中学1年生女子です。
小学5年生のときに告白してつきあった男子と幸い同じ中学に合格して、受験も終わったしこれから本格的につきあえる!と思っていた矢先に、その男子が違うクラスで私の知り合いである女の子に告白し、つきあってしまいました。
その男子は彼女である私に相談もなく振ることもなく、本当に突然のことでドッキリを疑いつつもやはり本当のことらしく、悲しいし悔しいしもうなんだか分かりません。
その男子とは最近まで普通にしゃべっていたのですが、、、。私とその男子がつきあっているのは事実ですし、小学校の人は全員知っています。そして新しい彼女も私と彼氏と中学受験で同じ塾だったのでつきあっているのも知っています。でも中学の人たちはほとんど知らないと思います。
私はちょうど両親が離婚して家のことで悩んでいることもあり、不安定で前より暗い性格になってしまったのが原因かもしれません。それでもう見限られて蔑ろにされたのでしょうか。
その男子とはなんとなく気まずくて避けています。
どうしたらいいのか分かりません。同じ経験をされた方や今後のアドバイスをくださる方、お待ちしております。よろしくお願いします。長文を読んでくださりありがとうございました。