本文へ

自然消滅されたのかな

レス3
(トピ主 0
🐤
らんな
恋愛
中学1年生女子です。 小学5年生のときに告白してつきあった男子と幸い同じ中学に合格して、受験も終わったしこれから本格的につきあえる!と思っていた矢先に、その男子が違うクラスで私の知り合いである女の子に告白し、つきあってしまいました。 その男子は彼女である私に相談もなく振ることもなく、本当に突然のことでドッキリを疑いつつもやはり本当のことらしく、悲しいし悔しいしもうなんだか分かりません。 その男子とは最近まで普通にしゃべっていたのですが、、、。私とその男子がつきあっているのは事実ですし、小学校の人は全員知っています。そして新しい彼女も私と彼氏と中学受験で同じ塾だったのでつきあっているのも知っています。でも中学の人たちはほとんど知らないと思います。 私はちょうど両親が離婚して家のことで悩んでいることもあり、不安定で前より暗い性格になってしまったのが原因かもしれません。それでもう見限られて蔑ろにされたのでしょうか。 その男子とはなんとなく気まずくて避けています。 どうしたらいいのか分かりません。同じ経験をされた方や今後のアドバイスをくださる方、お待ちしております。よろしくお願いします。長文を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
自然消滅と言うか途中から彼的には[お友達]になっていて普通にお話ししていただけな気がする。 なので、付き合ってる、と思っていたのはあなただけだあって小学校の人達も付き合ってると知っているのも[付き合って。良いよ。]という儀式があった事を知っているだけでしょう? 受験が終わって「これから本格的につきあえる!と思っていた矢先に」と言うことからも中身は薄かったんですよね? 友達と変わらないと言うか。 小学生の時の[付き合う]なんて中身が無くても普通です。しかも彼はあなたから言われて付き合っただけなので、あなたを好きだったかどうかも怪しい。 なので、あなたと付き合ってるのに他の子に告白したわけではなくて、あなたと付き合ってること自体が終わってたんだと思いますよ。 悔しくても仕方ない。 お付き合いは片方にその気がなくなったら終わりなので。 彼とは普通にしていて大丈夫ですよ。彼はあなたに後ろめたい気持ちも無いですから。

厳しいことを言いますが

🙂
おば
小中学生の彼氏彼女はそんなに重たいものじゃないのよ。 お互い好きだなあと感じて、一緒に下校したりクラスで話したり、仲良しな異性なだけ。 だから別れる別れないなんて重たいものじゃない。 まだまだ幼いから、違うかわいい子やかっこいい子がいたら一緒に話したいなあとか下校したいなあとか、それがまた彼氏彼女になるだけで、大人のような彼氏彼女とはわけが違うの。 だからあなたももっと自由に色んな格好良い子とお話したりすればいいわけ。

うん

041
くま2
まず原因はトピ主さんではなく単純にその男子がその女子を好きになったことだけ。 だからトピ主さんのことが嫌いになって他の女子とお付き合いを始めたわけではないと思う。 自然消滅については、その男子の中では自然消滅済だったんじゃないかな? その男子とお付き合いを始めた女子も周囲ももしかしたら、事実上自然消滅をしていたと認識をしていたのかもしれない。 受験勉強で恋愛どころではなかったと思うよ。 でも、それが故に事実上の自然消滅のようになってしまっていたんじゃないかな? だから、中学受験が終わったのでこれからその男子との本格的にお付き合いを楽しみたいというトピ主さんをよそに、その男子は既にトピ主さんとのお付き合いは自然消滅済という状況になっていた様子。 そして彼が好きになっていた女子にこのタイミングで告白をしたということ。 誰が悪いという訳でもないよ。 本当に彼が他の女子を好きになってしまったということだけ。 出来ることは何もないし、何もする必要は無いと思うよ。 必要なのは早く元気になって日常を取り戻して中学生活を楽しむこと。 ただ、お付き合いというものはお付き合いをしているからといって他人を縛れるものではないということだけは経験として覚えておいても良いのかもね。 世の中には彼氏や彼女という存在を自分の所有物のように振舞ってしまう人もいるので。 出会いはこれからもたくさんあるので、辛いけどこれも恋愛の糧にしていった方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧