本文へ

付き合いたての彼氏が音信不通です。

レス12
(トピ主 0
🙂
なや
恋愛
付き合いたての彼氏について質問です。 まだ付き合って2週間程度です。 付き合ってから1回目のデートの時に2週間後にFPの試験があるから、それまでは仕事も控えめにしてそっちに集中する予定と言っていました。 今まで受けた試験も直前に集中して詰め込むタイプらしいです。 そう言ってたデートが終わってからそれ以降LINEの返事がなくなりました。 言葉通り勉強に集中しているだけでしょうか? 正直いくら勉強に集中したいからって付き合ってまだ2週間で音信不通になるのは私が何かしたのか不安にもなります。 FP試験は3級だそうですが、2週間連絡も疎かになるほどの試験なのでしょうか?

ランキング

レス

試験2週間前に彼女を作るんだ…。

041
あらら…。
試験度の難関さは分かりませんが。 それでも仕事を控えめにして迄、試験に集中したい人が試験2週間前に彼女作って付き合い始めるのも矛盾してますねえ。 そもそもどうやって知り合ったか分かりませんが、試験全て終了してから彼女探すか付き合えば良いのにね。 いずれにしても2周間前に付き合って、2週間後の試験に集中したいと言われた。 それで、いつ試験なのでしょう?昨日?今日? 彼が言っているのが事実なら試験終わるの待つしかないですが。 本当に付き合いましょうと付き合ったのですよね? もしかしたら試験結果に拠る、とか言われた訳では無いですよね? まさかですが一回目のデートの時に既に最後まで行った、なんて事無いですよね。 遊び目的とすればそれで満足で消えちゃう人居ますので。

電話してみれば?

🙂
似たような相談多い
>付き合って2週間程度です。 >付き合ってから1回目のデートの時に2週間後にFPの試験があるから、それまでは仕事も控えめにしてそっちに集中する予定と言っていました。 >そう言ってたデートが終わってからそれ以降LINEの返事がなくなりました。 今が付き合って2週間で、 「付き合うことになった初めてのデート」のときに、2週間後に試験がある、と言っていて、 そのデートの後からLINEの返事がない、 ってことでいいですか? つまり、「付き合うことにした初デート」からぷっつり連絡がなくなった ということですか? 「付き合うことにした初デート」ではどんなことがありましたか? FP3級じたいは「仕事も控えめにしてそっちに集中する」ほどの 試験ではないですが、直前に詰め込むタイプなら彼の場合は そうなのでは? でも2週間後にテストがあると言ったなら、連絡してみたらどうですか? 「試験終わったー?」って。 付き合うことにした初デートでもし身体の関係になったとかだったら それ以降連絡ないなら多分遊ばれています。 そうでないとしても彼は相当な余裕なようなので トピ主にはあまり気がないかも。

うん

041
らむね
>試験は3級だそうですが、2週間連絡も疎かになるほどの試験なのでしょうか? いや、こればかりはその人次第なのでは? 私は毎日の通勤時間(片道1時間)を使って勉強しただけで合格したけど、あなたの彼氏がそうかどうかは分かりません。 また私が受検した頃と違い、今はCBT方式での受検ですよね。不慣れな人だと多少試験準備に時間がかかるのかも知れないし…。 とりあえず、2週間と言われているのだからそれまでは待つしかないのではありませんか。 待てない人ってモテないよ。

とりあえず待ってみたら?

🙂
nanano
たった2週間じゃないですか。 「仕事も控えめにしてそっちに集中する予定」とまで話してくれたんですから、大人しく待つべきだと思いますよ。それに付き合い始めなら、そんなに連絡することもないのでは?まだ友人レベルでしょう。試験が終わった頃に「お疲れさまー」とLINEしてみたら? >FP試験は3級だそうですが、2週間連絡も疎かになるほどの試験なのでしょうか? こんなの余計なお世話でしょ。人それぞれ能力に差があるんですから。 まあ、トピ主さんと付き合うことにしたものの、彼の気持ちはそこまで盛り上がっていないというのはあるかもしれませんね。だから優先順位が低いのかも。でもそれは別に彼を恨む話ではないですよね? 彼の心をしっかり掴みたいのなら、試験終了後に本腰を入れてアプローチすればいいし、トピ主さんのほうもそこまで気持ちが盛り上がっていないのなら、至っていつもどおりの2週間を過ごせばいいんじゃないですかね。

彼の性格かなあ?

🙂
あすこ
彼とのお付き合い、今後、苦労しそうな予感がします。 貴女としては、「こんなに連絡ないのは変だな」と感じていらっしゃるわけですよね。 FP3級の試験、難易度をどう感じるかは人それぞれです。 でも、司法試験受験生だって、彼女や彼氏との交際をうまく継続する人も多数います。 彼が貴女のことを大切ならは、「行動で見せる」はずです。 何かに集中したい、ラインは面倒、電話はなおさら・・・という気持ちも理解できますが 貴女は「特別な存在」のはずですものね。 はっきり言って、たかだかFP3級の試験で「誰にも連絡できない」という状態は考えにくいですね。 一方、彼を擁護するのであれば 「そんなに頻繁に連絡し合う必要があるのか」とも思います。 彼の性格的に「ひとりでいたい」人なのかもしれませんし。 今回は様子を見てはいかがでしょうか? おそらくFP試験には合格するでしょうから、そのときはお祝いしてあげて。 まあ、同じようなことが今後もあるとは思います。

音信不通って

🙂
ぶろっくま
遊ばれてるかも?と言う自覚でもあるのですか?? 集中したいと言われてるのだから、二週間ぽっちくらい我慢しましょうよ。FP3級が、彼にとって簡単か難しいかは、ここの人にはわかりませんよ。

面倒臭いなぁ

🙂
電源ON
試験に集中すると言ってたんだからそれで納得すればいいのに。 そんな試験簡単だから彼が悪いとか、 どんなに忙しくても連絡ぐらい取れるとか、 そういう返答が欲しいんでしょうけど。 んでも、その彼にはうるさくしても嫌われるだけなので、LINE好きな彼氏に交換した方が良いですよ。

うーん

041
くま2
どうだろう? 1回デートしてもう十分と判断されたのでは? 分からないけど連絡が取れないって無いと思う。 だってお付き合いを続けたいなら、そして試験に集中するなら、何時いつまで連絡をしないくらいのことを言うのでは? それもなく急に連絡が途絶えたならフェードアウトされたんじゃないかな? お付き合いという体をとったのでお別れが面倒になってフェードアウトで終わらせた可能性はあるよ。 まあ、お相手も暇になったら「しれっと」連絡してくるかもしれないけど。

思ったのと違った

🙂
ハチワレの猫
出会いはアプリかな? 付き合ってって言うより一度しか会ってませんよね? 単にトピ主がタイプじゃなかっただけでしょう。 試験は調べたら分かりますよ

現況と時系列が非常にわかりづらいのですが……

041
正式な本命の彼女?!
30代で、“付き合いたての彼氏からLINEが来ない”って不安になり、こちらに書き込むトピ主さんがコワイです…… 最初、10代かと思いました。 そしたら、ファイナンシャルプランナーの試験がどうこう書いてあったんで。 >付き合いたての彼氏について質問 出会いはマッチングアプリとかでしょうか? >まだ付き合って2週間程度 >付き合ってから1回目のデートの時に2週間後にFPの試験があるから、それまでは仕事も控えめにしてそっちに集中する予定 試験直前に集中して詰め込むタイプかどうかはさておき… もしそうなら、なぜわざわざ試験の2週間前にトピ主さんと付き合う事になったんでしょうか? 直前って、まさか…一夜漬けとかじゃないですよね?さすがに。 そしたら、試験後に付き合えばいいのに。 仕事も控えるんですよね?(控えるってよくわからないけど…残業しないとかでしょうか?) マチアプかなんかの出会いだから不安になって、彼女になれるように押したりしました? >デートが終わってからそれ以降LINEの返事がなくなりました。 言葉通り勉強に集中しているだけでしょうか? 正直いくら勉強に集中したいからって付き合ってまだ2週間で音信不通になるのは私が何かしたのか不安にもなります。 すごいわかりづらいのですが…… 付き合ってからは1度も連絡がない(2週間)って事ですか? それって、付き合ってますか? 資格試験後すぐは、バタバタしているかもしれませんが… 試験が終われば、試験前ほどやらなきゃいけない事は多くないと思います。 あれ?! まだ試験終わってないのでしょうか? だったら余計にコワイ。 終わるまではおとなしくしていて、終わってからまた連絡すればいいと思います。 ちゃんとした本命の彼女なのであればですが。

信用できなさそう

😒
桜猫
なんか言い訳っぽいていうか、FP1級ならまだ分かるかもしれません そもそもそんなに集中しないといけない試験があれば、直前に彼女作るとか思わないですが。 ちなみに、私は日本人ではないですが、FP3級は1ヶ月(毎日30分)で満点合格し、 FP2級は2ヶ月(毎日30分)も合格したので、試験について少し言えると思って、 それでも3級の合格率80%以上だと思いますけどね

とりあえず待ってみては

041
mari
出会いはアプリですか? 付き合ってまだ1回しか会ってないということですよね。 言葉通り勉強に集中してLINEなんかも見る人じゃないかも知れないし 1回会ってみたら思ったような女性じゃなかったから勉強を言い訳にしてフェードアウトを目論んでいるのかも知れないし 彼がどんな人かなんてまだわからないし、とりあえず試験が終わるまで待ってみたら? だけどいくら勉強に集中すると言ってもLINEぐらい返せそうなもんですけどね。 付き合って2週間程度でそんな感じならとりあえず彼の方に熱量がないことは間違いなさそうです。 フェードアウトされるかもということは自分の気持ちを守るために覚悟を持っておいた方がいいかも。 30代の女性に会ってすぐ真正面からやっぱり別れましょうなんて言いづらいし、面倒なことになるのも嫌だと思われている可能性もあります。 試験の難易度は人それぞれなので勉強期間を引き合いにするようなものではないし、勉強方法もそれぞれだから連絡がないことと結びつけるのもおかしいことだと思います。 でもトピ主、30代のわりに随分余裕がないですね。年齢相応の余裕を持たないといろいろ失敗しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧