本文へ

いじられキャラの中学女子涙

レス9
(トピ主 0
💢
じん
恋愛
いま中学2年で、つきあって3ヶ月の彼氏がいます。 同じクラスで、学校では恥ずかしくてしゃべれません。 LINEは毎日少しします。 2人では2回くらいしかまだ遊べてません。 つきあってるのは隠してますが、何人かにはバレていてクラスの男子にいじられます。 彼氏の仲良い男子たちにいろいろ私がいじられます。 彼氏とのこともいじられますが、関係ないことも毎日いじられます。 最近それにつかれてます。 でも怒る訳にもいかず、なんとか笑ってやりすごしてます。 私がいじられても彼氏は気づいてるのか気付いてないのかも分からないです。 でも助けてはくれなさそうです。 なぜ彼の友達は、友達の彼女を毎日いじってくるのかわかりません。 わたしが嫌いなんでしょうか?いじってくるのは3.4人です。

ランキング

レス

それはいじめ

🙂
ぐぬぬ
あなたの年代のからかいって残酷なんですよね。あなた本人が嫌がっているのだからそれはいじめです。いじりではないですよ。彼に相談できませんか?度が過ぎたからかいは本当にいじめです。いざというときは信頼の置ける大人に相談しましょう。 彼はあなたをかばってくれないの?かばってくれないような彼ならさよならした方がいいよ、あなたのために。

何で怒るわけにいかないの?

🙂
ホームランの星の下
トピ主さんたちはその幼稚な男子たちに毎日いじられてるんですね。 言い方を変えればバカにされてる、けなされてる、苛められてるとも取れます。 彼らがどんな理由でいじってくるのかはどうでもいいです。 そこまで一方的に被害を受けて怒っちゃダメって何でそう思ってるの? 親御さんの教育か、怒って気まずくなった経験でもあるのか。 でも大人から言わせてもらうと、怒っちゃダメなのではなく感情的に怒るのがダメなんです。 冷静に怒るのが賢いやり方。 笑ってごまかすのは最悪の悪手です。 冷静に怒るのは例えば、その男子たちに「何が言いたいの?」「人をバカにして楽しいの?」「何言ってるか分からないから100文字にまとめてくれる?」と自分達の愚かな行為を自覚させることです。 そしてトピ主さんは軽んじていい存在ではないと思い知らせること。 同じことは彼氏にも言えます。 学校ではしゃべってないなら表だってかばえないのかもしれませんが、あなたの態度に傷ついてるとはっきり伝えましょう。 自分を守るのは自分だけ。 正しく怒るスキルを身に付けましょう。 大人でもこれができてない人は大勢います。 トピ主さんは今がチャンスです。

笑ってないで怒ったら?

🙂
あい
「怒るわけにもいかず・・・ なんとか笑ってやりすごしています」 嫌なのに何故笑ってるの? 怒ったら?? 中途半端に笑ってるから余計にいじられるのだと思います。 彼氏っていうけど、それって友達でしょ? カレシって言いたい年ごろなのね。

コミュニケーションだと思ってる可能性大

🙂
たぬ姫
どんなイジリをされているかがわからないので断言はできませんが、恐らく件の男子たちはコミュニケーションを取ってるだけだと思ってる可能性が高いかな。嫌ってはないかと。 女の子に慣れてなくて、女子と何を話せば良いかわからないからイジっちゃう…ってパターンかなぁ。 大人になっても間違ったコミュニケーションを取る人は一定数いるので、嫌なことは嫌と言えるようになるのが、将来的にも役立つかな。 感情的に嫌!って叫ぶと角が立つので、始めは笑顔で「それ、おもしろくない。」それでも止めないなら、真顔でやさしい口調で「やめて。」それでもダメなら睨み付けながら「ウザい(怒)やめてって言ったよね!?」といったんキレてから、すぐに笑顔で違う話題に。 笑ってやりすごすだけだと、相手はトピ主さんも、喜んでるとか楽しんでるとか、ず~っと誤解したままだよ。たぶん。 なにも言えずにニコニコしてるだけって、人生にいろんな災いを呼び込むから、角を立てずに言いたいことは言える人になれるよう練習しましょ。 頑張ってね。

別れる

🙂
ふむふむふむ
あなたがいじられても助けてくれない彼氏なら、あなたの事をどうでもいいと思っているからでは? いじる内容は分からないけど、彼氏が友達にベラベラとあなたとのLINEの内容をしゃべったりしているのかもしれないよ。 守ってくれない彼氏と付き合って楽しいですか?

男の子は子ども

🙂
KM
中2ですよね。 中2の男子は子どもです。 女子は精神的に大人に近づいてきてますが男子は全然子どものままなんです。 その辺少し上から目線で見るようになると許せるようになるかもしれません。 弟を見る姉の気持ちです。

それって

🙂
匿名
友達の彼女だから自分達も親しくなったと勘違いしてるんじゃないかな? 私にもあなた達と同じ年頃の息子がいるんですけど、息子が私にダル絡みしてきて疲れます。(ちなみに、息子は私の事が大好きです笑) そして私も楽しんでると思ってるの。おバカさんよね。 最初は笑顔でムカつく〜とか、ウザいとか止めてとか言ってましたけど全然伝わらないから、真顔でジッと息子を見て黙ることにしたら「あ、怒っちゃった」と分かってくれました笑 なので笑顔で流している限り相手に伝わりませんよ。 あなたが笑顔でいる限り、彼氏はあなたが嫌がってると気づきませんから、LINEでも良いので「ああいうの嫌なんだよね。見てたら助けて」と伝えて良いんだよ? それを聞いても「え?楽しいんじゃないの?」とか「それくらい流してよ」とか彼が言うならお付き合いに値しない人。 言ったら嫌われるかもと考えるのではなくて、自分を大事にしてくれないならお別れします。というスタンスが大事。まだ中学生だけど、この考え方は大人になるにつれてもっと重要になります。 なので先ずは彼氏に伝えてみましょうよ。

これ

041
くま2
どんな風にいじられるの? 男子たちは悪気が無い可能性はあるので。 というか、この手の状況って普通は男子たちなら彼氏側をいじると思うんだけど? なんだか少し不思議な状況。

彼に話してみたら?

🙂
nanano
「あなたの友達にいじられるのは嫌だ」「どうにかして」って。 このくらいのことも言えない関係なら、付き合ってるとは言えないと思う。 あと、トピ主さん自身の友達に相談したら? 結託すると女子のほうが強いから、言い返してくれそうだけれど。 >なぜ彼の友達は、友達の彼女を毎日いじってくるのかわかりません。 もしかしたら、彼もいじられキャラなのでは? 彼をいじるのに飽きた友達が、トピ主さんをいじるようになったのかも。 何にせよ、今の状況を打破するためには、トピ主さん自身がもう少し強くなったほうがいいと思う。 普通に怒ればいいし、彼氏に言えばいい話です。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧