本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛が下手すぎて困っている。どうしたらいいのかわからない。

恋愛が下手すぎて困っている。どうしたらいいのかわからない。

レス7
(トピ主 0
💔
恋愛
私は極度の奥手です。好きな人や気になる人ができても、アプローチなどは本当にできないしできていたとしても相手が気づかないレベルに分かりづらいです。 具体的に説明すると、もう本当に目を合わせることだけで精一杯というか。本当に好きまでいってしまったら話せないし動揺してオドオドしてしまいます。だからいつもこいつ俺のこと好きだなと悪い意味で好きバレしまいキープの存在になってしまいます。逆に好意が伝わらないので恋愛関係に発展するということがないときもあります。 好きバレはとても怖いです。好きバレをしたら相手が離れてしまう、避けられてしまう気がして。俺のこと好きなんだと思われてキープという軽い存在になるのも嫌です。軽い女だって思われたくないです。 また、相手に好きな人がいると分かった瞬間諦めます。自分を好きにさせるという選択が思いつかなくどんなに好きでも譲ってしまいます。 そんな生活をしていたため生きてる中で彼氏という存在ができたことないです。 どうしたら私はこのような行動を改善できるのでしょうか?正直言って自分が恋愛しているところは自分でも見てて恥ずかしいです。努力して可愛くなっても私は性格がやっぱりちょっとあれなので可愛くても受け入れられない、恋愛対象にならないと思ってしまい自分の行動を制限してしまいます。 それも自意識過剰なのですが、好きになる初めのきっかけが自分のこと好きなんじゃないかという勘違いから始まります。それもあっていつもいつも期待しては落ち込んだり勝手に失恋しているので辛いです。 どうしたらこのような思考癖も治すことができるんですか。頭が暇だからこんなにも考えてしまうのでしょうか。でも頭が忙しくなっても恋愛がうまくいくということはあるんですか?そのような場合なんでうまくいくんですか? 私は何から直すべきですか?

ランキング

レス

モテる女性を見たら?

🙂
Y
周りのモテる女性って明るくてさっぱりしてません?男女分け隔てないとか。 文章から主さんの印象って、じっとりしてるんですよね。カラッとした方が良いですよ。 奥手という問題ではなくて、自信がなくてじっとりしていてコミュ力に欠けるとなったら、そりゃ何だか近寄らない方が良さそうってなるので。その男性版もそう思いません? あとは何かに打ち込んだ方が良いですよ。付き合っても話題もないなら続きませんから。

好きバレしても明日は来るし、お腹も減る。

🙂
くるび
怖いもののレベルが十代らしくて可愛いですね。 生きるか死ぬかの極限の状況を知ると、恋愛って取るに足らないものだって知れますよ。 刺し身のツマです。 人生のオマケ、それが恋。 そんなものなくても生きて行けます。 頭の中は恋愛のことでいっぱいですか? 学生さんのようですが、勉強は嫌い? 本を読んだりしますかね? 哲学的なものや歴史物など。 人生について、いろいろ学べますよ。 私は十代の頃、とある作家さんに傾倒していて、早くに人生には恋よりも大切なものがあると知りました。 恋は人生において彩りでしかないとも悟りましたが。 まぁ、無いより有ったほうが良い程度の代物です。 それよりも、これから先の長い人生、どうしたら有意義に過ごせるか考えたほうが良いかと。 私は恋愛に生きて、恋愛に死ぬの! ……くらいの覚悟がお有りなら止めませんが、それでも本を読むことをお勧めしますね。 恋愛物でも読んで、人の心の機微を学ぶのも良いかも。 なぜこんなに本を読むのを勧めるかといえば、主様がご自身の心の平静を保てないように見えるからです。 まずは、落ち着いて。 自分の心と向き合って。 恋愛が下手って、上手い人のほうが少ないですよ、きっと。 上手い人というのは、いろんな経験を積んで失敗から学んでいるからです。 経験を積むのが一番ではありますが、怖さが先に立つ主様は、まず、疑似恋愛を経験して「恥ずかしい気持ち」に慣れることでは? なので、本が無理でもいろんな創作物に触れてみることですね。 そして、好きがバレてキープされるような存在になったとしても、当たり前ですが、世界は滅びません。 嫌でも明日は来るし、お腹は減ります。 失恋したら、頑張ったご褒美に自分の好きな物を食べて自分を褒めてあげましょう。 頑張ってください。

キープとは……??

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは、私はどちらかというと「好きバレして避けられるタイプ」なので(苦笑)、 相談文を読んでちょっと不思議に感じるところがありました。 特に、「キープされてる気がする」という表現についてなのですが、 もしかすると、あなたの中での「キープ」と、世間一般で言われる「キープ」の意味に少しズレがある?と思って… 一般的には「本命ではないけど、それに近い関係性ができてる」時にキープと言われる印象です。 例えばLINEが続いていたり、ふたりで話すことがあったり、周囲から見ても「ちょっといい雰囲気」と分かる、でも実は付き合ってるわけではないらしい、みたいな… つまり『友達以上、恋人未満』っていう感じの関係かも…?(だからそもそも『友達レベル』はクリアしてないといけない気がする) でもあなたは「極度の人見知りで、話しかけるどころか、目も合わせられない」と書いていますよね。 その様子だと、そもそも相手の「キープ」範囲に入れるような、ある程度は親しい関係になるまでにも、正直まだまだ道のりが長いようにも感じて…? そこで確認なのですが、あなたが「キープされてる」「軽く扱われてる」と感じるのは、相手からどんな対応をされたときですか? 例えば、 ・バレても振られてはない。相手がちょっと優しくしてくれたり、避けずにいてくれてる。だから余計に期待してしまって、嫌いになれなくてつらい。 ・バレたかもしれないけど、相手はノーリアクションすぎて、ただただ気まずくて耐えられない… …など、こちらで考えてみたのですが、もし全然違っていたらごめんなさい。 でも、「どういう意味でキープと感じているか」が分かると、もっと気持ちに寄り添えると思うので、よければ教えてください!

好きバレしたら好都合

🙂
匿名
この子俺の事好きなの!?とバレた方が話が早いですよね。 好意を伝えるために相手を見つめたりしますよ。それで相手が気付いてくれたら分かりやすく優しくしてくれたりします。 なのでバレたら軽く扱われるのは、相手が求めるレベルの女性ではないからじゃないかな。 ありがとう!嬉しい!俺も!と思ってもらえない事が問題なのであってバレるのが問題では無いと思う。 おそらくあなたが好きになるタイプはあなたのレベルより上の人でしょ? あと、相手が自分を好きかもと勘違いするとか、そういう要素を見つけたくなるのは自分に自信が無いから他人からの評価を待つんだと思う。 モテる人って余裕があるんだよね。

うーん

041
くま2
恋愛経験がない人の多くは自分の恋愛における立ち位置が分からない。 経験ないので、どこまでも行けると勘違いをしたり、全然駄目だと卑下したり。 トピ主さんの今までの経験から想像できるのは格上の男性にばかり行っているということ。 だから男性に相手にされずに軽く扱われているだけでは? 好きバレして舐められるのは格上の相手だから。 相応のお相手で向こうにも好意や興味を持ってもらえているなら本来好きバレって男性にとっては嬉しいということ。 だって自分が好意や興味を持っている女性が自分のことを好きなんだから。 そうならないのは男性が興味を持っていないことが原因。 トピ主さんのはその興味を持ってくれない男性と恋愛を何とかしたいという無理な発想があるんじゃないかな? 恋愛経験が無さ過ぎて非現実的なお相手との妄想ばかりなのかもしれない。 それに恋愛って現実的には上手になる前にお相手を見つけて結婚をしていくんだよね。 場数を多く踏むということはそれだけ恋愛を失敗しているということなので。 荒療治になるけど、 相談所などで婚活をしてみたら? 自分の立ち位置というものがわかると思うよ。 または、婚活イベントやパーティなどで複数同士で出会うような場であれば、自分の所に男性が集まるのか、集まる男性はどんな人たちなのかわかると思う。 逆にこんな人が来ないということも経験できるということ。 そうやって自分の立ち位置を認識して、今までの方法を修正していくしかないのでは? それが出来ないとずっとこんな調子で無理目名男性に軽くあしらわれて落ち込んで終わりを繰り返すと思うよ。 自分の所に集まる男性がトピ主さんの実力。 実力以上の男性は登場しないので。

10代ですよね??

🙂
胡桃っこ
恋愛が下手過ぎるって、お付き合いしたことがないのであれば、まだ恋愛はしてませんよ。 10代なのですよね? 学生さんであれば、そんなことより勉強に注力してください。 恋愛なんて考えてするものではないです。先ずは自分という人間を確立させることです。恋愛なんて自然と始まります。その上で恋愛について考えたいのであれば、小説でも読んで勉強すれば良いと思います。 そして1番大切なのは自分を大事にすること。自分軸で考えることです。素敵な人生を送ってください。

無題

🙂
他の人も同じような事書いてるけど、主さんってじめっとして暗い印象を受けます。 やはりサッパリした女性がモテるかなと思います。 見た目や喋り方のふんわりとした印象と言う意味ではなく、根っこの部分がと言う事です。 がんばれ。 でも、別に男が居なくても生きていけるやろ 恋愛体質なんですかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧