はじめまして。浪人して東京の国公立大を目指している18歳です。
私の両親は私が幼かったときから喧嘩しています。私が一番よく覚えている喧嘩は私が小学生くらい?のとき4人で車でどこかへ出かけた帰りに喧嘩になり母だけ先に家に帰ってしまい、喧嘩しているのを目の当たりにしてボロボロに泣いている私と妹に「やっぱり離婚した方が良いと思う?」と聞いてきたことです。
そして同じく私が小学生くらいのときに母は私と妹との三人で、父は一人暮らしというように別居して生活してきたのですが、どういう経緯があったのかはわかりませんが今年の2月から10年以上ぶりに再び同居を始め現在に至ります。
同居をはじめてから5月くらいまでは喧嘩もなく母は父の分もご飯を作っていました。
そして母の日、父は母に花と化粧品?をプレゼントして、私と妹は母に夜ご飯とケーキを作ってあげて団らんしていたのですが、、そのあと父と母がリビングで同居し始めてから初めて大喧嘩をしました。
わたしは最初は自室で喧嘩しているのを聞いて泣いていたのですがだんだん感情的になってしまい、LINEで喧嘩見させられている私と妹の気持ち考えたことあるのか、と罵詈雑言を浴びせてしまいました。
二人の間でどういう経緯があったのか知りませんがそれ以来母は父のご飯を作りません。
両親は今までも私と妹のために擲ってくれて、地元の国公立は受かったところを東京の国公立に行きたいという私のわがままを許して浪人させてくれた本当に感謝してもしきれない存在です。
家族なのにわざわざ弁当を買って自室で一人で夕飯を食べている父を見るといたたまれません。
こういった父母間の仲は二人の間で解決するしかないんでしょうか?
子供が間を取りなすような問題ではないのでしょうか?
もうすぐ父の日ということもあるので皆さんの意見をお聞きしたいです。