現在大学生をしています。あと二年で卒業です。母は15年前離婚以来働いて私を大学までいかせてくれました。でも最近私に恋人ができたことがわかると、ヒステリックに怒り出し反対してそれ以来、私は自由に出かけられなくなりました。どこに出かけるにも泣きそうな顔で阻止してきます。しまいには「学校以外どこにも行くな。」「私の働いている時間に遊びにいくな。」「門限は夕方の5時だ」といい、どこにいこうとしても「車で送ってあげる!」といいます。さみしいのだと思い、休みの日などは一緒に出かけたりしているのですが、楽しいというよりは私の行動を見張っている、といったかんじ。さらに勝手に財布のなかのレシートを見られて、「あんた何処いったのよ!!!レシート見たわよ!」とヒステリックに責めてきます。私も親が働いているのに私は遊んでいる、という脅迫概念がつきまとうようになって、出かけても自分が悪いことをしているような気持ちになります。バイトも辞めさせられました。今は母が見張っているようで、なにやってもつまらない、、、と思うようになってきました。あと二年、このまま我慢するのはつらいです