本文へ

好きってバレたら不味い?

レス9
(トピ主 3
041
カズ
恋愛
当方、恋愛が苦手な男です。 駆け引きとか距離感が苦手です。 好き好きオーラ出し過ぎてバレました 自分が相手の事を好きってバレたら不味いのでしょうか? うまくいかないのでしょうか? 現状、自分から見て好きな人は、わりと警戒してるので苦しいです 彼女の性格は良いほうで、警戒され出して数日前は、暑い~と軽いジャブのような声かけを職場の廊下で一言だけ言われ その次の日は荷物を積んでたら重そうだねと言われ、彼女自身が警戒してるのを、にごすような一言をかけられ、 売り場では目を合わせたくなさそうにしてて それから2日、3日は、すれ違っても話してはくれないです こちらも警戒されてるので話しかけられるのが嫌そうなので休憩所で会ったとき位しか話さないです。 正直苦しいです。 彼氏いるらしいですが こんなに好きになった人も珍しく 諦めたくないです 女の人は 好きってバレたらそのまま疎遠になるんでしょうか? 別の新しい恋愛とか考える気は全くないです。

ランキング

レス

諦めてください

🐤
るる
相手にその気がないのでしょう。 好きってばれたからではなく、好かれても困るので疎遠にされるのだと思います。 ばれてもばれなくても上手くいかなかったと思います。 ちなみに一人に決めたら、 他の異性関係は持ちたくない人が女性には多いと思います。 その場合、押し付けぎみな好意の持ち主とは距離をおくでしょうね。

距離感は大事

😑
ケシコ
好きとバレたらそのまま疎遠か? 自分も好きな人だったら 更に仲良く出来るように近づきます。 嫌い、またはただの○○(友人、同僚)なら これ以上期待を持たれるのが嫌なので 距離を置いた接し方を心がけます。 これが相手には警戒しているような態度に見えるかもしれません。 その彼女には彼氏がいるのでしょ? そして主に対して警戒しているような様子があるなら 遠回しだけど「諦めてね」って表現してるんじゃないの? 諦めきれない気持ちも分かるけど 恋愛は相手合ってのことだから。 好き好きオーラもそのままだと 「好きでも嫌いでもない普通の人」が 「鈍い、粘着質?、やっぱり嫌い」なんて 思われることもあるから気をつけてね。

はい?

🙂
opa
人に迷惑かけちゃダメなのよ、駆け引き・距離感が苦手・・とか言い訳して、自分の思うとおりに行動するのはただの自己中。人の迷惑考えずにやりたい放題の自己中。大人なんだから苦手~とかいってないで、人の気持ちも考えなよね。 警戒されるほどムコウは「困ってます」のサイン出してるじゃないですか。 空気読みなよね、それも「空気読むのは苦手で・・」とか言い訳して自己中に行動します? >自分が相手の事を好きってバレたら不味いのでしょうか、うまくいかないのでしょうか? ばれなきゃうまくいくのか?って問題でもないでしょ。 好かれなきゃすべてうまくいきませんよ、彼女の気持ち次第です。 で、あなたはもう好意がバレバレで、彼女は警戒すらしてる。 おもっきり困らせてるんだからいい加減諦めなよ。 目を合わせるのも嫌そうにされる。相当嫌われてるじゃない。 彼女の気持ちを考えずに、自分の気持ちを押し付けた結果だよ。 恋愛って相手がいる事なのに、それおかまいなしにやった結果がそれだよ。 相手は彼氏もいるようだし。 好きでも諦めなきゃいけない時もあるんですよ。ただでさえオープンにしすぎて迷惑かけてるんだから引きなさいな

続き・・

🙂
opa
>女の人は 好きってバレたらそのまま疎遠になるんでしょうか? 好きってバレたから疎遠にしたわけじゃないわよ。 あなたの事好きじゃないから。その気持ちに応えられないから。だから距離置いたんでしょ。 それにあなたの気持ちが重くて困るから、だから彼女は疎遠にしたんでしょうね。 普通に人として仲良かったら、好きになって告白されて気持に答えられなくても「ごめん。彼氏がいるから」と言って断わった後、その後友達として仲良く、今まで通りでいられるけど。 あなたは友達にもなれないくらい、彼女に嫌われたんじゃないですか。 だから距離置いたんでしょ。 嫌われたのは、気持ちに応えられないだけでなく、あなたのやり方(好きアピール)にうんざりしたからでしょうね。 迷惑かけすぎだよ。

なりません。

041
まか
好きってばれても、相思相愛ならそんなふうになりません。恋愛感情をもたれたら迷惑な相手の場合だけは警戒されるんです。要するにあなたに恋愛感情をもたれるのが迷惑なんですね。告白されて断るのも気まずいし。警戒されてることに気づいてるならお互いのために諦めたほうがいいですよ

ケシコさんへ

041
カズ トピ主
ケシコさんの返事ありがたいです。 好きな人とは、最近喫煙所に一緒にタバコ吸いに行こうと2、3回誘ってくれるようになった程度ですが、 何年も前から知ってた人ですが、 従業員も入れ替わり、ココ数ヶ月売り場の事で、すごく苦労してて店の事で、ものすごく仕事が真面目で、 すごく優しいんだなあって見てて 知らず知らずフォローしてる内に 自分でもその人の事を恋愛対象にするとは 一ミリも思いませんでした。 今はボク自身、相手の事が好きですが、 感情のコントロールも、少なからず出来ています。 自分が見て正直イヤがられています。 相手に自分の事好きになってもらえないと恋愛も正直始まりませんし 人生経験上、今は、話しかけない様にします。 落ち着いた頃話しかけて無理そうなら感情をフェードアウトして行きます 悲しいけど、自分が相手を好きになるのも、 好きな人が、ボクの事をキライになるのも自由ですしね (苦笑)

他人の家の中をのぞく人。

😨
元接客業
毎日自分(トピ主さん)の家を覗く人がいたとして、 『私を好きなんだな♪』とか『可愛い人だな♪』と思いますか? 大抵の人は、挙動不審者と思うでしょう。 トピ主さんの今の状態は他人(彼女)からは、 そう見られていてもおかしくはありません。 自分がされて嫌な事は他人にはしない。 相手はどういうことで喜ぶか・・ トピ主さんは、彼女のどういう行動で好きになったのですか? それとも、見た目だけ? (それだと彼女に対して失礼極まりない。) 不器用なら不器用なりに、 まずは目の前の事(お仕事)を頑張りませんか? 見てる人は見てますよ。 仕事をおろそかにするような人は、 まず相手にされないと思います。

トピ主です

041
カズ トピ主
皆さま、正直で的確、正確な意見ありがとうございます。 告白も迷惑だろうし、相手にとって 職場環境も悪くなるだろうし 相手にとっても、いい職場環境に戻すよう つとめます。

トピ主です

041
カズ トピ主
あちらから、話しかけて来てくれました、また短い休憩に誘われました。 皆さまありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧