っている時に、その彼女から鬼電が入ったりビデオ通話を彼に強要したり、彼の車の助手席の窓に自分の髪の毛を挟んでおくようなことをされたりして、私の存在を知って牽制している姿に少しずつ気の毒になりキッパリ別れました。だってそんな信用できない男と結婚して幸せ?? あれから数年経ち、私も結婚して幸せな毎日を送っています。元彼も子供が生まれたらしいです。奥さんはきっと勝ち誇った気でいるのでしょうけど、今は全くどうでもいいです。 あれだけ泣いたし悲しかったけど、今はバカだったなとしか思わないし、元彼とは別れて良かったとしか思いません。 トピ主さんも今はお辛いし寂しいでしょうけれど絶対大丈夫!!少しずつ、毎日を丁寧に生きてください。美味しいものを味わい、少し贅沢な入浴剤を使ってゆったり入浴したり。自分を1番大切にして、大事に扱ってあげてくださいね。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧