本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日産スタジアムのライブのアドバイスお願いします

日産スタジアムのライブのアドバイスお願いします

レス32
(トピ主 1
🙂
うきうきしたい
話題
札幌に住んでいる60代の女性です。 今週末日産スタジアムの夜のライブに参加します。 地元のドームしか行ったことがないので、勝手が全くわかりません。 お昼に羽田空港に着きます。 1時間くらい前から入場の列に並んだら大丈夫でしょうか。 アリーナではなく着席です。 ライブの時間がどのくらいかわかりませんが、多分退場の規制があるので、本当は最後まで聴きたいけど、アンコールの辺りで帰った方がいいかなと思っています。 東京のホテルに泊まります。 ほとんど乗った事がない新幹線ということと多分混んでいる時間帯なのでそれも気になっています。 飲み物や合羽は持参しますが、何か持って行ったらいい物や、知っておいた方がいい事(交通機関も含めて)があったら教えていただけますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
新幹線? 羽田まで飛行機でいらして、品川から新横浜まで新幹線に乗るということでしょうか? 在来線でも35分程度なので、新幹線じゃなくてもいいと思うけれど…… 日産スタジアムは、新横浜駅よりも小机駅からの方が近いです。 注意点があるとしたら、交通系ICカードはばっちりチャージしておくことぐらいかな。 楽しんできてくださいね!

ホテルの場所はわかりませんけど私なら

🙂
とどまつ
日産は最寄りは新横浜駅ですよね。コンサート終わりはそこから新幹線で東京のホテルにもどるのかな。 新幹線でなくても戻れるなら私だったら新幹線にはしないかな。新幹線の時間にしばられたくないので。 私鉄やJRを利用すればコンサートはラストまでいられる気がします。 私だったら羽田空港に到着後に宿泊ホテルによって荷物を預けて、即スタジアムに向かい、新横浜周辺に到着し、会場を確認してから新横浜駅に戻ってご飯など食べて16時過ぎくらいには会場に入る予定でいくかなと思います。 トイレの列も大変だと思いますし、とりあえず会場に行きたいかな。 私も行く予定です。楽しみましょうね。

今週行きました

🙂
ぽん
日産スタジアムに今週行きました。 7万人ってすごいです。 トイレがすごい行列でした。 私は始まる前にコンビニで借りて、五時間持ちましたが、始める前のトイレは1時間くらい見た方がいいかもしれません。 一時間前に着きましたけど、指定された入り口までトイレ渋滞を掻き分けて進むのに時間がかかりました。 アリーナだったので、入り口が2ヵ所しかなく余計大変でした。スタンドは入りやすそうでした。 夕方雨が降り、多くの人が廊下にでてました。 帰りはアンコールが終わってすぐ出ましたが、順番に退場案内するルールでした。

ライブ楽しんでくださいね

🙂
小豆
トピを拝見しました。 参考になるか分かりませんがレスをさせて頂きますね。 入場に関しては、開場時間ぴったりに入りたい人、ゆっくり入りたい人、様々です。私はお手洗いのことを考えて開演時間の1時間前より少し早めに入場して、 荷物を座席に置いたらお手洗いに向かうようにしています。女性用のお手洗いは 混雑がつきものなので。 退場ですが、規制退場の混雑に巻き込れたくなければ本編が終わったらすぐに退場でいいと思います。 宿泊先は東京ということですが、新横浜駅から新幹線で品川駅か東京駅に下車になるのでしょうか?アンコール前に退場をすれば新横浜駅までの混雑や、駅の構内の混雑も避けられると思います。 水分補給は大事ですので飲み物は確保しておくのがいいです。会場によってはアリーナ席はお水のみの持ち込みになる場合もありますので、参加する前に調べておくといいですよ。 雨具は天気予報をチェックしてお天気が怪しいようなら持参です。あと雨対策として持ち物が濡れないように鞄が入るようなビニール袋があると便利です。 今の時期は気温差もあるので、薄手の長袖の上着を持っていくといいかもしれません。 今週末のライブ、楽しんできてくださいね。天候に恵まれますよう願っています

おお、羨ましい!

041
私も好き
今週末のライブ?凄い!まじですか! という前提でレスします。 先ず飛行機でお昼に羽田に着いたら日産スタジアムに早速GO! だって物販は買わないの? この物販って買うだけで結構時間がかかります。 私は実際に別Gで行ったけど、お昼に行って団扇とペンラを買うだけで! 3時間くらいかかりました。 それからトイレには必ず行きましょう。 ライブ中はいけなくはないけど、絶対に行きたくないので。 このトイレの列が1時間くらい見積もった方が良いと思います、マジです。 だからこれで合計4時間。 余ってるかもしれない時間は中に入って座ってても良いし、 何なら準備(心のです)してても良い。 あれやこれやしているうちに、すぐライブは始まります。 帰りですが、東京のホテルってどこか分かりませんが、 だいたいライブって9時終演だけど、新横まで出るのに私は1時間かかったので 新横浜の駅まで1時間としても10時。 小机駅の方が近いっちゃあ近いんですが、人の波に揉まれて私は小机駅には行けなかったのをよーく覚えてます。まぁここはどこの駅で乗っても横浜線だから大丈夫。 そこから東京なんてあっという間ですんで、 是非!アンコールまで楽しんでください。 だって電車はかなり遅くまで走ってますので。 とにかくライブ中は体力使うので、物販は昼、トイレは直前、後は休む、 帰りは人並みに揉まれて新横浜駅から京浜東北線などですぐ東京です。 とにかく体力の温存を心がけて、最後まで彼らを応援してあげてください。 でも羨ましいじゃないか!楽しんできてください。 あ、これ、私が思ってるGじゃなかったらメッチャ恥ずかしいやつ。

レスします

🙂
ジャズ
日産スタジアムは何しろ広大。 何をするにも時間がかかると覚悟して欲しい。 >お昼に羽田空港に着きます。 >1時間くらい前から入場の列に並んだら大丈夫でしょうか。 私でしたら羽田着後ランチを済ませて、すぐに横浜に向かいます。 在来線でもいいし、新幹線利用でもOK。 東海道新横浜は5分おきくらいにあるので、混み具合は心配せずに大丈夫、乗車時間も短いので、座らずでも良いくらい。 新横浜からも小机駅からも歩いて行きますが、大勢の人が行くので道がいっぱいになります。 1時間前だと余裕がないと感じます。 ライブ前のワクワク感をゆっくり味わうためにも早めに行きましょう。 入場門によっては自席までにかなりの距離を歩きますが、通路が混むので歩くのが大変です。 トイレは長蛇の列です。 >多分退場の規制があるので、本当は最後まで聴きたいけど、アンコールの辺りで帰った方がいいかなと思っています。 規制退場はありますが、この日に東京泊ですよね? どうして途中退場するのでしょうか、もったいない。 最後まで聞いてライブの余韻を楽しみつつ東京に向かいましょう。 終電に間に合わない、なんてことはありません。 楽しんできてください。

駅から歩く

🙂
OHDファン
ライブ当日に日産に来るんですよね?宿泊用荷物はロッカー?それとも一旦ホテルに置いてくるのか?交通手段はそれにもよるかと。空港から直なら京浜急行で東神奈川駅まで来てそこからJR横浜線で小机。小机駅は何もなく16分程度歩いて日産スタジアムですが、グッズ購入を考えている、グッズ前売りの引き取りを考えている場合には早めに着くほうが安心でしょう。私もひげだんで行ったばかりですが、スタジアム到着してからも席に着くまで20分くらいかかってしまいました。想像より広くまた混雑しているため最寄りのゲート入り口までが遠かったのです(アリーナ) トイレはもっと前に済ませておかないと駅もスタジアムも並びます。 終了後はJR小机か新横浜まで歩くしかないので どちらも駅もしばらくは激混みです。でも都内宿泊なら終電は深夜なので最後まで見てからでも帰宅できると思いますよ。新幹線じゃなくても都内なら帰宅できます。 飲料は私の時は水以外はNGでした。(お茶やジュース ×) 食べ物もNG。当日の天候を見ながら服の調整をした方がいいでしょう。雨天決行の場合、東京ドームと違って屋根がないので濡れます。 私は最高のライブだったので トピ主さんも楽しんでください。

追加

🙂
OHDファン
追加忘れました!座席表は事前に確認し、1階以上なら双眼鏡あったほうがいいでしょう。 チケットは今は当日に並ぶことはないので、事前にアプリかコンビニで受け取っておき、それを見せること自体は流れるように動いていくので1時間も並ばないと思います。

最後まで楽しんだら良いと思います

🙂
まちだ
確かに、退場制限は有ると思いますが、アリーナより先に出られるんじゃないですかね。日産スタジアムは未参加ですけど、他のドームでも、位置関係によるけど。アリーナと同時に始めても、アリーナは最後まで残りがちですし。 せっかくですから、アンコールの最後まで楽しんでは?と思います。 帰りを急ぐのは、新幹線に乗るからですか? 新幹線で、新横浜駅→東京駅(もしくは品川駅)ですか? それなら、新幹線のチケットはキャンセルして良いと思います。 宿泊地は、品川ですか? トピ主さんに説明した人が、JR東神奈川駅の乗り換えが混雑する事から、避ける為に新幹線を教えたのかな?と思いました。 JR新横浜駅、JR小机駅の混雑は、心配するほどではないと思いますが(特に新幹線を使うなら、混雑の心配は不要かと)。 JR東神奈川駅は、乗り換えする人で混雑するので、避けるための新幹線かな?と思いました。 まぁ、混んでいても、ちょっと待てば、ホームの人も減るので、そこから動けば、自分のペースで乗り換えできると思います。(土日なら、バンバン電車も来ないし) 良くライブやコンサートに参戦されるなら、双眼鏡などもお持ちかと思いますが、スタジアムなら、単眼鏡の方が倍率が良いかもしれませんね。 それでもやっぱり新幹線に乗るなら、崎陽軒のシウマイ弁当は買って欲しい(笑)炒飯弁当でも良いけど。ホームや構内の駅弁コーナーで売ってます。空港でも買えるかー。 ちょっと暑くなってきたので、帽子(キャップ)など持ってきた方が良いかも。外を歩く時には、日傘を持つ日も多くなってきました。

楽しみですね

🙂
スミビト
新横浜住民です。 羽田を行き来するのに、新幹線を使う人はあまりいないと思います。 京急ーJR乗り換えで40分ぐらい。新幹線使うのと変わらないと思います。 羽田―新横浜の高速バス便も便利です。 宿は東京のどこに予約なさいましたか?ホテルがどこだか教えていただければ、経路をお教えできます。 新横浜は交通の便が良いので、最後まで残られても問題ないと思いますよ。

Snow Manかな?

🙂
スイカ
Snow Manですね。プラチナチケットおめでとうございます。 私は、西日本住みなので今回は、申し込みしていません。諦めました。 まだ、座席はわかりませんよね。Snow Manは、LIVEまだ未経験なのでわかりませんが、物販や会場外の写真撮影など不要なら1時間前の会場でも大丈夫だと思います。が、問題はトイレですね。女性は、どのLIVE会場でも混むのでご注意ください。 野外の時は、貴重品が雨が降っても濡れて困らないようにジッパー付きの袋持参しています。あと、SuicaなどのICカードチャージ、もしくは帰宅時の切符を事前に買っておきます。 あとマイルールとしては、アンコール途中で帰ったり規制退場無視は失礼だから絶対しませんしやって欲しくないです。宿泊なら少しくらい遅くなってもいいと私は思ってしまいます。

並ばなくていい

🙂
匿名
開演前に開くよね? チケットかざすだけなら,簡単に入れるから,1時間前に入ればいいのでは? カッパと飲み物ぐらいでいいと思います。 東京のホテルってどこかな? ライブがそんなに遅くならないなら,終電にはならないでしょ?最後まで私なら,残るけどなー ただ。東京ドームと違って 出口から歩道橋降りて歩く道幅は広くない。 駅までは距離ないけど,全員が 出て行くとなると、進み具合が わからないなー 小机だったら,

都内宿泊なら

🙂
さつき
ライブ当日の宿泊は東京なんですよね? 東京駅周辺てことでなく、都内ってことであっても 終電には間に合うと思いますよ。 仮にライブが3時間で規制退場に1時間かかっても22時ですから 大丈夫です。 体調に無理がなかったら、最後まで楽しんでくださいね (念のため、乗り換え時間は確認してみてください) あと、6日はお天気のようですが 1枚大きなビニール袋(ゴミ袋)があると安心です。 万が一雨が降ってきても、荷物を全てその中にいれることができるので 楽しみですね。

ウキウキですね

🙂
日産行きたい!
横浜在住の60代です。 日産スタジアムライブ楽しみですね。 新横浜駅から徒歩ですか?新横浜からならコンビニありますが、最寄駅の小机駅だとコンビニとかない感じです。 着席前にパンとかオニギリとか私は食べるので… 1時間前入場は問題ないですが、お手洗いに長蛇の列となります。 3年前に別グループのライブで行った時は、スタッフさんも慣れてないせいか(アリーナやドームツアーならすごく慣れてる)トイレ誘導がちょっと…でした。 帰り東京泊なら、在来線も遅くまであるので、ぜひアンコールまで楽しんでほしいです。新幹線利用のときはのぞみだと自由席がない便もあるみたいなのでそこはお調べくださいね。 スタンド席の上の方だと屋根があるので雨がふってもカッパなしで大丈夫でした。下の方とアリーナはカッパ必須ですが。 私はいつも双眼鏡もっていくのですが、スクリーンを観るので結局使いませんでした。(4月に国立競技場に行ったのですが、日産スタジアムは落選、このグループですか?) あとスタンド席だと風が気持ちいいですが肌寒いかも知れないので、薄手1枚あってもいいかも。カッパあるならそれでもいいと思います。 花火上がるんでしょうか…お天気良いといいですね。楽しんできてください!

これだけ教えて

🙂
どんちゃん
羽田着の時間 グッズの購入&引き取り予定&予約時間(事前予約ですよね) お泊りになるホテルの最寄り駅 最低限、上記をお知らせください。 それだけわかれば、誰かがスケジュール組んでくれます。 どうぞお気をつけていらしてくださいね。 …私はお留守番です。 蛇足ですが、当該会場はSUPER EIGHTのお兄さんたちがよく使用するので、エイターさんのライブ参戦記など見てみてもいいと思います。

ようこそ

🙂
westeast
横浜へ。 こちとら生粋の浜っこです。 お越し頂きありがとうございます。 せっかくいらっしゃるなら名所を巡って欲しいですね。 中華街とか。私のお勧めは同發本館! 時間が厳しいようであれば最寄駅のラーメン博物館にでも 足を運んで下さい。 開演1時間前に入るならその時間を利用してラーメンを食べた方が有意義です。 入場料取られるのと外国人ばっかりでビビりますが。 皆さん言ってますが ライブなんだからアンコールが終わるまで楽しみましょう。 新横浜から東京まで新幹線ならたったの18分です! 新幹線の最終が大体23時10分くらい。 騒音協定があるので絶対そんな時間までライブはない(笑) 東京に戻るのは楽勝です。 エンジョイ!

準備進行中

🙂
東ゲート
今日スタジアムに行ったら、準備が進んでいましたよ 先週はヒゲダン、今週はSnow Manですね。 歩いて行かれるところに住んでいるのに、ライブに行ったことはないのです。楽しんで下さいね。

その距離で新幹線移動はしないかな

🙂
シェルロック
SnowManのライブに行かれるんですね! 私はこの間の日曜日に、Official髭男dismのライブで日産スタジアムに行って来ました。 スタンド席でしたが、開演30分前に着いてスイスイ入れました。 一応トイレに並んでみたものの、あと15分で開演…というところで離脱しました。そんなに行きたかったわけでもないし、15分では間に合わないと思ったので。 駅などで済ませておいた方が無難です。 SnowManなら圧倒的に女性ファンが多いと思うので、もしかしたら男性のトイレを臨時で女性用に変えてるかもですが、それでも混むと思います。 さて、羽田空港から来られるのですよね?ホテルに一旦荷物を置いて来る感じですかね? 東京駅?品川駅?から乗るつもりですよね? その距離で新幹線で移動する人ってあまりいないと思います。 在来線で十分です。 乗換案内で検索してみて下さい。 あと、日産スタジアムの最寄駅は 新横浜駅と小机駅なのですが、 どちらのゲートかによって最寄駅が違って来ます。 東ゲートなら新横浜駅、西ゲートなら小机駅です。 とはいえ、西ゲートだとしても新横浜駅からでも歩けます。 ちなみに小机駅は、行きは利用してもいいのですが、帰りはやめておいた方がいいです。 小さい駅なので、人多すぎて延々と乗れない可能性あります。 この間のライブでは、西ゲートから新横浜駅まで歩いて30分で着きました。 アンコールまで全て見ても大丈夫ですよ!ライブって3時間くらいですよね?余裕でホテルに帰れます。 双眼鏡と、スニーカーはマストですね。あとは飲み物くらいかな? 楽しんで来てください!!

日産スタジアム、いいです!

🙂
まるたろっく
自分も先週地方から都内に宿泊して初めて日産スタジアムに行きました。 当日は小雨だったので一応カッパも持っていったのですが、自分が座ったスタンド席は大きな屋根がかかっていたので、全く濡れることもなく快適でした。 行き帰りとも小机駅を利用しました。確かに帰りは駅舎に入るまで少し待ちましたが、臨時電車が結構出ていたようで駅に入ってからはスムーズに電車に乗れました。 18:00開始のライブをアンコール終了までしっかり見てきたのですが、都内のホテルには23時くらいには着いたように思います。 飲食物はスタジアム内で結構販売しています。小机駅からスタジアムの間に自販機が結構な数あり、普通の値段で売ってますので、飲み物はそこで購入がいいかと思います。 楽しんできてください!

アンコールまでみれますよ。

🙂
いないいないばばあ
スタジアムなので18:00開演なら2時間前には入場開始になるはずです。 トイレ等会場付近はどこも混雑するのであまり早くいきすぎても結局トイレ待ちの列に並ぶだけになるので 1時間前に会場(周辺駅ではなく会場です)にいる事をおすすめします。 日産スタジアムなら小机駅が近いですがそこから徒歩7分とありますが(天気も不明だし人も多い)ですので20分は見た方が良いと思います。 そしてコンサート自体は3時間くらいなのでどんなに規制退場で時間がかかっても電車を逃すことをないので東京のホテルに泊まるならアンコールまで見て大丈夫です。 新幹線は席は決まっていますし、混雑は関係ない。 混んでいる時間帯という認識がよくわかりませんが土日のどちらの時間も普通電車は混雑時間ではないです。ただその日はコンサートに行く方で混雑はします。ただ目的地は一緒なので問題はないかと…。 12:00羽田空港→13:00(仮)都内(ホテル)に荷物を預ける→16:30小机駅→17:00日産スタジアム 都内のホテルの最寄駅から小机駅までの時間を逆算して食事したり、トイレに行ったりしたらいいと思います。(すごい遠い都内だとして15:00くらいに小机駅に向かえば大丈夫かな) 持ち物 水・大福・カッパ・45ℓのゴミ袋・日傘・タオル トイレ 付近の駅・コンビニ・商業施設・会場はどこも混雑します。 いける時・空いてるトイレには必ず行った方がいいです。 (餅はトイレ予防になると最近はやっているので一応おすすめしておきます。) 交通機関 交通系ICは多めにチャージしておく

追記します。座席の件。

🙂
シェルロック
アリーナではなくスタンドと言われていますが SnowManの電子チケットって、当日に席がわかる仕様なのではないのですか? 職場の人が土曜日に行くのですがそう言ってたもので。 何故、トピ立て時点でスタンド席だと言っているのかな?って不思議に思いました。 スタンド席ならほぼ屋根で覆われているので雨が降ってもあまり影響ないのですが、アリーナ席だった場合は、雨だと荷物が濡れるので、大きめのゴミ袋(荷物を全部放り込んで座席下に置けます)と、 濡れたタオルなどを入れておけるビニール袋があると便利ですよ。

楽しんで〜

🙂
ひろ
先週の日産スタジアムのヒゲダンの7万人LIVEに参加しました。参考になるか分かりませんが。 新横浜駅を16時45分くらいに出発、人の波に乗って写真など撮りながらスタジアムに17時過ぎ到着。物販は22時過ぎてもやってたので開始前に買わず。(いくつか売り切れはありました) アリーナだったので入場列に並び、手荷物検査(かなり大雑把な)を終え15分前くらいには着席できました。 トイレはもうもの凄かったです。あまり早く着き過ぎてもトイレ行きたくなりませんか? 新横浜駅出てからのコンビニはトイレ封鎖、スタバや居酒屋などでもトイレの行列でした。でもスタジアムに比べたら遥かにマシなので、グッズとか食事をスタジアムでとらないならスタジアム行く前にトイレを済ませて頃合い見て入場がいいかなと思います。 カッパと双眼鏡モバイルバッテリーがあるといいと思います。飲み物は水だけオッケーでした。 SnowManのファンは女性の方が圧倒的に多そうだからトイレはもっと凄そうですね。 Live終わってからもトイレ行列はあり、近くのスケートパーク近くにある公衆トイレで済ませました。 トイレの事ばかり書いてしまいましたが気にするのはそこくらいだと思います。土日は気温が上がるし熱中症対策気をつけてください。

帰りは混みます

🙂
沿線住民
横浜線沿線住民です。新幹線ではなく在来線でお帰りになる場合のアドバイスです。 市営地下鉄も似たようなものだと思いますが、ライブの後は横浜方面も逆の厚木方面も物凄く混みます。札幌の混雑とは比較になりません。混みますが終電に間に合わないということはありませんので、心に余裕を持ってください。 たぶん遠征の人だと思いますが、ものすごい形相で人ごみを押しのけて突進してくる人がいます。ラッシュ時の「お作法」を外すと周りの人だけではなくご自身も危険ですから、流れに乗って落ち着いて動いてください。 最後に、SUICA(またはPASMO)はお持ちですよね。たまに切符売り場に並んで時間を無駄にしている人もいます。ライブ楽しんでください。

いいですね

😍
ななななななな
先週は髭男、今週はSnow Manですね!私も行きたかったー!!!楽しんできてくださいね、答えになってなくてすみません

楽しみましょう!

🙂
はな
私も同じ状況なのでついレスしちゃいました 遠方から、 新幹線(自由席)、 東京のホテル、 共通点いっぱいですね! 私はグッズを持っていくので、 16時頃に会場に着くように、 東京を15時半頃発の新幹線で行くつもりです。 1時間前から並ぶのが不安であれば、余裕を持って1時間半前ではどうでしょうか? また、帰りのことですが、帰りは23時台でも新幹線あるみたいですし、 せっかく行けるので、体力的に...とか、新幹線が不安...なら仕方ないですが、せっかくならアンコールも聴いて帰ってほしいですね (ホテルもお昼のうちにチェックイン済みにしておけば荷物もおけて、帰りの時間も心配なしですし〜) 体力的に無理のないように一緒に楽しみましょう‼︎

楽しめますように…!♡

😉
なな
こんばんは!先週末に髭男のスタジアムライブに10歳の子どもを連れて行ってきました30代主婦です。 髭男ライブは16時開場、18時開演でしたが私は17時ごろに最寄り駅(小机)に到着しました。髭男ライブの場合は、早く開場 した人から限定のクリアファイルが配布されたようですがそれはライブ後に知りました…(笑)飛行機で来られるとのことでしたら羽田〜ライブ会場最寄り駅(新横浜or小机)まで余裕をもって時間を見積もっていた方がいいと思います☆最寄り駅から会場入口まで行列(流れは止まらないけど)のイメージです。 あと、入場前に簡易トイレもあるのですがかなりの行列なので、まずは入場することをおすすめします!(会場内もトイレはあります!) 今回私は初めてのスタジアム観戦だったのですが、トイレの穴場だったのが、会場内で男性トイレが臨時で『女性トイレ』となっていて、そこはすごく空いていました…!! 女性トイレの奥に男性トイレ(臨時女性トイレ)があったので気づかれない方が多かったのだと思います☆ ぜひ当日はトイレの場所も確認してみてください そして退場については、規制があると開場前にもアナウンスされました!私は子どもを連れていたので、アンコール時に退出し、トイレを済ませ泣く泣く会場を後にしました。 (最寄り駅の新横浜と小机は混むと予想し、あえて北新横浜へ向かいました!) ※スタジアム〜北新横浜までの道のりはGoogleマップ通りに行ったほうが良いです! 結果、とっても空いていて座って帰ることができましたよ!! 持ち物について、飲み物のカッパがあれば問題ないと思います◎ あとはスマホの充電を100%に! 会場外、会場内では軽食販売がありますがいずれも混んでいるので事前に済ませておくか買っておくのがおすすめです。 なによりトイレは事前に済ませられるように時間的余裕を持って楽しんできてください!!♡

当選おめでとうございます!

😀
さくら
わわわ、羨ましい! 着席チケットですかね? 以前、横浜アリーナや新橋演舞場でバッチリ見えた双眼鏡が東京ドームのスタンド1階席でイマイチだったことがあります。 まだ具体的な席はわからないと思いますが、スタジアム用の倍率のものを用意した方がいいと思います。 あと、他の方も書いていますが、お餅やボンタンアメでトイレの頻度が抑えられるという話があります。 楽しんできてくださいね。

レスします

🙂
ゆずめ
日産スタジアムライブのチケットが当たったんですね。おめでとうございます。 私は国立スタジアムライブに参戦しました。国立スタジアムの時はライブ開演2時間前から入場できました。 飲み物は水だけで、後塩分を取れる飴が持ち込みOKでした。 当日グッズは買うのですか。グッズを買うなら所定のサイトでの予約と、グッズ販売のサイトでのグッズの予約ができます。グッズ販売では袋がないので袋の用意が必要です。 席ですが、Snow Manの場合は当日のスタジアムに入場してから発券なので、きちんとした席は会場に行ってからしかわかりません。ただ事前メールで入場ゲートだけはわかると思うので、ネットで調べてみるとわかる可能性があります。国立スタジアムも大きかったですが、日産スタジアムはもう少し大きいと思うので、時間は余裕を持った方がいいです。 トイレは並ぶ事を前提に考えていたほうが良いと思います。 ライブ時間は3時間か3時間弱だと思いますので21時位には終わると思います。横浜から東京までは時間はそんなにかからないと思うので、アンコール前に退場するのは混雑は避けられると思いますが、せっかく北海道から横浜までライブに行かれるのであれば最後まで楽しんできた方が良いと思います。 靴はスニーカーとか履き慣れた靴をお勧めします。 演出に水が出る物があると思うので一応バッグが濡れないようにビニール袋を用意した方が良いかと思います。 もっと詳しく知りたいなら、ホテルが東京のどの辺に泊まるのか、グッズは買うのか、もっと詳しく情報を出せばもっと詳しくスケジュールを教えてくれる方がいるかもしれません。 せっかく北海道からプレミアムチケットをお持ちでライブに参戦するのですから、最後まで楽しまないと後で後悔するかもです。 当日はもう電車の臨時便が出るようになっているようなので思いっきりライブを堪能してきてください。

横浜市民です。

🙂
stella☆
先週末ライブで日産スタジアム行って来たばかりなので、レスしますね。 お手洗いは早めに、出来れば新横浜に来る前に済ませて置いた方が無難です。 何せ同じ目的の人たちがたくさん集まっているので、新横浜駅周辺の商業施設や お店はどこも混雑していてお手洗いも長蛇の列です・・・ 新横浜駅からスタジアムまではだいたい徒歩20分くらいはみておいた方がいいと思います。 私は会場に開演の40分前に到着しましたが、入場はスムーズに入れました。 東京と横浜って在来線でも40分程度なので、お帰りは在来線でも良いと思いますよ。 まあ新幹線だとあっという間(15分くらい)だし在来線ほど混んでないので楽ですが。 それと、東京までなら新幹線も23時台までありますから ライブは最後まで見ても大丈夫だと思います。 ご参考までに。 ライブ楽しんで来てください!

うきうきしたいさんへ

🙂
みんみん
土地勘がないから情報と質問を募っていらっしゃると思いますので、うきうきしたいさんが 迷わないよう助言をいたしますと、新横浜駅から徒歩で日産スタジアムへいらしてください。 ほとんどの方が新横浜駅から歩きますので、ついて行けば自然と到着します。 小机駅のほうが近いのはわかりますが、新横浜駅から電車に乗らなければならないので、やめておくのが 無難です。 新幹線利用については慣れない人には一番有効な移動手段です。 羽田から新横浜駅へ行くリムジンバスがありますからこちらも有効ですが、荷物があるならホテルに預けて新横浜へ行くほうがラクです。 羽田から京浜急行という電車に乗って新横浜に行く手は乗換えもあり、土地勘のない方にはオススメしません。 品川駅から新横浜駅へ行く新幹線乗車が一番シンプルで迷うことなくわかりやすいです。 羽田から日産スタジアムに直行したいなら、羽田発新横浜駅行きのリムジンバスを利用する。 滞在ホテルが東京のどこかはわかりませんが、荷物をホテルに預けるなら東京駅もしくは品川駅から新横浜駅まで新幹線を利用する。 時間をムダにしないためには新幹線利用は有意義です。 大規模コンサートは極力手荷物は最小限が必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧